Автор Тема: Мероприятия в Украине 2010 года.  (Прочитано 1408 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Мероприятия в Украине 2010 года.
« : Ноября 30, 2010, 00:23:52 am »
Собственно, основная информация здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69683
Хотелось бы отметить большое желание наших сокольников принимать участие в совместных мероприятиях и малую возможность их организовывать. Вот именно в такие моменты начинаешь сожалеть об отсутствии клуба, который мог бы решить многие проблемы.

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
Re: Мероприятия в Украине 2010 года.
« Ответ #1 : Ноября 30, 2010, 09:43:27 am »
Очень здорово, только кто об этом знал?! Маленькая кучка людей, которые просто решили встретиться. И все. Нормальная популяризация соколиной охоты в украине. Извини, Рос, но ни ты, ни Славик мне лично не позвонили, а у меня тут пара человек в сокольники рвется, так ждали, что на слет по перепелу в Мелекино приедет хоть кто-нибудь с птицей.
До Полтавы мне вообще рукой подать - собрались бы с пацанами на машину - и море впечатлений.
Не по-товарищески как-то... Я крайне удивлен.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
« Ответ #2 : Ноября 30, 2010, 10:12:26 am »
Мне повезло я там побывал и привез пару человек рвущихся в сокольники, дай бог чтобы хоть один завел птицу.Что до мероприятия то я сам за четыре года увлечения соколиной охотой впервые видел столько ловчих птиц и столько сокольников вместе O0 Так что положительных впечатлений куча. :D Несмотря на непогоду выход в поле тоже понравился, люди и птицы промокли до нитки но отработали на совесть.Ни одна ловчая птица не была потеряна, а это главное.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #3 : Ноября 30, 2010, 10:15:27 am »
Очень здорово, только кто об этом знал?! Маленькая кучка людей, которые просто решили встретиться. И все. Нормальная популяризация соколиной охоты в украине. Извини, Рос, но ни ты, ни Славик мне лично не позвонили, а у меня тут пара человек в сокольники рвется, так ждали, что на слет по перепелу в Мелекино приедет хоть кто-нибудь с птицей.
До Полтавы мне вообще рукой подать - собрались бы с пацанами на машину - и море впечатлений.
Не по-товарищески как-то... Я крайне удивлен.
О популяризации соколиной охоты никакой речи здесь вообще не шло. "Маленькая кучка людей" (за всё время встречи - около 30 человек) с трудом размещалась на небольшой территории птицефермы, поэтому мы вынуждены были сознательно ограничивать количество участников. В первую очередь отдавали предпочтение людям с рабочими птицами, ведь изначально надеялись будет не просто шоу, а полноценная охота. Была договорённость с местным аэродромом на разгон живущей там куропатки. Но погода подвела. Охоты как таковой фактически не было, так что не попавшим на встречу можно особо не переживать. Попить водки и поесть шурпы из барана можно и не выезжая из дому. Тем более странно слышать жалобы по поводу отсутствия впечатлений из донецкого региона. Да, с Мелекино по объективным причинам не срослось, но кто мешает желающим договориться с присутствовавшим на нашей встрече Лёхой, или, так и не попавшим на неё в связи с болезнью внука, Эдиком, и организовать нечто подобное у себя? В донецком регионе живёт чуть не половина сокольников Украины, так что народу можно собрать и поболее, чем было в Богачке. И ехать гораздо ближе, всего-то до Макеевки...

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
« Ответ #4 : Ноября 30, 2010, 13:09:15 pm »
В том-то и дело, что каждый сам по себе, каждый сам за себя. А донецкие сокольники тоже все молчали. Вместе с краматорскими. А стоит ли говорить о том, что дончане вообще особнячком стоят и особо ничего не афишируют. А если мы в принципе не говорим о популяризации соколиной охоты (хотя бы в кругу интересующихся этим увлечением) - так мне тогда уже два года как здесь делать нечего - своей птицы нет.
А насчет проживания - так мы и в палатках могем, закаленные...
Вобщем, как в анекдоте - Ложечки вернули, но осадок остался.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #5 : Ноября 30, 2010, 14:37:09 pm »
У вас на Украине хоть отдельные "кланы" сокольников есть, а я один на весь Пермский край :( и то в настоящее время меня трудно назвать сокольником. Ближайшие сокольники, больше орнитологи - в Ебурге (питомник-Холзан). Ваши как-то общаются, собираясь на мероприятиях. А у нас  :(:-[ :'(

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
« Ответ #6 : Ноября 30, 2010, 15:03:41 pm »
Лиха беда - начало. Так что и у тебя появятся соратники. Я тоже в мариуполе один был. потом узнал про донецких, потом пару человек в Мариуполе и окрестностях начали заниматься. потихоньку пошло.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
« Ответ #7 : Ноября 30, 2010, 15:44:20 pm »
А меня первые два года это вобще не интересовало.Один я или нет.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #8 : Ноября 30, 2010, 17:27:30 pm »
Дело в том, что по телефону, мылу и даже книгам обо всем нужном не узнаешь. Все равно охота в живую общаться.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
« Ответ #9 : Ноября 30, 2010, 17:44:48 pm »
Да, согласен живого общения ничего не заменит.Да, а со стороны посмотреть так на Украине сокольников не так и мало.Как сказал Dim Alex даже свои кланы имеются.Как-то Рос посетовал, что далеко мы друг от друга находимся в Украине.Как всегда все познается в сравнении.Один на весь Пермский край, даже не верится :o

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
« Ответ #10 : Ноября 30, 2010, 22:19:23 pm »
Да шо ровнять то Украину с Россеей...Украина  меньше, подтянуться проще..А вот тому же Dim_Alexсу проехать до Московии,проехать пол Европы.не каждый поедет...Вот еслиб провести слёт где то у Волги...Московские не поедут...сложно.   
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
« Ответ #11 : Декабря 01, 2010, 06:32:43 am »
Как-то мне предложили подзаработать  в Сургуте , я сказал, что это далеко.Вовсе нет говорят :4часа маршруткой до Киева там самолетом до Москвы, а там еще часа четыре лету и на месте.Вот так все оказывается рядом :)Вот тут-то действительно пожалеешь :"Чому я нє сокіл, чому нє літаю" так нашему земляку Т.Г.Шевченко Бог не дал крыльев, а нам денег на наше увлечение :'( А то бы...

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #12 : Декабря 01, 2010, 08:20:46 am »
Ну я думаю сетовать по поводу того что слёт (мероприятие) проводилось без широкой огласки в этом году повода нет. Просто по той причине что слёт (мероприятие) планировалось провести сначала в Мелекино или в начале осени либо в Донецке либо в частных охот угодьях. Но на это повлияло много факторов которые просто не позволили собраться более плотной командой. Возможно и этого мероприятия не было бы вообще, просто один очень уважаемый человек и сокольник Анатолий Николаевич  наш давний друг и хозяин фермерского хозяйства пригласил нас к себе в гости "мол фазанов и диких уток разводил для сокольников, а тяперече что со всем этим делать. Приезжайте" вот мы и нагрянули. Причём особой подготовки к данному слёту никто не проводил, а подготовка очень и очень не мало важный фактор. И несмотря на гостеприимство хозяина нас действительно было много не настолько как хотелось, но это всё ещё впереди. На следующий год слёт сокольников будем обязательно планировать и проводить но где и как, пока не скажу но скорей всего в начале осени. Возможно Милекино будет отправной точкой и слёт будет не один. Будем посмотреть.  А в целом хоть погода нас и не побаловала, а скорей огорчила хотел сказать, что нужно просто необходимо и встречаться и общаться ибо сокольников на Украине не так и мало. И возможно, а порой экономически как не прискорбно выгодно проводить слёты по регионам.   
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #13 : Декабря 04, 2010, 00:29:21 am »
Видео по теме:

показательные выступления в охотхозяйстве под Сарнами
FalconryUkr10

Встреча сокольников в Полтавской обл.