Автор Тема: Опарыши (личинки мух) на птице - что делать?  (Прочитано 5934 раз)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Возможно данный опыт будет полезен в будущем. Я например, с таким сталкивался в первые.
Предположим к вам принесли сокола, орла, ястреба, птенца или взрослую птицу, у которого есть повреждения на котором кишат опарыши.
В моём случает это был пуховичёк сокола (чеглок), у которого были повреждения трубочек хвоста и крыла и куда мухи сделали своё дело...  :o
Прежде всего я под струёй еле тёплой воды смыл всё что было видимо. Тем временем в кружке настаивался ромашковый отвар. После водных процедур в раковине, а также удаления яиц мух, птенца взяли в руки и пинцетом стали удаляться легкодоступные личинки. Но личинки были и под кожей, внутри. Чтоб их удалить, применялся отвар ромашки (остужённым) который был в шприце с тонкой иголкой. В места где были опарыши подавалась струя отвара, с целью лишить их воздуха. Лишённые воздуха они выползают наружу, где собираются пинцетом и погружаются в другую жидкость (например воду). Личинки мух очень живучи...
Хочу сразу предупредить, забудьте о различных пшикалках и ядах, апарышей убирать только механически. Умерший под кожей или где то внутри он вызовет гноение, что в свою очередь не способствует заживлению, а только навредит. Только пинцет, ромашка и вода...