Автор Тема: Как ведут себя утки.  (Прочитано 2809 раз)

Мурат

• Гость
Как ведут себя утки.
« : Апреля 03, 2011, 19:17:28 pm »
Рос ,я с соколами охотился только по черни,в связи с этим по данной теме у меня  интерес,а как ведут себя утки посущиеся  на поле в километре от водаема,если сокольник спускает сокала сруки в двухстах метрах от них.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
Re: Как ведут себя утки.
« Ответ #1 : Апреля 03, 2011, 22:18:49 pm »
В поле обычно пасутся гуси, я никогда не видел уток вдали от воды. Хоть небольшая лужа посреди поля, но вода должна быть обязательно. А как ведут себя... Когда ты первый раз появляешься с ловчей птицей в этом месте, могут вести неосторожно. Бывает можно подойти к ним метров на пять (если по краю водоёма высокая растительность и утки тебя не видят). Но и с такого расстояния пускать сокола бессмысленно. У меня не раз были подобные бесполезные напуски в нескольких, идеальных для сокола, местах: посреди огромного луга, на небольшом озере и ирригационных канавах. Надо ещё сказать, что разные виды уток ведут себя неодинаково. Многие ныряют (при этом чирки в любой момент могут вылететь прямо из-под воды), многие бегут по поверхности воды к ближайшим зарослям. Кроме того, утки хорошо видят назад, и при подлёте сокола в хвост могут резко, камнем, упасть вниз. Если водоём мелкий, нырнуть нельзя, то утка взлетает и летит над самой травой. В случае промаха сокола старается перелезть его по высоте. Если получится - летает кругами над его головой, поднимаясь всё выше, пока не уйдёт достаточно высоко. Затем просто улетает из этого места. И ещё - одну и ту же стаю уток очень трудно застать врасплох дважды. Учатся они очень быстро. После двух-трёх раз могут, даже издали, узнавать звук мотора твоего автомобиля. Получается картинка - подъезжаешь к озеру, а утки за триста метров дружно поднимаются на крыло, и уходят за горизонт...