Автор Тема: Смысл не давать есть и спать ястребу трое суток?  (Прочитано 2356 раз)

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 4
  • FF!
  • Из города: Санкт-Петербург - Казань - Москва
  • Владелец: Гибриды
Обычно ястреба берут корм уже на следующий день после поимки, лично я не вижу смысла не давать есть и спать трое суток, и кормлю обычно очень хорошо, чуть меньше полного зоба, таким образом, чтобы птица с хорошим обменом веществ все же скидывала вес, это очень хорошо сказывается на ее кондиции, иначе 110% процентов в охоте она не покажет.
FF!

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Я тоже никогда такой жесткой выноской не занимался, с птицей начинал охотится где то через месяц. Но насколько я понял, после жесткой выноски (без сна) птица становится рабочей уже через неделю. А вот насчет пищи то тут что-то не то. Корм дают птице постоянно.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Корм ловленному ястребу предлагают постоянно, а вот когда он его возьмёт - вопрос. У меня максимально ломались до пяти суток (это при том, что я не допускал обезвоживания и постоянно обрызгивал птицу из пульверизатора, иначе срок был бы меньше, но и последствия для здоровья тяжелее). Всё зависит от того, насколько тетерь пойман толстым. А зимой на грачах попадаются такие упитанные птицы, что не поверил бы, будто подобное в природе бывает, если бы сам в руках не держал.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
Конечно есть жирные птицы(у нас в этом году попалась самка тетеревятника 1700, а рабочий вес был 1250...жила на свалке), однако нежелание есть на руке я убирал очень просто: когда птица срывается с руки, она начинает тяжело дышать и у нее открыт клюв. В этот момент я ей прям в этот клюв запихивал маленький кусочек мяса, смоченный в воде. Первые три куска птица выплёвывает, но потом начинает глотать. Через полчаса птица уже сама ест с перчатки.
Люблю птиц с хорошим размахом

astor

• Гость
постоянно обрызгивал птицу из пульверизатора
Согласен, хороший способ, как птица кемарить начинает - пшик ее, и напьется и не спит.

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • FF!
И вот та жирная птица, про которую говорил Макс, работала великолепно, и постоянно скидывала вес, хотя кормили ее от души, не жадничая. Корм она взяла на второй день как раз.
FF!

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
Вот видимо кому что. 3 дня не кормить диколовленного ястреба... вы прикиньте, как он скинет вес с его обменов вещест то! Не, я на данный момент сторонник постепенного обучения, пусть птица через месяц пойдет на охоту, но я в ней буду уверен.
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • FF!
Добавлю, что три дня без еды, на мой взгляд, сильно притормаживают обмен веществ, что не способствует, само собой дальнейшим занятиям.
Конечно, если преследовать цель поставить птицу как можно скорей на охоту, то да, этот способ будет эффективен. Но с другой стороны, средний ястреб контактным за такое время не станет и запросто сможет отлететь, даже будучи очень голодным.
Мы сейчас все занимаемся с птицами, уверен, не ради мяса,потому такую спешку считаю нецелесообразной.
FF!

Оффлайн Димас

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 3
Чем быстрее ястреб начнет охотиться после поимки тем лудше.Тем зрелищней угонки и вязче птица . Не забывайте об этом.

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • FF!
Да, но замаривать, все ж, не стоит.

Вообщем-то, что птицы разные, что люди разные. Каждому больше по душе та или иная методика, я не сторонник азиатской методики, рассматриваемой в данной теме, потому как у меня не получилось. Попробую потом еще раз выносить так птицу, может быть мое мнение изменится.
FF!

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Я тоже попробую с первым же ястребом диколовом. Но только без сна на трое суток, голод практиковать не буду. Мне эта методика напоминает китайскую методику промывания мозгов. После трех дней и ночей без сна стирается  напрочь память личности, человек и тот может забыть после длительной бессонницы кто он и откуда, а что говорить о птице с мозгами с орех ;D

Оффлайн Igor Kabanov

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 0
Конечно, если преследовать цель поставить птицу как можно скорей на охоту, то да, этот способ будет эффективен. Но с другой стороны, средний ястреб контактным за такое время не станет и запросто сможет отлететь, даже будучи очень голодным.
Про каких ястребов идет речь, про слетков или диколовов, в их выноске есть некоторые различия. Хорошо выношенный ястреб(слеток) не отлетит просто так, зачастую это птица чего то испугалась и если это было в городе найти достаточно проблематично.Я наблюдал как рабочий ястреб(не диколов) даже в погоне поглядывает за сокольником, чтобы далеко не улететь. А насчет отлететь голодным это уже ближе к соколам.

Мы сейчас все занимаемся с птицами, уверен, не ради мяса,потому такую спешку считаю нецелесообразной.
Конечно не ради мяса, ради зрелищ, ради азарта охоты, ради красивых полетов ястреба за дичью O0! Зачем держать птицу без охоты, это же не попугайчик ;D.   

Я тоже попробую с первым же ястребом диколовом. Но только без сна на трое суток, голод практиковать не буду. Мне эта методика напоминает китайскую методику промывания мозгов. После трех дней и ночей без сна стирается  напрочь память личности, человек и тот может забыть после длительной бессонницы кто он и откуда, а что говорить о птице с мозгами с орех ;D
У ястреба диколова уже сложился  стереотип жизни, и естественно для охоты с ним, ему надо "промыть мозги" и немного поправить его представление про жизнь.   

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev

[/quote]
У ястреба диколова уже сложился  стереотип жизни, и естественно для охоты с ним, ему надо "промыть мозги" и немного поправить его представление про жизнь.   
[/quote]
Считаю что поравлять его представления про жизнь как раз и не стоит он спокойно себе жил. Он элемент природы это МЫ его забрали ради своей утехи. Ну типа волки выкрали ребёнка из дома и вправляют ему мозги что он мол не правильно живёт. Просто у диколовов ястребов как правильно написал Игорь уже есть чёткий алгоритм убийства это просто идеально заточенная гильотина.  Именно с этой категорией птиц нужен свой подход ну типа обяснить серийному убийце что нужно не душить сразу жертву, а пригласить на танец в кафе продекламировать ей отрывок из "Евгения Онегина" или обсудить творчество Есенина. С этими птицами нужно просто необходимо найти консенсус то есть ты Убиваешь - я забираю и никаких сантиментов, всё на договорной основе. В большинстве своём диколовы особенно ДИКОМЫТЫ 3-5 лет они все как самураи смерть их не пугает они с ней ходят под ручку давно, и правила игры, работы порой очень сложно объяснять. Хотя из всех моих птиц эта категория самые идеальные ловцы, правда у них есть у всех существенный бок контракт с ВАМИ они могут разорвать в любой момент когда захотят. Хотя порой очень смышлёные эти старые и битые жизнью птицы не требующие улюлюкань и танцев вокруг своей закалённой жизнь и смертью персоной.   
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Dim_Alex

• Гость
Красиво сказано :) O0 ...