Автор Тема: Подперивание.  (Прочитано 1338 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Подперивание.
« : Июль 01, 2010, 08:21:58 am »
На эту тему меня натолкнули выложенные на арабском форуме фото...

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
Re: Подперивание.
« Ответ #1 : Июль 01, 2010, 08:27:01 am »
Надо сказать, что это достаточно примитивное освещение проблемы. Как минимум здесь не хватает тюбика с клеем  ;) . А, вообще же существует бездна нюансов, в зависимости от места слома пера, способа обрезки на месте соединения: косого среза, "ласточкин хвост" под конический вырез и т.д. Но главное - перо обычно приходится соединять не отдельно, а прямо в птице  ;D .

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #2 : Июль 01, 2010, 10:11:07 am »
На эту тему меня натолкнули выложенные на арабском форуме фото...
Надо сказать, что это достаточно примитивное освещение проблемы. Как минимум здесь не хватает тюбика с клеем ...

Дык а ссылью поделись плз? тама пояснений нет никаких? Это всего лишь частный случай, действительно. Проблема весьма широка. Что они используют в качестве соединителя? похоже на тонкую швейную иглу.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #3 : Июль 01, 2010, 13:05:17 pm »
Ссылку повторно не нашёл :( , наверно перенесли или удалили. А так тема была именно о ремонте перьев. Почему так сжато - не понятно. А соединительный элемент действительно похож на швейную иглу, причём круглую.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #4 : Июль 01, 2010, 13:22:38 pm »
Кину ссылку на процесс подперивания, тут правда надо дважды оговориться, во первых ссылка в "в контакте", для просмотра нуна рега http://vkontakte.ru/album2317063_71402396
А во вторых подперивали птицу сугубо с декоративными целями, что бы во время полетов в шоупрограме дырка в крыле не так бросалась в глаза.
Перьев на замену не было, посему брались обломки, подрезались на месте слома и так же подрезались "пеньки" ну и потом сажались на иглы.
Для подперивания использую самодельные точеные из гвоздей трехгранные иглы. В данном случаи длинна игл была около 3 - 4 см. Сажается на суперклей. сначала игла втыкается в остаток пера, выдергивается, смазывается клеем и опять втыкается. 5 сек. просушки и та же последовательность при втыкании "протеза" в "пенек", для соблюдения соосности надо расположить "пенек" на ровной поверхности и по ней же двигать и втыкать "протез"
Дементьев описывает это в принципе так же с употреблением трехгранных игл из гвоздей, с той лишь разницей, что за неимением таких клеев раньше иглу окунали в уксусную кислоту, которая способствовала быстрому оржавлению поверхности иглы и за счет этого лучшеу сцеплению.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #5 : Июль 01, 2010, 15:43:52 pm »
В принципе, можно пользоваться и швейными иглами, просто напильником слегка сточив их с трёх сторон. Если игла круглая, большой риск перекручивания пера, до того как клей схватится.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #6 : Июль 07, 2010, 14:34:51 pm »
Вспоминаю канюка, которого подперили при помощи швейных игл... Ростислав помнит наверное, я писал, как получали по лицу этими иголками...
Как мне кажется, лучше использовать "бамбуковые палочки" они и прочнее стоят и склеиваются лучше. По крайне мере я использую именно такие "палочки".