Автор Тема: про охоту с совами  (Прочитано 3152 раз)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
про охоту с совами
« : Сентября 19, 2010, 08:32:11 am »
И всетаки хотелось бы знать с ночных хищником типа филин кто-то охотится?Нигде не видел кадров с охотой,а ручных сов и филинов полно.

Где то были ролики про охоту с филином, но там его в светлое время суток напускали.
А вообще зрелище довольно впечатляющее!!!
Photron SA2 Camera - Eagle Owl in Flight
Тут есть испанский ролик, но по моему это уже тем кто с жиру бесится. Полноценного зайца филин днем не поймает ИМХО, а кролик нырнет в нору раньше чем птица с перчатки слетит. тут резкость и скорость ястреба нужны.
http://video.google.com/videoplay?docid=3731767106272435575#

Кстати, ловля ястребом голубей из под фонарика не впечатлила, это уже профонация охоты, мальчишество на грани хулиганства, да еще под негритянский реп. Про уток и гусей в населенке уже сказали, за такое надо самих охотников ловить и копчик им массировать каблуком сапога.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2010, 08:40:48 am от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
про охоту с совами
« Ответ #1 : Сентября 19, 2010, 11:51:37 am »
Насколько я слышал, самым эффективным охотников из сов в соколиной охоте считается белая полярная сова. Филин слишком большой и в дневное время - заметный. Помню, в начале 90-х, переписывался с одним сокольником, откуда-то с Урала. Он, кроме обычных ястребов, охотился с белохвостами и филинами. Орланов забраковал, писал, что в сравнении с беркутом слабо агрессивные и неповоротливые, а с филином поздней осенью охотился очень эффективно, причём, только в одном месте. Там было какое-то поле со стогом, где они устраивались с вечера. Как раз выпал снег, светила луна, поле хорошо просматривалось. Часов до 2 ночи он напускал филина иногда больше десятка раз. Причём, говорит, эффективно ловить получалось только если филину удавалось подлететь к зайцу незаметно. Если заяц замечал его заранее, легко уходил. Но за каждый выход зайца по 2-3 взять удавалось...

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
про охоту с совами
« Ответ #2 : Сентября 19, 2010, 12:05:35 pm »
Спасибо всем за комментарий к ролику, на свой вопрос я ответ получил.Всетаки ночные хищники тоже могут быть ловчими птицами,а добычливость это уже на втором месте.И на мой взгляд два,три зайца за выход результат отличный.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
про охоту с совами
« Ответ #3 : Сентября 19, 2010, 12:35:56 pm »
Насколько я слышал, самым эффективным охотников из сов в соколиной охоте считается белая полярная сова. Филин слишком большой и в дневное время - заметный.

Помимо полярной интерес представляет и ястребинка (ястребиная сова) вообще северные совы, которые вынуждены охотиться в дсветлое время суток претерпели некоторые метаморфозы и приспособились к такой о.
Но вот какой вопрос возникает, для меня соколиная охота это зрелище, азарт, все удовольствие получается от увиденного, пусть бы птица поймала несъедобного скворца, грача или ворону.
Если острая нужда в паре зайцев, то можно петель наставить.
И еще вопрос, как искать в темноте улетевшую птицу, особенно если она бесшумно канула в ночь. Вешать на нее бубенец? Вряд ли тогда она сможет ловить, были идеи крепить на хвосте минифонарик, (прям трассирующая пуля-тормоз) но повторюсь, НЕПОНИМАЮ!!!
По мне интереснее неудачная угонка за дичью, чем кусок мяса добытый непонятно как.
Хотя конеччнотут так же есть работа с птицей и моральное удовлетворение от достигнутого результата, но НЕПОИМАЮ!!!
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
про охоту с совами
« Ответ #4 : Сентября 20, 2010, 06:02:31 am »
Мне кажется, что в лунную ночь, да на снегу, можно что-то и разглядеть.Покрайней мере я зимой полет сов над полем вижу хорошо.Но охоту с филином конечно не видел, так что насколько она зрелищная не берусь судить.

Оффлайн levana90

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Из города: Geogia. Poti
  • Владелец: sparrowhawk peregrine falcon
про охоту с совами
« Ответ #5 : Сентября 20, 2010, 15:28:45 pm »
esli  na  ptice  adet  kalakolchiki  to  tagda gagda  ptica  nachinaet  est  slishna  iz  dalika  ..  no esli axota  ne  poluchaetsia bes  shumnim  tagda  ni  znaiu  :P  a  mne  prosta  interesno  zachem  vidumovat  velasiped  esli  on  uje  sushestvuet  ..  axotes   iasrebami  sokolami  zachem   sova  nujna  :d  mne  ni  poniat  :)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
Re: про охоту с совами
« Ответ #6 : Сентября 20, 2010, 23:48:59 pm »
В наши дни охота с совами пробовалась законопослушными европейскими сокольниками, поскольку в период начала бума соколиной охоты традиционных ловчих птиц всем желающим не хватало. А совы прекрасно размножаются в зоопарках. Ну и наверное есть ещё один мотив, нам мало понятный, ввиду малой плотности размещения сокольников  ^-^ . Вот если бы нас было так же много, то какая возможность для Феди привлечь к себе внимание, если на съезде сокольников среди сотни человек с соколами и ястребами только у него сова. И Вася с Петей, которые ранее подшучивали над его неумением подготовить хорошего сокола теперь молчат, поскольку в работе с совами они не авторитеты...  ;D