птица вообще не будет выкладываться в атаку, а будет делать вид, проловится и будет ждать подсадного
По мне, так лучше так, чем полкилометра по раскисшему полю, или речки форсировать. Взяла на коротке, вот и ладненько, а нет - напустим еще раз. Хотя, может кому нравиться по стерне, хляби или в снегу по-колено километры отматывать.
Я всегда предпочитал держать в загашнике дичину.
Есть в зоопсихологии такое понятие "смещенная активность". Когда ястреб проловив садится на дерево (балкон многоэтажки etc), и как под ним ни выеживаешся, он то посматривает с интересом, то начинает чистится (или опутенки пощипывать). Как говорят умные люди, это происходит от того что птица находится под влиянием двух противоположных стимулов. По-русски "и хочется и колется...".
Что же до общих слов о причинах и путях их устранения, я бы сказал, что даже ловчую птицу не лишним будет несколько часиков в день (раз-два в неделю) потаскать на руке (зорю - самое то),
Насчет голодовки, кто бы спорил. Если я правильно понял, Вы имели ввиду жесткую выноску до момента, когда птица возьмет на руке первый кусок. Тут действительно может и до 3 дней дойти (когда сам кемаришь с птицей наперегонки ), но все же, чем раньше будет контакт, тем лучше.
Для ястреба вабило и живой голубь(дичина) это причина не лететь в будущем на руку, а ждать более лакомого куска.
Из своими птицами я регулярно гуляю по 2 часа в день до выноски, и после ежедневная охота по 3-4 часа.
До начала виноски хоть диколов, хоть слеток уже прекрасно кушают на перчатке.
А уж по полю грязному походить это вообще не проблема
Многое зависит от способа охоты, мест ее проведения и вида дичи (ну и ее количества).