Автор Тема: Ситуация с глушилками...  (Прочитано 1481 раз)

Оффлайн Illarion

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
Ситуация с глушилками...
« : Марта 01, 2011, 18:37:44 pm »
Ну почему же в городе бесполезная штука - очень полезная мне помогла сокола найти в городе.
У GPS трекера есть один очень существенный минус  - погода.
У меня иногда из-за погоды навигатор не видит спутники , следовательно птицу запеленговать будет не возможно ,
поэтому системы должны быть дублирующие друг друга .
Кажется испанцы уже это сделали .

В основном я занимаюсь на полях за аэропортом, в его округе радиус действия не более 500 метров. Глушится все напрочь. Мне даже интересно как сокольники работают с телеметрией в аэропортах?!  Точно такая же ситуация  с глушилками возле института ПВО , минобороны и вокзала. Осталось "взять" почту и телеграф ;D :XXD :D
  Погода действительно влияет, особенно туман. Навигаторы в тумане бредят.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2011, 18:39:48 pm от Illarion »

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Re: Ситуация с глушилками...
« Ответ #1 : Марта 02, 2011, 06:14:40 am »
Я вот тоже занимаюсь возле аэродрома и нефтеперерабатывающего завода, как в таких условиях работает телеметрия?

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #2 : Марта 02, 2011, 14:26:21 pm »
1- читайте теория прохождения (распространения) радиоволн, 2 - форум радиолюбителя там много полезного (рекомендую). МО батенька Украины это тебе не холи - голи типа НАТО и т.п. у ЙИХ как девиз у ПВО "сами не летаем и другим не даём". Они ещо тебя не выкупили (радиостанцию Штирлица), ежили нет то радистка Кет может в центр отправлять "бааки.. текут, н-о-мер это напевы азбуки Морзе, только как слышится комбинация точки и тире, для нас это "Пип-Пип". GPS навигаторы и условия их стабильной работы совсем другая тема (хотя очень похожая) - условия невидимости (слабого прохождения сигнала со спутников) называется если мне память не изменяет "сведённая крона". На прохождение радиоволн  так же влияют хвойные деревья, особенно ежели таковых много ;) очень много, а вы ночью среди них и вокруг тишин-аааааааааааааа :o. Проверка работы телеметрии на конкретном участке (работает-не работает) (Ваших занятий) возможна только при наличии включённого ВАМИ девайса на этом участке. Это как приём телевизрером каналов передач ТВ у соседа 4 ловит, у Вас 3. Сосед счастлив, а Вы не спите ночей и думаете какую мега антенну соорудить и куда её водрузить чтобы у Вас принимало 5 каналов, и  Ваш сосед при этом на Ваших глазах менял цвет лица услышав из Ваших уст как бы между прочим (во время непринуждённой светской беседы на лестничной площадке с сигаретой и чашечкой ароматного КОФЕ). Вообще как знающий некие аспекты использования радиотехнических средств и разного рода устройств не рекомендую применять телеметрию вблизи объектов типа Аэродром, министерств и ведомств  8)ФСБ, СБУ, ГУР, МО, ВМФ, а так же их региональных управлений, узловых ЖД станций, АЭС. Хотя как говорит фраза из анекдота про гаишника и вумного :D водителя "там дальше обрыв, но Вам туда можно O0". Не испытывайте судьбу друзья играя в кошки мышки с гос структурами и т.п., есть масса вариантов заниматься с ловчими птицами и при этом использовать телеметрию но без экстрима и последствий O0.  Ко всему нужно подходить творчески.     
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
« Ответ #3 : Марта 03, 2011, 07:50:33 am »
Не много не понятно, в близи скандальных обьектов любую телеметрию применять нельзя или только кустарную?