Автор Тема: слегка стукнул сокола вабилом по груди  (Прочитано 1465 раз)

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 4
  • FF!
  • Из города: Санкт-Петербург - Казань - Москва
  • Владелец: Гибриды
Ну раз пошла такая песня, то еще один вопрос не совсем в тему)

Вчера работали с соколом в поле на вабило, птица сделала порядка 20 ставок и начала уставать (летать ниже, с меньшей амплитудой), и как-то у меня так получилось, что при неловкой проводке, слегка стукнул сокола вабилом по груди, не придал этому значения. После случившегося он сделал еще приблизительно три ставки, но уже неуверенно, не пытаясь зацепить вабило, а потом полетел куда-то к лесу, метров за четыреста, и скрылся из вида. Не видя, куда конкретно полетел сокол, я пошел в ту сторону, свистя и размахивая вабилом. Телеметрии, к сожалению, пока нет, поэтому адреналин в крови заиграл и стоять на месте я не мог. Когда я прошел почти половину пути до леса, сокол вылетел на встречу, до этого, видимо, сидел на земле, я дал ему вабило и занятия были окончены.
Наверное, я сделал что-то не так? И забудет ли птица такую мою оплошность? (Сокол - молодой самец)
FF!

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 4
  • FF!
  • Из города: Санкт-Петербург - Казань - Москва
  • Владелец: Гибриды
Re: слегка стукнул сокола вабилом по груди
« Ответ #1 : Августа 08, 2011, 13:00:01 pm »
Все стало на круги своя, сокол больше не осторожничает, но заметил также, что раньше его с трудом можно было пересадить с вабила на перчатку, теперь он при виде перчатки вабило тут же бросает.
FF!

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #2 : Августа 08, 2011, 15:47:33 pm »
После столкновения сокола с вабилом я сразу кладу его (вабило, не птицу :) ) на землю, и кормлю сокола. Как будто от удара вабило "пострадало больше". Птицу ведь обескураживает часто не сам факт столкновения, а то, что вабило на удар "не реагирует". Мол, мне больно, а оно летает, как ни в чём не бывало. Любая же не уверенность в себе, для сокола - зло.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #3 : Августа 19, 2011, 23:55:40 pm »
Как говорить, что-то не так, вабило на землю....