Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Ветеринария и Реабилитация
»
Линька
»
Тема:
Линька 2011
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Линька 2011 (Прочитано 2316 раз)
Dim_Alex
Гость
Линька 2011
«
:
Июня 07, 2011, 11:10:20 am »
Всем доброго времени суток! Ну что, рассказывайте о птичках, у кого как линька проходит, какие проблемы появились или присутствуют, кто нашел методы по упрощению работы с птицей (больше к ястребам) во время смены пера...
sergo
web
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 1
Re: Линька 2011
«
Ответ #1 :
Июня 08, 2011, 06:05:06 am »
Я в этом году впервые птицу на линьку не сажал. У меня продолжается учебный процесс. Больших нагрузок не даю, но птица постоянно летает. Также не забываю о притравках. Еще я много ношу сокола на руке. В городе, в полях, вдоль ж.д путей, вдоль автотрассы и иногда даже в пивной палатке пью пиво держа его на руке
Смена пера идет может чуть медленней чем должна, а может и нет? Поменялось три основных маховых и два второстепенных на каждом крыле. Пока все.
GAMBIT™
Начинающий сокольник
Hero Member
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 1
«
Ответ #2 :
Июня 08, 2011, 11:35:19 am »
Свою ястребуху я посадил сравнительно поздно - в конце апреля - начале мая. Сначала хотел стимулировать щитовиткой(а именно препаратом "тироксин") - результата не заметил вообще. Потом мне посоветовали витамины "аминовитал". Курс - неделя через три. После двух-трех дней применения(до этого с ястреба начал сыпаться пух) поелзли перья, причем и рули и махи. Сейчас у птицы в хвосте осталось всего 6 рулей, меняются 4-5 первостепов, ну и кроющие по мелочи.
Люблю птиц с хорошим размахом
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 69
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
Re: Линька 2011
«
Ответ #3 :
Июня 21, 2011, 19:57:53 pm »
На календаре 21 число а у моего 6-и летнего балобана выпало только 9 махов, а за время моего отсутствия в Эстонии, ещё два руля. Довольно странно, особенно учитывая то, что предыдущие годы линька начиналась с центральных рулей, затем по паре первостепенных, следом шли второстепенные и завершалась линька (не учитывая другие перья) крайними хвоставыми и первостепенными.
У меня сохранились перья за несколько лет с датами, но за всё это время я не могу найти времени всё вбить данные в компьютер и сделать график линьки и посмотреть ёё интенсивности и динамику. Пока очевидно только одно, нагрузки и питание определяют продолжительность смены пера.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум
»
Ветеринария и Реабилитация