Автор Тема: Нужно ли приучать ястреба к снегу?  (Прочитано 1420 раз)

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Нужно ли приучать ястреба к снегу?
« : Октября 13, 2010, 06:59:33 am »
У меня вопрос перед зимой. Приходилось ли кому приучать ястреба к снегу?У меня например проблемы были.И до конца я их и не решил, всеравно ястреб в снег нырял не охотно.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Re: Нужно ли приучать ястреба к снегу?
« Ответ #1 : Октября 13, 2010, 11:47:11 am »
sergo, прошу более подробно описывать суть вопроса.
Не понимаю я поставленного вопроса к сожалению... Извините.
Я например, считаю, что ястреба, как и любую другую хищную птицу, приучать к нырянию в снег как то не совсем правильно...

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
« Ответ #2 : Октября 13, 2010, 14:23:07 pm »
Я выразился образно, насчет ныряния, хотя другой раз очень похоже.А проблема в том, что птица на снег садится не хочет и хочет слететь с дерева, а боится.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #3 : Октября 13, 2010, 22:29:26 pm »
Всё проходит по мере привычки. Всякие мелкие сопутствующие факторы вроде снежного покрова, луж после дождя, даже просто сильного ветра - это проблемы только для начинающих ловцов. При ежедневных полётах в природе птица более или менее быстро начинает их игнорировать, особенно находясь в нормальном весе и постоянном состоянии охоты. Охота для хищной птицы самый сильный мотиватор, давящий все побочные. Я своих птиц специально к снегу не приучал, одного балобана приучал к воде (поначалу боялся больших открытых водоёмов). Просто раза три притравил на голубя на побережье залива Днепра, и здесь же хорошо накормил. Страх прошёл. Этот же балобан следующей весной именно что "нырял в снег" за выгоняемыми собакой полёвками. Хотя во время первого полёта над установившемся снежным покровом осенью пойманное влёт вабило притащил мне на плечо - так не хотелось садится на землю ;D .

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
« Ответ #4 : Октября 14, 2010, 06:01:09 am »
А у меня когда-то вабило утащил на дерево, пробовал кормить в снегу подсадным голубем вроде-бы прогресс пошел, но потом снег растаял, а через год все повторилось.Вобщем если я правильно понял, нужно приучать.Лиш-бы снега было не выше колена, а то мне самому будет не до охоты.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #5 : Октября 19, 2010, 18:08:41 pm »

Лиш-бы снега было не выше колена, а то мне самому будет не до охоты.

на это думаю будет интересно прочитать эту тему: http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=461.0
Не маловажный фактор где содержится птица, если в квартире/сарае, то страх перед снегом вполне объясним. Если же птица содержится на балконе (открытом), вольере, где зимой ей приходится сталкиваться со снегом, то и боязни особой нет. Страх у птице перед снегом, посадкой, возникает в случае если ей доводилось проваливаться в него.

Вобщем если я правильно понял, нужно приучать.

Нужно не взирая на снег, заниматься в поле с птицей и как написал выше Ростислав, охота самый лучший мотиватор. Кстати ваше сообщение
пробовал кормить в снегу подсадным голубем вроде-бы прогресс пошел
тому подтверждение.