Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Выноска и обучение
»
Тема:
Использование вабила при тренировке тетеревятника
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Использование вабила при тренировке тетеревятника (Прочитано 2708 раз)
Dim_Alex
Гость
Использование вабила при тренировке тетеревятника
«
:
Февраля 27, 2011, 14:33:38 pm »
Интересное видео!!! Мощные нагрузки для птицы. Почти вертикальный взлет
goshawk training
GAMBIT™
Начинающий сокольник
Hero Member
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 1
Re: Использование вабила при тренировке тетеревятника
«
Ответ #1 :
Февраля 27, 2011, 18:51:37 pm »
Не думаю что это мощные нагрузки. Ястреб делает такую свечу очень легко, разогнавшись по горизонтали
Люблю птиц с хорошим размахом
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 68
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
«
Ответ #2 :
Февраля 28, 2011, 14:13:33 pm »
Кстати, а кто-нибудь использует вабило для тетеревятника?
GAMBIT™
Начинающий сокольник
Hero Member
Спасибо
«
Ответ #3 :
Февраля 28, 2011, 14:40:49 pm »
Я использую, но только для подзыва после пролова. на перчатку сходить не хочет. На простых занятиях зову на руку. Миша Мурсеев использует, у него тетеревятники делают ставки как сокол по вабилу.
Люблю птиц с хорошим размахом
myrat74
Гость
«
Ответ #4 :
Февраля 28, 2011, 20:58:40 pm »
Я использовал для подзыва после пролова но.Далеко не каждая птица хорошо идет на вобило ,иногда тренированность птицы ходидь на руку ухудшается после тренировак с хождениям на вабило ,влюбом случае длительность обучения увеличевается дней на пять.Можно изночально без ущерба для сроков обучения звать только на вобило,но тогда птица не будет идти на руку,а лично мне это достовляет удовольствие и из за вобила я этого лишать себя не сабераюс,хотя и без подзывав на перчатку можно вполне охотится если хишник хорошо выношен , и преучен не боятся подходав когда он на добыче,сточки зрения проктичьности это даже эфективней, потому что не вознекает проблем с отказами на прелет после пролова.Хочу заметить что все что я напесал по данному вапросу это не обязательное правело бывают исключения как влучшую так и худшую сторону.
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #5 :
Февраля 28, 2011, 23:26:47 pm »
Тетеревятник любой категории (импринт, ловленный любого возраста) отлично реагирует на вабило. Вабило при работе с тетеревятником очень помогает в трудных ситуациях: если ястреб сидит неудачно, очень далеко или высоко поднялся. В последнее время я во время выноски ястребов к вабилу специально не приучал, звал только на руку. Уже после начала охоты три раза, через день, звал тетеревятника с большого расстояния на живого голубя на коротком шнуре, вращаемого как вабило. Потом просто носил с собой вабило из двух голубиных крыльев, но звал на него редко (не каждый день), обычно в конце охоты, и после прихода на вабило птицу кормил. Было несколько ситуаций когда вабило очень выручало, ведь отказ идти на руку бывает даже у хорошо обученных тетеревятников. Например во время миграций, когда ястреб взыграл, после стресса (у меня один самец сильно испугался белохвоста, забился в сосняк, и без вабила я бы его в тот день не снял) и т.д. Если вабилом не частить, подменяя подзывы на руку, то одно другому никак не мешает.
sergo
web
Спасибо
-Дано: 1
«
Ответ #6 :
Марта 01, 2011, 07:08:59 am »
Я всегда использовал вабило с тетеревятником. С блиского расстояния звал на перчатку, а с далекого на вабило.Так же отрабатывал с вабилом элементы воздушной акробатики, так как на видео, еще резко убирал вабило за спину, чтобы ястреб сделал свечу и разворот, а потом падал на вабило. Вобщем использовал постоянно. Если плохо шел на руку, то иногда брал вабило в руку и проблем небыло. Другое дело когда птица взыграла, ну там пока в себя не придет ничего не поможет и пряником не выманишь, даже на голубя не бросится.
Dim_Alex
Гость
«
Ответ #7 :
Марта 01, 2011, 07:27:50 am »
Уверен, что при таких тренировках, как на видео, можно нормально "подкачать" птицу. У дядьки оно достаточно тяжелое, к тому же на последних паре метров видно, что птица сильно напрягается, уже перед тем как схватить приманку. ...Дак с ним еще надо спланировать на землю
. 6-7 бросков вабила в день и нормуль.
sergo
web
Спасибо
-Дано: 1
«
Ответ #8 :
Марта 01, 2011, 07:37:42 am »
Согласен, у меня птица столько и делала, а по началу три раза.
Олег
Jr. Member
Спасибо
-Получено: 0
Из города: Геленджик
«
Ответ #9 :
Июня 20, 2011, 11:45:48 am »
Я использовал вабило для своей самки тетери по совету Бахтерева Алексея за что большое ему спасибо.Вес вабила 300грамм очень помогло когда птица в перевесе или взыгрывала. А что касаемо вертикальных ставок с подлёта как на видео то мы это делали с земли.птица на земле на растоянии метров 10 от меня,раскручиваю и запускаю вверх и ястреб делал практически вертикальный взлёт и ловил вабило,С каждым днём мы наращивали количество подходов до 10, птице это нравилось ,она иногда садилась рядом на землю и давала понять что мол давай запускай . Вес рабочий в идеале был 850-900гр. и при такой работе ядовёл её рабочий вес до 1000гр. птица слушалась идеально,хотите верьте- хотите нет,жаль что не снял на видео. Вабило вещь хорошая для ястреба.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание