Понятно, что эти действия, с моей стороны, неправильны, в принципе.
Еще утром, ближе к полудню,
когда уже птица была сыта, попробовал подержать ее на перчатке (в квартире). Так как моя "клуша" уже изучила все свои "присады" в квартире, да еще на полный желудок, то напрочь отказывалась сидеть на перчатке и постоянно срывалась на какой-нибудь свой насест.
потом пришлось отвлечся - на этой неделе повальный приезд гостей, посадил ее в садок.
До истерики дело доходит... напрочь отказывалась сидеть на перчатке и постоянно срывалась на какой-нибудь свой насест...
Вернемся в тему: позднее, где-то через час, когда солнце садилось, так же: одел перчатку, взял ее на руку из садка и вышел уже во двор. Сидела смирно, чистилась даже и сорвалась один раз на свет в квартире.
Пришлось взять пинцет и подавать из-под большого пальца ей под лапы, с небольшими паузами.Она сразу заинтересовалась появлением мяса из перчатки и стала с жадностью ждать появления нового куска.
В общем, просидела у меня минут десять, потом пришлось отвлечся - на этой неделе повальный приезд гостей, посадил ее в садок.
Как быстро (долго) привыкает ястреб к "заперти"?
Ей все хоца на свои насиженные места. До истерики дело доходит, хотя еду ей подавал в садок - поест спокойно, посидит и снова надо по квартире "ползать".
Какие действия? То что птица была сыта или срывалась?
Я в это время высушивал в садке прокрашенный водостойкой краской отсек для купалки
Жду хороший манок рябчиковый
ближе к выходным приступим к хождению на перчатку.
Рябчика, кстати, у нас нынче ShockedВАЩЕ
Да, рябчиковый!!! Многие, кстати, пользуются манком на рябчика. Я попробовал ультразвуковой, но там одно название. А хороший стоит 600-700 рублев
Главное в дальнейшем, чтоб ястреб не вылетел случайно под выстрел какого-нибудь охотника, "крякающего" в такой-же хороший манок...
Чуть не забыл!!! Как следует подавать птице мясо на перчатке при тренировке "хождение на руку":1 - просто сильно держать, чтобы она только отрывала?2 - дать ей самой рвать мясо и держать лапами?3 - если вырвет зажатое в пальцах мясо - забрать и снова крепко держать?
Можно ли использовать свободную руку для подачи дополнительной пайки (если не наелась)?
Любую дополнительную пайку желательно давать за дополнительный приход на руку...
Как следует подавать птице мясо на перчатке при тренировке "хождение на руку":