Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Наблюдения
»
Где и кого
»
Тема:
Свободные наблюдения
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вниз
Автор
Тема: Свободные наблюдения (Прочитано 5826 раз)
Igor Kabanov
Full Member
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 0
«
:
Апреля 06, 2011, 09:55:44 am »
При иследовании леса на наличие ястребиных гнезд, наблюдал за парой молодых белохвостых орланов, которые кружили на краю леса возле озера, также летал орел-карлик. Канюков очень много, видел около 5-ти гнезд где самка уже села. На полях летает множество луней. Пара вальшнепов вылетела прямо из под ног. Весна набирает обороты!
Dim_Alex
Гость
Re: Свободные наблюдения
«
Ответ #1 :
Апреля 16, 2011, 10:00:00 am »
Вчера, на окраине города, во второй половине дня видел крупную самку черного коршуна, кружила невысоко, над озерками. Сегодня, в городе (над городом) видел перепелятника, причем в момент, когда тот с кругов пошел с "горки". За секунду скрылся за домами. Птица на кругах стояла тоже не высоко, примерно на высоте в 9-10 этажей. Хищники прибывают
Igor Kabanov
Full Member
Спасибо
«
Ответ #2 :
Апреля 17, 2011, 08:13:37 am »
Вчера, в небольшом леску, наблюдал пару чорных коршунов на гнездовой територии. Гнездо уже подстроили, натаскали всяких пакетиков и мусора.
sergo
web
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 1
«
Ответ #3 :
Апреля 17, 2011, 08:35:11 am »
Вчера услышал от родственников, что хвалились два голубятника о том что выследили гнездо тетеревятника в знакомом мне месте, я туда поехал, думал если и правда там гнездо то то заберу птенцов( может успею пока гнездо не расстреляли). Но тетеревятников не нашел, зато много видел канюков и луней полевых пару. Мне кажется голубятники и приняли их за тетеревятников. Зато налюбовался воздушними боями канюков с воронами
Igor Kabanov
Full Member
Спасибо
«
Ответ #4 :
Апреля 17, 2011, 09:01:54 am »
Мы с другом тоже обшариваем леса в поисках ястребиных гнезд, нашли пока 8 ! Насмотрелиь уже на канюков, луней, воронов, ворон!
Kestrel ua
Newbie
Спасибо
Не допускайте, чтобы птица вылезла вам на голову
Из города: Ужгород
«
Ответ #5 :
Апреля 19, 2011, 10:17:54 am »
на выходных над домом пролетала птица похожая на малого подорлика... точно не определил ибо быстро ушел за лес к озерам...
Dim_Alex
Гость
«
Ответ #6 :
Апреля 19, 2011, 13:19:00 pm »
Вчера днем, проезжая у реки, притормозил перед ж/д переездом, увидел (жаль не сначала) - атаку перепелятника на стайку мелких птиц (сидели в кустах на другом берегу):
Краем глаза обратил внимание на быстро летящий "камень", по неправильной, для камня траектории
, под углом 35-40 градусов, как по струне, в сторону тех кустиков. Через секунду стайка птиц поднялась и свалила в панике. Ястребок не взлетел, видимо удачно сработал. Шел метров с 50-ти, скорее с высокого тополя.
Igor Kabanov
Full Member
Спасибо
«
Ответ #7 :
Апреля 19, 2011, 16:38:10 pm »
Сегодня опять нашли гнездовую территорию тетеревятника на 4 гнезда, 2 подстроеных(на гнезде свежие ветки), здоровенных, класически ястребиных но... прилетел черный коршун, притащил пакетик и начал кружить возле гнезда, жаль
!
«
Последнее редактирование: Апреля 19, 2011, 16:40:20 pm от ИгорьGentilis
»
Колдун
Гость
«
Ответ #8 :
Мая 16, 2011, 10:23:33 am »
На днях я был на рыбалке недалеко от Кривого Рога, природа меня очень увлекла. Я больше смотрел в бинокль чем ловил рыбу. Рано около 06.00 появился крупный хищ: сначала он бросился на чаек, но неудачно, затем полетел на дохлую рыбу, после чего его начали атаковать вОроны, после чего он переключился на ворону и несмотря на размеры летал очень быстро и маневренно что ворона смогла удрать только спрятавшись за деревом. Интересно что это за птица была: чуть крупнее ворона, очень длинные тупые крылья, средней длины широкий хвост, бурая спина и кроющие на крыльях а маховые на много светлее, светлая седоватая голова.
Также в поле зрения были два жилых гнезда курганников, летало много кобчиков, несколько пустельг, болотный и какой - то светлый лунь. А около 10 часов появилась скопа и охотилась часа два. Что интересно что когда я был здесь последний раз два года назад то три дня подряд наблюдал скопу, тогда она раза с пятнадцатого словила карпика. Может гдето там она и гнездится.
Kestrel ua
Newbie
Спасибо
«
Ответ #9 :
Июня 02, 2011, 14:48:24 pm »
Закарпатье, ужгородский район с Холмец... черный коршун вчера кружил прямо над центром села... две недели раньше видел самца полевого луня в поле в начале села. думал что оба эти хищники у нас давно не гнездятся...
Anonym
Team
Спасибо
-Дано: 36
-Получено: 2
Из города: Maardu
Владелец: амадины
«
Ответ #10 :
Июня 02, 2011, 16:58:23 pm »
А у нас молодые вороны стали появляться.
Kestrel ua
Newbie
Спасибо
«
Ответ #11 :
Декабря 25, 2011, 11:07:08 am »
вчера в окрестностях того же села Холмец около Ужгорода впервые в этом году встретил пару полевых луней и дербника....
Nikolai Sanin
Team
Спасибо
-Дано: 2
-Получено: 14
«
Ответ #12 :
Декабря 29, 2011, 19:14:42 pm »
09 ноября видел протянувшего полевого луня. 26 декабря у Дона (юг Липецкой области), видел четырех серых гусей, одного вяхиря и штук 50-60 крякв. Утки у нас зимуют, но гусей и вяхиря так поздно я еще не видел!!! Вчера хорошо тянул зимняк.
Добрый вечер
Full Member
Спасибо
-Дано: 4
-Получено: 4
Из города: Санкт-Петербург - Казань - Москва
Владелец: Гибриды
«
Ответ #13 :
Декабря 29, 2011, 20:15:34 pm »
Последнюю неделю, довольно часто вижу сапсана в Питере. Гоняет голубей на одном и том же месте.
FF!
sergo
web
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 1
«
Ответ #14 :
Декабря 30, 2011, 06:32:26 am »
Я тоже впервые увидел диких гусей под Новый Год, восемь штук летело клином. Наверное тоже никуда не собираются.
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум