Автор Тема: Эффективность применения ловчих птиц на аэродромах, часть вторая  (Прочитано 1729 раз)

Dim_Alex

• Гость
На данный момент у меня возникли все эти вопросы, которые задавал Дмитрий в одноименной теме
http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=976.0
 плюс:

Имеют ли смысл дополнительные занятия с птицами на территории аэропорта, в частности: привязка к местности и привыкание к необычным, сильным шумам воздушных судов и спецтехники аэропорта?

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Я хоть и не спец, но скажу сразу просто необходима. Мне кажется просто обучение на шнуре сразу проходит в таких условиях. И кстати процесс привыкания в таких условиях у моей птицы был довольно быстрым. С одной стороны поля железная дорога , с другой вертолетный аэродром. Постоянно вертолеты в небе, проносятся мимо поезда, да и обычная автотрасса рядом. Зато теперь мою птицу просто так не напугать :)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug

Имеют ли смысл дополнительные занятия с птицами на территории аэропорта, в частности: привязка к местности и привыкание к необычным, сильным шумам воздушных судов и спецтехники аэропорта?

Ловчие птицы используемые в аэропорту содержаться на этой территории... Птица сама собой привыкает к окружающей среде.

Dim_Alex

• Гость
Ловчие птицы используемые в аэропорту содержаться на этой территории... Птица сама собой привыкает к окружающей среде.
Ну это да, конечно. В коммерческом предложении по этому делу я все подробно описал, что нужно сделать для птиц и меня лично ;)
Спасибо Наталье (Ramka) за советы, ну и Владу (Hawk), само собой)))

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник

Мало того, птиц не только рекомендуется содержать на территории аэропорта, но, к примеру, в "Пулково" есть опыт выращивания молодых балобанов по схеме "срок облета" - хакинг. Птицы прекрасно узнают окрестную территорию и в случае отлета (по разным причинам) возвращаются к зданию службы, на крыше которой и установлено исскуственное гнездо.
Увы, такое было возможно только пока реконструировалась ВПП рядом с которой и стоит здание службы, очень уж не хочется что бы неопытный слеток, сам еще плохо летающий, стал причиной какого то происшествия связанного с работой аэропорта.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ