Автор Тема: Сокольников-любителей будут сажать в тюрьму  (Прочитано 3680 раз)

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Re: Сокольников-любителей будут сажать в тюрьму
« Ответ #15 : Марта 13, 2011, 10:37:41 am »
Вопрос в том дадут-ли узаконить уже содержащихся птиц, отловленных до нового закона?

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
« Ответ #16 : Марта 13, 2011, 10:42:52 am »
Вопрос в том дадут-ли узаконить уже содержащихся птиц, отловленных до нового закона?
Это ИМХО делается просто: получается разрешение на отлов, через недельку приходишь со своим тетеревятником, показываешь - вот, типа, поймал. Его регистрируют и все, продолжаешь занятия и охоту.

Думаю имеет смысл их объединить.
обязательно

Единственное что надо утрясти с разрешением на СОДЕРЖАНИЕ, а не на содержание и разведение. Требования разные совершенно. Вопрос уже поднимается.
Вот это меня больше всего волнует. Потому что, как я понимаю, разрешение на содержание выдается при наличии вольера на загородном участке, но никак не присады на балконе. Это нужно как то решать.

« Последнее редактирование: Марта 13, 2011, 10:45:46 am от GAMBIT™ »
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #17 : Марта 13, 2011, 10:53:29 am »

Собственно Макс ответил уже. Сугубо теоретически можно поймать птицу в любом возрасте и попытаться ее выносить.
Тут проблем не вижу, получил разрешение на отлов и регистрируй птицу через неделю допустим.
Кстати, вот "ВСЕ СВОИ" предлагали программу "амнистии" может через них осуществить? Может у них помимо проЖектов будет реальное дело?
Макс вроде как входит в объединение ему и карты в руки
http://www.vse-svoi.org/forum2/viewtopic.php?f=44&t=85&hilit=%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F
Мне вообще не понятно почему это не сделано за почти 2 года со дня поднятия темы?!!!
« Последнее редактирование: Марта 13, 2011, 10:58:07 am от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
« Ответ #18 : Марта 13, 2011, 11:19:10 am »

"ВСЕ СВОИ" предлагали программу "амнистии"
Не очень понятно применение значения слова "амнистия" к птицам.

Амнистия (греч. αμνηστια — забвение, прощение) — смягчение наказания или освобождение от наказания лиц, осуждённых судом, а также прекращение уголовного преследования, осуществляемое на основании специального акта верховной власти.
Может кто разъяснит? Тогда и тему можно будет поднять.
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #19 : Марта 13, 2011, 11:34:54 am »
Не очень понятно применение значения слова "амнистия" к птицам.Может кто разъяснит? Тогда и тему можно будет поднять.

В данном случае имеется в виду легализация ранее не легальных птиц, т.е. получение документов на ранее не законных. Не имеющих никаких документов.
Понятно что птиц никто в зиндан не сажал и теперь в выпуске на волю они не нуждаются.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #20 : Марта 13, 2011, 11:41:45 am »
Только мне стартовый пост упомянутой темы не понятен
Согласитесь, что правильному сокольнику никогда не нравилось скрываться, лгать и чувствовать себя так, как-будто в полях он нежеланный гость.
-Поэтому успешно заносятся в Реестр охотничьи птицы (в т.ч. и ловчие), и проводится оформление легальной "прописки" птиц в охотбилетах (только на минувшей неделе 5 весьма серьезных сокольников совершили этот подвиг).

Внесение ловчей птицы в охотбилет ничего не дает, более того, в новых, государственных охотбилетах даже страниц под регистрацию оружия не выделено.
Обсуждалось тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=45011
Предлагаю обсудить перспектива проведения "сокольничьей амнистии" как способа легализации многих сокольников и их птиц. Лично я считаю, что сокольничья амнистия необходима и имеет все шансы стать важной частью нашей с Вами работы.

Судя по всему дальше трепа дело так и не двинулось!
« Последнее редактирование: Марта 13, 2011, 11:45:32 am от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Alexsem

• Гость
« Ответ #21 : Марта 16, 2011, 22:10:13 pm »
Вот, так всегда, наведет шум, переполох, а объяснить толком и не смог, или не захотел...
Да, вопрос о легализация содержание ХП был всегда, да и узаконить его не такая проблема, так в чем вопрос-то? Не Вы ли уважаемый Влад, говорили, что получили разрешение на отлов и содержание, но так и не раскрыли процедуру получения разрешения??? Да и не показали внешне документ?
Новый охотбилет еще и в Департаменте то не видели, а Вы уже голосите, что там нет страниц под регистрацию оружие и соответственно ловчих птиц!
Зачем накалять атмосферу? Процедура законности в приобретении, охоте и содержании ловчих птиц была и есть, так что же здесь заоблочного и нереального?

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 4
  • FF!
  • Из города: Санкт-Петербург - Казань - Москва
  • Владелец: Гибриды
« Ответ #22 : Марта 16, 2011, 23:42:28 pm »
извиняюсь за офф, но может кто-нибудь перепишет заголовок темы грамотно?
FF!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #23 : Марта 17, 2011, 11:57:29 am »
Вот, так всегда, наведет шум, переполох, а объяснить толком и не смог, или не захотел...

А чего объяснять то? Есть статья, есть не радужная перспектива. Все вопросы к автору статьи.
Да, вопрос о легализация содержание ХП был всегда, да и узаконить его не такая проблема, так в чем вопрос-то?

Судя по тому, что вы считаете это не проблемой, у вас все законно, есть все разрешения полученные в надлежащем порядке?
Не Вы ли уважаемый Влад, говорили, что получили разрешение на отлов и содержание, но так и не раскрыли процедуру получения разрешения??? Да и не показали внешне документ?

Если вы внимательно почитаете мои посты на эту тему в различных форумах, то найдете ответ.
Но для людей не внимательных или страдающих склерозом напомню, получал я разрешение в 2009 году, а в начале 2010 года опять поменялась власть, и Минсельхоз передал полномочия по охотничьим делам Росприроднадзору (или как он там сейчас называется) в результате сезон 2010 был переходным, никто ничего не понимал и повторно получить разрешение на отлов ХП мне не удалось.
Новый охотбилет еще и в Департаменте то не видели, а Вы уже голосите, что там нет страниц под регистрацию оружие и соответственно ловчих птиц!

Уважаемый! ГОЛОСЯТ бабы на пожаре! А на счет охотбилета, то скорее всего он будет копировать современный департаментский. Формально билет дающий на право охоты и все. Как автоправа например, не обремененный лишней информацией.
Ведь и сейчас, если даже в ООиРовский билет вписаны ружья, то без наличия удостоверение на оружие (голубое или розовое такое) вас примут менты (пардон! Полицаи) с распростертыми объятиями за незаконное ношение и применение.

Зачем накалять атмосферу? Процедура законности в приобретении, охоте и содержании ловчих птиц была и есть, так что же здесь заоблочного и нереального?

Если вы знакомы с процедурой, то зачем задаете мне вопросы? Зачем просите выложить изображение документа? Ведь, вероятно у вас он есть или зная как и где его можно получить, вы, тем не менее, не торопитесь?
В таком случае, упомянутая статья возможно заставит вас поторопиться. Для этого я ее и выложил.

извиняюсь за офф, но может кто-нибудь перепишет заголовок темы грамотно?

Заголовком темы является название статьи. Автор статьи - журналист. Учите его русскому языку, а не меня.
Если он говорит "будут САДИТЬ", значит знает о чем говорит.

"посадил дед репку, отсидел Репка, вышел, замочил деда"  :'(
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 4
  • FF!
  • Из города: Санкт-Петербург - Казань - Москва
  • Владелец: Гибриды
« Ответ #24 : Марта 17, 2011, 12:40:36 pm »
по ссылке заголовок написан верно
FF!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #25 : Марта 17, 2011, 13:25:17 pm »
по ссылке заголовок написан верно

Кто то подсказал очевидно журналисту, исправили.
Правда не везде еще.
http://www.facebook.com/home.php?sk=group_115063098556251&notif_t=group_activity
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #26 : Марта 19, 2011, 03:37:24 am »
Вот, так всегда, наведет шум, переполох, а объяснить толком и не смог

А чего объяснять? Все и так предельно ясно.
Достаточно почитать посты одного из форумчан
Опять надыбал из других тем, ! но да я ни где и не скрывал своих суждений, в отличае от от ..... правильно тебя Камчатка величают и больничка была заслуженна . Приезжай снова на Камчатку - тебе возрадуются.
Может не культурно выразился ? подмодери
Может ты там культурное наследие поднимал ,а не брЭчил как и я ? СССы дальше и редактимруй посты,но сохранять их я давно научился

Добавлено через 8 минут:
На выставке даже зассал подойти,а на форуме выписывал страшную инквизицию. -- клоун . Научи хоть в Питере хоть одну птичку,а то все Питерские акромя болтавни о тебя ни чего и не вспоминают. Твои дохнут,но да мама твоя виновата.Ещё на меня собственные слова слей.Потом на слёт и апосля с гордым видом - в инет.Болтолог бородатый
Я лишь на фрруме вас пресекаю раздвинувших щёки престаревших теоретиков....дуйся дальше   

Добавлено через 16 минут:
вот это я сохранил

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=799553&postcount=13 
о как! Мои посты, судя по всему фотографируют, сканируют, ксерят (надеюсь не продают по спекулятивной цене?
И вы считаете что подобное не повод к появлению репрессивных методов?
« Последнее редактирование: Марта 19, 2011, 03:40:20 am от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 36
  • -Получено: 2
  • anonym /@/ falcoresearch.info
    • falcoresearch_info
  • Из города: Maardu
  • Владелец: амадины
« Ответ #27 : Марта 19, 2011, 04:33:36 am »
Российская газета
Федеральный выпуск
№ 5429 от 15 марта 2011 г.

В Госдуму направлен законопроект, который усилит наказание за охоту на редких животных

С законодательной инициативой ввести уголовную ответственность не только за отлов, но и перевозку, продажу животных из Красной книги выступили депутаты Камчатского края.

Ситуация, по их мнению, сложилась критическая во всей стране. У них в регионе она касается редких птиц - камчатских кречетов.

Действующее законодательство не позволяет эффективно бороться с браконьерами, которые поставили отлов пернатых на поток. Если быстро не изменить закон, то Красная книга может опустеть.

Уже сейчас положение таково, что и без того из мизерной популяции знаменитых кречетов в три с половиной тысячи птиц сегодня осталось только пятьсот особей. Пока Камчатка была закрытым регионом, краснокнижникам ничего не угрожало. Все изменилось, когда полуостров открыли для туристов. Выяснилось, что редкие соколы пользуются небывалым спросом у арабских шейхов. Заядлые охотники на Ближнем Востоке выкладывают по сто тысяч долларов за одного кречета. Хищную птицу, обладающую необычайно острым зрением, стали партиями нелегально вывозить за рубеж. Усыпленные фенобарбиталом небольшие по размеру кречеты десятками легко умещаются в одной дорожной сумке.

Даже когда на границе выявляют партию живой контрабанды, курьеров можно только оштрафовать. Птиц отпускают на свободу, но их снова ловят те же самые люди. В качестве приманки с материка специально завозят белых голубей, которые на Камчатке не водятся. Соколы легко опознают на земле приметную добычу и сами попадают в силки. А вот поймать контрабандистов трудно. Чтобы суд наложил уголовное наказание, надо застать их во время охоты на месте преступления с пойманными птицами и орудиями лова.

Преступники знают все прорехи законодательства, а потому устанавливают ловушки в труднодоступных малонаселенных районах полуострова на открытых полянах, где все хорошо просматривается и за версту видно приближающихся оперативников или лесников.

Долго на браконьеров вообще не удавалось организовать эффективную охоту. За птиц боролось местное управление ФСБ по Камчатскому краю. Но и чекисты долгое время били, что называется по верхам. Изымали пойманных соколов у перевозчиков, "накрывали" брошенные лежки и делянки браконьеров, освобождали пернатых хищников. Организовали систематические спецоперации по кречетам, лишь за прошлый год они вернули в природу 75 птиц. Нелегальный отлов по нескольку сотен птиц в год и привел к тому, что соколиная популяция исчезает. Браконьеры поставили свой бизнес на промышленные рельсы и даже выписали из одного арабского государства специалиста по кречетам. Оперативники его задержали, допросили, но предъявить никакого обвинения арабскому консультанту не смогли.

О чем говорить, если штраф за незаконную транспортировку птиц составляет всего 2,5 тысячи рублей, независимо от количества нелегально перевозимых особей. Учитывая стоимость соколов, деньги эти для браконьеров смешные.

Однажды в кузове грузовика на трассе Мильково - Петропавловск оперативники обнаружили 38 кречетов. Птицы были связаны и уложены в картонные коробки. В каждой находились по две-три особи. В одной из коробок уместились шесть кречетов. В таком состоянии их продержали несколько суток. Нанесенный природе ущерб оценили в 9,5 миллиона рублей. Но преступников, пойманных даже со столь большой партией нелегального товара, пришлось оштрафовать и отпустить.

Немного изменить ситуацию удалось, когда ФСБ стала применять авиацию. В ходе совместного рейда с работниками Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае чекисты сначала выявили места организации преступного промысла птиц и других биологических ресурсов. В Олюторском и Пенжинском районах Камчатки только за один месяц удалось возбудить 61 административное дело, а потом и задержать первую банду птицеловов.

Браконьеры не ожидали, что сотрудники ФСБ упадут им с неба как снег на голову. Они не успели отпустить пойманную добычу. Кречеты со специальными шапочками попали в оперативную съемку. А вместе с ними и целый арсенал охотничьего и нарезного оружия. На одной очень дорогой двустволке красовалась гравированная табличка "генерал-лейтенанту авиации от министра обороны СССР".

Камчатские депутаты предлагают внести в Уголовный кодекс РФ статью 259.1 "Незаконный оборот (приобретение, передача, сбыт, содержание, перевозка) объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации". Санкции по этой статье должны предусматривать наказания от крупных штрафов (до 200 тысяч рублей) до лишения свободы на срок до шести лет.

http://www.rg.ru
« Последнее редактирование: Марта 19, 2011, 04:36:06 am от Anonym »