Автор Тема: Ставки по вабилу  (Прочитано 1677 раз)

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
Ставки по вабилу
« : Ноября 09, 2010, 22:24:20 pm »
Доброго времени суток...Бытуют мнения,что рабочий сокол за один подзыв может делать до 40 ставок,а кто-то утверждает до 15...А каково мнения присутствующих?
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн Test

• Сергей
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • -Получено: 1
  • Тэстер. Альфа-самец. Бета-версия
Re: Ставки по вабилу
« Ответ #1 : Ноября 09, 2010, 22:48:24 pm »
Видео ответ случайно получился  ;D (видео под боком оказалось ^-^)

23.03.09 Sakrat

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
« Ответ #2 : Ноября 10, 2010, 07:11:08 am »
Я насчитал 58 :D

Оффлайн Димас

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 3
« Ответ #3 : Ноября 10, 2010, 16:37:09 pm »
Балобанка делала 40-50свободно,за один подход.Сапсанка 30 могла и больше но зачастую ловила вабило раньше.А вообще с балобаном после сапсана все как в замедленном кино.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
« Ответ #4 : Ноября 10, 2010, 19:08:59 pm »
У меня самец балобана и у Димы Бородая самец кречета делали до 200 ставок. Кое-кто называл это онанизмом, действительно, для охоты это бесполезная вещь. Но что не сделаешь на фоне предлинечного безделья  ;D . Сейчас, кстати, вообще не гоняю соколов на вабиле - только постоянные притравки и охота. Разница в пользу последних. Никакие ухищрения вроде вабила, змеев с шариками, самолётиков и т.д. для развития сокола ни в какое сравнение не пойдут с погоней за реальной, не защипанной, и не заморенной птицей - такое вот моё ИМХО.

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
« Ответ #5 : Ноября 10, 2010, 21:39:07 pm »
В прошлом году свою успел до пятнадцати раскачать...потом комары сожрали ну и на линьку усадил...Сегодня уже пять(и всё, рот открыт...устала),завтро до восьми,и так за каждый день подымать.Думаю постепенно довести хотя бы до 50.А после и притравкой заняться.
 Рос прав ,голубь лучший тренер...при имении телеметрии.
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
« Ответ #6 : Ноября 10, 2010, 22:21:23 pm »
Кстати, забыл ещё сказать, что у хорошо разлётанных соколов (даже у сравнительно флегматичного балобана) после определённого количества атак "рвёт крышу", и они начинают атаковать предельно рискованно. После открытия у птицы "второго дыхания" только успевай уворачиваться, чтобы она не влетела в тебя, или не запуталась в шнуре вабила (были подобные случаи). А когда сокол разлётан максимально, возникает иная проблема. А именно - количество его атак на вабило уже не контролируемо. Иногда ловит его уже на первом десятке ставок, как не старайся. Особенно если делает "колесо". Это такой элемент противовабильной обороны, когда сокол атакуя вабило коротко пикирует, потом, пользуясь скоростью, делает свечу вверх, кувырок, и снова атакует с той-же стороны. Получается траектория в виде вертикального круга радиусом 10-20 м. При этом птица в сторону не уходит, приходится драть голову вверх, шея затекает уже через минуту... Короче, испытание на выносливость. Был у меня самец балобана (тот, который полугодом ранее, делал на вабило до 200 ставок :) ) не дававший никому довести количество его атак хотя-бы до 30. Поначалу я думал, что проблема во мне, мол, птиц досконально изучил мою манеру работы с вабилом, потому и ловит слишком быстро. Но после приезда в гости группы сокольников понял, что это не так - у них он ловил вабило ещё быстрее, чем у меня ;D .

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 89
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #7 : Ноября 19, 2010, 13:13:39 pm »

чтобы она не влетела в тебя, или не запуталась в шнуре вабила (были подобные случаи).
В меня мой влетал 4 раза за последние два года. З раза были очень серьёзные, думал что уже класть птицу в сумку...
Один раз путался в шнуре, захлестнулся шнур. Благо не имею привычки держать его крепко и в случае чего выпускаю из рук...
Говорить о втором дыхание можно только когда птица в хорошей форме. Увы, но зачатую свободного времени не получается уделить должным образом на птицу, отсюда и результаты. Вообще же чем больше занимаешься с птицей, тем больше она показывает свои возможности.