Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Летательные аппараты
»
Тема:
Воздушный змей, сокол и вабило.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Воздушный змей, сокол и вабило. (Прочитано 1662 раз)
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 68
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
Воздушный змей, сокол и вабило.
«
:
Июня 21, 2011, 20:00:26 pm »
Совсем не давно я занялся тренировками сокола при помощи воздушного змея. Хочу посмотреть как питание сказывается на птице в зависимости от нагрузок и погодных условий. Поэкспериментировать хочу и посмотреть что выйдет.
Приучил птицу к воздушному змею за три дня. Первый день кормление на вабиле рядом со змеем, на второй день вабило было уже в воздухе, ну а третий день уже на энной высоте. Первое время сокол боялся подлетать и хватать вабило, долго летал вокруг не решаясь схватить. Страх отступил и появилась любимое для птицы пора - халява... Сокол на крутящее мной вабило перестал реагировать должным образом. Первым делом, после снятия клобука, он смотрел в небо, а нет ли там воздушного змея с приманкой. На 150 метров поднимается довольно быстро. Очень хорошо высоту набирает и не удаляется в поисках восходящих потоков. Но то, что он плохо реагирует на крутящиеся вабило, меня не радует. Возможно, когда высота до змея будет внушительной, то сокол переоценит приоритеты, но пока главный стимул к подъёму к воздушному змею является наличие большого куска мяса там и маленького на другом вабиле.
Что хочется этим сказать: Мотивация очень полезная вещь, которой не стоит пренебрегать в работе с хищной птицей.
GAMBIT™
Начинающий сокольник
Hero Member
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 1
«
Ответ #1 :
Июня 21, 2011, 20:37:42 pm »
Мы тоже загорелись мыслью поднимать птицу с помощью воздушного змея. Ессно расстояние между вабилом и змеем метров 200, чтобы птица как можно меньше ассоциировала змея с вабилом. Самая большая проблема в том, что когда змея(вабила) в воздухе нету - птица перестает подниматься. Как решать эту проблему, я не знаю. Кто сможет подсказать?
ЗЫ: хотим приобрести эту игрушку:
http://www.aviatoys.ru/catalogue/?id=00006
Люблю птиц с хорошим размахом
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
Re: Воздушный змей, сокол и вабило.
«
Ответ #2 :
Июня 22, 2011, 00:34:33 am »
GAMBIT™
, пойми одну вещь, сокол поднимается к змею за едой. Нет еды, нет подъёма...
По этой причине нужно мотивировать сокола подниматься на высоту не обращая внимания есть в небе змей или его там нету. Здесь подсадная дичь в помощь.
P.S. По ссылке довольно интересный змей. Главное чтоб он был устойчив к порывам ветра (не крутился), но не опробовав не узнаешь этого. Змей ведёт себя по разному на высоте 100 и 300 метров - это нужно учитывать... Обрати внимание на статью в Сокольничем Вестнике касающуюся использованию змея.
asar
Newbie
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 0
«
Ответ #3 :
Июня 22, 2011, 10:07:12 am »
Читал статью в инете, где западные сокольники не хвалили такую конструкцию змея. Хотя, владелец того сайта сам делал и продавал дельта-змеи. Их и хвалил.
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
Re: Воздушный змей, сокол и вабило.
«
Ответ #4 :
Июня 25, 2011, 23:17:35 pm »
asar
, ни чего к сожалению идеального нет. Тот кто хаит что то, зачастую не способен предоставить альтернативу.
Кстати, в недалёком будущем воздушные змеи возможно уйдут в прошлое, на их место придут различные радиоуправляемые модели мультикоптеров. Но это уже совсем другая тема.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание