Автор Тема: Про охоту на уток с алтайским сокалам  (Прочитано 2495 раз)

Мурат

• Гость
Каковы шансы у алтайского сокала ,самец 1кг ,спушенного со ста метров в угон, за взлетаюшей уткой.При условии правельной выноски , и тренерованности и притравки.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Re: Про охоту на уток с алтайским сокалам
« Ответ #1 : Марта 31, 2011, 23:56:01 pm »
Меня до недавнего времени тоже интересовал вопрос, правда сапсан, но тоже в угон на утку, но без теле метрии лучше сказали не рисковать. При такой охоте потеря сокола неизбежна.

Оффлайн Test

• Сергей
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • -Получено: 1
  • Тэстер. Альфа-самец. Бета-версия
« Ответ #2 : Апреля 01, 2011, 01:30:46 am »
Ну если утка не тренированная, без правильной выноски... Даже и не знаю. 
Вопрос не простой,  как и ответ на вопрос о возможности убежать от овчарки с такова же расстояния.  Думаю что можно (смотря где), ведь не по чистому полю пятками сверкать.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
« Ответ #3 : Апреля 01, 2011, 12:00:17 pm »
В угон уток ловить вообще проблематично. Утка набирает скорость намного быстрее сокола (даже кречета). Чирки вообще при напуске с руки уходят вдаль, кряква старается уйти в высоту, держа сокола под собой. Даже если условия для охоты идеальные (маленькие озёра в степи), летая по кругу, с набором высоты, она способна не дать соколу подобраться к себе. А вот под летающего в небе сокола утку поднять почти невозможно. Разве что он болтается далеко в стороне. Но если висит над головой, то даже под плывущую собаку утка ныряет, забивается в камыш, бегает по воде, не отрываясь от её поверхности...