Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Телеметрия
»
Тема:
способ крепления передатчика на птицу
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: способ крепления передатчика на птицу (Прочитано 1841 раз)
Illarion
Full Member
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 0
«
:
Марта 10, 2011, 20:30:42 pm »
Думаю это довольно таки важный вопрос. К сожалению однозначного ответа на него я не нашел. Что на наших форумах, что на европейских и американских, мнения разделены.
Вопрос к практикам. Расскажите о плюсах, минусах, и подводных камнях каждого способа.
Лично меня очень заинтересовала система TrackPack Mounting System (бандаж) особенно в преддверии линьки птицы.
http://marshallradio.com/en/our-company-af/news-and-events/falconry-news/drug-free-installation-of-the-trackpack
Но, глубокие сомнения меня терзают касательно охот с таким креплениям, или даже ,просто, воздушных схваток. На мой взгляд есть большая вероятность запутаться сопернику в шлейках при борьбе, что может нести собою большую опасность для ловчей. Что скажите?!
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 68
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
Re: способ крепления передатчика на птицу
«
Ответ #1 :
Марта 21, 2011, 01:24:33 am »
Могу предположить, что выбор крепления также зависит от вида птицы и способах её охоты.
У меня было самодельное крепление передатчика на спину птицы. Клюв хищника постоянно был там. Не нравилось...
Ставил на лапу... После того как сокол атаковал и бил вабило, а передатчик отлетал в сторону, вернулся к старому и проверенному способу: креплению на хвост. Удобно и более надёжно в моёй ситуации.
салекс
Newbie
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 0
Из города: донецкая область краматорск
«
Ответ #2 :
Апреля 01, 2011, 21:27:21 pm »
Первый раз я пробывал бондаж на перепелятнике т.к по другому не придумал как на него пауэр прицыпить,а в прошлом сезоне бондажи стояли на нескольких соколах . Плюс бондажей очевиден : надежность крепления трансмитера , к сожалению минусы тоже :мнется перо на спине и груди плюс птица его независимо от привычки переодически грызет. Идем дальше хвост : все бы класно если бы он не линял и не вырывался ,у моего друга прошлой осенью так пропал ястреб трансмитер с перьями остался в кустах ,а ястреб оказался на совсем не ближайшей голубяене хорошо хоть не прибили. Лапы : тут вроде тоже все ясно , при ударе трансмитер может отлететь и плюс ктому птица может сесть в воду и т д Есть правда еще один вариант-шея ,я сам ,правда , трансмитеры на шее у соколов видел только на фото ,а вот бубенец на шею перепелятнику вешал работало нормально. Так что как говорится есть варианты ,а вам решать. /op)
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 68
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
«
Ответ #3 :
Апреля 05, 2011, 11:54:54 am »
Пробовал я на шею... Power Max для этого явно не подходит. Может какую мелочь и можно, но с другой стороны, есть и другие места куда можно поставить трансмиттер.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание