Автор Тема: Что делать если сокол не отпускает меня дальше 10 метров.  (Прочитано 1392 раз)

Оффлайн Gregor

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Опять-таки не в тему. Что делать если сокол не отпускает меня дальше 10 метров. Второй подзыв еще как-то сидит, ждет пока позову, а вот первый – летит за мной, облетает, садиться на забор. При подзывах на руку то понятно – принять на перчатку но не поощрять. А как быть при работе с вабилом? Вабило с мясом, т.е. птица полюбому поклюет мяса. Забрать с вабила до того как она поест с него, так она поест на перчатки. В обеих случаях получается что птицу я поощряю, а поднять с вабила на пустую перчатку не получится, разве что выдрать вабило из лап, но так нельзя.
P.S. Соколок летает на шнуру, помощника у меня нет. 

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
В случае, если сокол зациклен на человеке, его надо отвлекать. С крупными соколами хорошо работают притравки со стороны. Особенно хорошее подспорье - катапульта. А с соколками надо или охотится на кузнечиков-ящериц или просто раскладывать кусочки мяса по полю. И пускать птицу с перчатки, что-бы летела от человека к мясу. Так она постепенно приучается держать во внимании не человека, а окружающее.

Оффлайн Gregor

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 1
Еще такой момент – занимаюсь я во дворе частного дома (как могу пытаюсь уразнообразить направления полёта и места старта соколка), и птица ловит вабило в воздухе. Можно ли в самый последний момент убирать вабило, при условии что для разворота соколу будет место т.е. перенесу занятия в поле. Может получиться извлечь хоть какую-то пользу от преждевременных слётов?

Оффлайн Illarion

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 0
Еще такой момент – занимаюсь я во дворе частного дома (как могу пытаюсь уразнообразить направления полёта и места старта соколка), и птица ловит вабило в воздухе. Можно ли в самый последний момент убирать вабило, при условии что для разворота соколу будет место т.е. перенесу занятия в поле. Может получиться извлечь хоть какую-то пользу от преждевременных слётов?
На мой взгляд нужно менять места занятия с птицей. Возможно если вы будете чаще менять места занятий птица перестанет на вас зацикливаться. Соколу не хватает новых впечатлений. Это каГбы если бы человек ел одну и ту же кашу, в одном  и том же месте, смотря на одну и ту же стену, смотря один и тот же фильм!-) Как-то, так)