Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Проблемы с обучением
»
Тема:
проблемы с обучением к клобучку.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: проблемы с обучением к клобучку. (Прочитано 1783 раз)
sergo
web
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 1
«
:
Сентябрь 11, 2010, 16:28:59 pm »
Вопрос ко всем.Поделитесь опытом как кто приучал ястреба к клобучку.Я одевал клобучек каждый раз перед прогулкой,а возвращался уже без него и каждый раз ястреб сопротивлялся.Может кто-то знает какие-то секреты в этом деле поделитесь пожалуйста.
«
Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2010, 10:59:20 am от Anonym
»
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #1 :
Сентябрь 12, 2010, 01:24:57 am »
Приучение к клобучку - достаточно сложная задача. Поскольку требует индивидуального подхода. Кого-то можно приучать при помощи мяса, других мотивировать тем, что клобук - это отдых... А вообще тема избитая, совсем недавно обсуждали её в топике "Моя воспитанница", например. Вот ещё парочка ссылок:
http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=198.0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53416
sergo
web
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 1
Re: проблемы с обучением.
«
Ответ #2 :
Сентябрь 12, 2010, 15:36:27 pm »
Согласен,тема избитая, но все пишут о соколах,а мне кажется,что разница между соколом и ястребом в этом отношении большая.Многие вообще ястреба не клобучат из-за этого.
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #3 :
Сентябрь 12, 2010, 22:18:01 pm »
Разница не очень большая. Просто ястреба в большинстве клобучатся туго, а сокола - хорошо. Но случаются и исключения. А если птица плохо клобучится, то уже не важно, какого она вида. Обычно разговор на форумах идёт о сложных случаях. Сложный случай с соколом фактически равен обычным проблемам с тетеревятником.
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 68
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
Re: проблемы с обучением.
«
Ответ #4 :
Сентябрь 15, 2010, 23:18:00 pm »
Пожалуй стоит добавить, что многое ещё зависит от самого клобука. Он должен быть по птице, удобный. А это довольно важно!
Сергей007
в поле исчезают все проблемы
Full Member
Спасибо
-Дано: 4
-Получено: 8
Из города: Киев
«
Ответ #5 :
Март 24, 2012, 10:44:29 am »
Я своему ястребу(молодой , пойман в октябре) в первый день выноски , когда он от чего либо беспокоился, на минуту- две одевал клобук, только чтоб успокоился, а когда снимал, сразу показывал тушку голубя (но это когда знаешь,что птица еще есть с рук не будет).Так за день несколько раз полюбому оденеш клобук и ястреб понимает, что происходит после снятия клобука. А когда птица начала есть с перчатки, то при снятии клобука показуешь мелкий кусочек мяса(на зубок) для поощрения.
Может кто то не согласится с такой методикой, но у меня птицы хорошо или нормально клобучились( взависимости от характера), истерик в клобуке не наблюдал
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание