Автор Тема: нужен совет новичку  (Прочитано 3973 раз)

андрей

• Гость
нужен совет новичку
« : Августа 07, 2010, 23:06:49 pm »
Здравствуйте! подскажите как содержать тетеревятника и подготовить к охоте? Ястреб молодой это года. Был отдан мне мчс поскольку все зоопарки от него отказались. ястреб молодой дикий. как приучить его к присаду к перчатке как оборудовать место. всем зарание спосибо!

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 126
    • falcoresearch.info
Re: нужен совет новичку
« Ответ #1 : Августа 07, 2010, 23:23:09 pm »
По уходу и содержанию темы здесь:
http://falcoresearch.info/forum/index.php?board=55.0
по кормлению - здесь:
http://falcoresearch.info/forum/index.php?board=57.0

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #2 : Августа 08, 2010, 04:36:07 am »
Здравствуйте! подскажите как содержать тетеревятника и подготовить к охоте? Ястреб молодой это года. Был отдан мне мчс поскольку все зоопарки от него отказались. ястреб молодой дикий. как приучить его к присаду к перчатке как оборудовать место. всем зарание спосибо!

Ни в коей мере не ставя под сомнения вашу уверенность (в том что у вас МОЛОДОЙ ястреб тетеревятник) все же хотелось бы убедиться в этом, дабы советы и рекомендации были адекватными.
У вас есть возможность выложить фото птицы?
Каков ее вес?
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

андрей

• Гость
« Ответ #3 : Августа 08, 2010, 12:36:43 pm »
поспешил сделать фотографии, вот что получилось.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #4 : Августа 08, 2010, 13:21:12 pm »
Ну да - пацык, только без моцыка O0!!! Из каких мест будет птиц? На картонке можно приклеить внизу п-образный профиль или брусок, дабы помет не стекал на линолеум, а собирался в кучки - легче убирать!
« Последнее редактирование: Августа 08, 2010, 13:24:33 pm от Dim_Alex »

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #5 : Августа 08, 2010, 13:32:36 pm »
Собственно ответил уже в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65033&pid=921140&st=0&#entry921140
действительно молодой самечик тетери.
У меня вопрос по присаде и перчатке, откуда?
Или уже самостоятельного изготовления?
По поводу помета на линолеуме я бы тоже посоветовал как то его защитить, хоть газетами застелить (газеты можно склеить скотчем и им же прихватить к линолеуму)
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

андрей

• Гость
« Ответ #6 : Августа 08, 2010, 14:01:19 pm »
присаду подсказали как зделать наш легошатник, да и перчатку он одолжил. сейчас пытаюсь сделать место на лоджии так как показано на фото. перчатка тоже в работе нашол кусок свиной кожи сделал выкрайку. пытаюсь сделать чтото похожие

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #7 : Августа 09, 2010, 19:49:09 pm »

подскажите как содержать тетеревятника и подготовить к охоте

http://www.falcoresearch.info/index.php?option=com_content&view=section&id=9&Itemid=9

андрей

• Гость
« Ответ #8 : Августа 10, 2010, 00:18:44 am »
Дмитрий спосибо большое за ваше внимание к моей теме. Это первая моя птица и все советы от бывалых мне оче ценны.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #9 : Августа 10, 2010, 22:46:34 pm »
Это первая моя птица и все советы от бывалых мне оче ценны

Было бы хорошо Вам создать тему про своего воспитанника, что-то наподобие как это сделал Dim_Alex  O0 в разделе Наши птицы
Что-то наподобие дневника. Когда более мнение понятно как птица живёт (распорядок дня), что с ней делают, как и чем кормят, тем более точнее можно подсказать в случае возникновения вопроса.

андрей

• Гость
« Ответ #10 : Августа 11, 2010, 22:39:26 pm »
Спасибо всем кто поддерживал меня советом, благодаря вам я многое узнал. А теперь о главном вчера мой ястреб умер :'(  . Я немогу понять что я неправильно делал. Простите меня что неоправдал надежд очень сожелею о случившимся  :-[ .

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #11 : Августа 12, 2010, 12:00:11 pm »
 :'(Очень жаль, Андрей, соболезную. Может истощение доканало или стресс какой-нибудь спровоцировал заболевание, а затем потерю птицы. В каком состоянии вообще он к вам попал? Вес какой был, аппетит? Из чего состоял дневной рацион? Какие-нибудь симптомы перед смертью были? Напиши подробно - может в будущем пригодится и тебе и другим начинающим. Хотел тебе предложить совместную тему открыть - у меня самка такого же возраста, а тут такая фигня получилась... :-\

андрей

• Гость
« Ответ #12 : Августа 15, 2010, 19:06:26 pm »
Состояние птицы вроде было в норме, правда от еды отказывался, предлогал и битых перепелов и живых напроч от всего отказывался начил кормить насилно вроде стал по живей но сам есть всеравно отказывался

андрей

• Гость
« Ответ #13 : Августа 15, 2010, 19:15:13 pm »
Птица попала мне от мчс. Залетела в дедсад воспитатели вызвали мчс. Моя версия птица залетела в город несмогла отохотится ослабла и попала к людям. У мчс птица пробыла два дня на мой вопрс чем кормили ответ курицей после таго как птица попала в мои руки кормил одними перепелами.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #14 : Августа 15, 2010, 20:44:39 pm »
Тут в принципе не очень заметно на фотках, но брюхо, по-моему, немного втянуто и сидит самчик внапряге немного, как-будьто силы не хватает. Может они его вареной курицей накормили? У меня вот птица вообще магазинскую курицу отказывалась есть. Что-то ее напрягало в ней. Я и перестал ее этим делом подкармливать, покупал на черный день сердца, головы, крылья и печень цыплят, а так - все стреляные голуби, вороны да дрозды. А может травмировался сильно. Было как-то дело лет шесть-семь назад. Иду с работы, вижу, сидит на заборе, толи лунь молодой, толи перепелятница, я тогда в хищниках, кроме пустельги и канюка ваще не бумбум. Подошел тихонько к нему - он спиной ко мне сидел, смотрел на меня, я его за крылья и хвост с лапами резко взял (как делают при пеленании). Принес домой, правда кровососок на нем было вообще море!!! Птица даже немного полетала по комнате, потом улеглась на подоконнике вечером, а утром уже не проснулась, так и умерла лежа. Моджет какая травма внутренняя была с кровотечением, не знаю. Но Ты, главное, не вешай нос - если уж занялся таким делом - не бросай!!!