Автор Тема: Найден птенец помогите! (чеглок)  (Прочитано 3988 раз)

MaklaudNick

• Гость
Re: Найден птенец помогите! (чеглок)
« Ответ #15 : Августа 10, 2011, 21:09:00 pm »
Рос птиц начал сдаваться видимо я виноват! Я покормил его сегодня часов в 8-9 утра... не знал я что уних такой быстрый метаболизм... щас пою витаминами щас как раз пойду поить! если до утра доживет будет чудо... думаю покормить сегодня еще часов в 10 вечера. Набили ему зоб с Максом в 8 вечера... именно набили. но глотал! глаза закрыл, клюв опустил, вобщем плохо дело.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #16 : Августа 10, 2011, 22:11:59 pm »
В таком возрасте мелких хищных птиц надо кормить раза 3-4 в сутки. И сильно зоб набивать не стоит, полный зоб переварить трудно. 2/3 зоба (визуально у чеглока это с перепелиное яйцо) максимум. Если помёт нормальный, то может ещё наладится...

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #17 : Августа 10, 2011, 23:29:39 pm »
Ну, поправлю немного Николая, а то уж очень он расстроился сегодня.
Птенец вчера действительно начал прямо оживать на глазах, после утреннего кормления воробьем, а в обед уже пытался клевать мясо самостоятельно, начал подавать голос, клевался, пытался крыльями махать. Причины сегодняшнего столь быстрого угасания описывать не буду, т.к. я не ветеринар и не продвинутый сокольник. Отвечу лишь по существу:
Кормили мы его не в полный зоб - как раз таки и получалось в 2/3 зоба (визуально). Т.е. как только птиц переставал активно сглатывать мясо - напихивать прекращали. Просто в вечернее кормление он  не хотел глотать мясо - треть воробья съел кое-как, а потом просто стал держать мясо в клюве не проглатывая. Помет с утра был зеленоватый, именно это я связываю с большим  (ночным) перерывом, и как следствие - быстрое истощение.
Думаю, сегодняшняя ночь и завтрашний день будут переломными. Надеемся на лучшее.

MaklaudNick

• Гость
« Ответ #18 : Августа 11, 2011, 10:17:07 am »
в 4:30 напоил, 5 утра скормил ему грудку свеженького горобчика, в 5:30 попоил чуток начал брызгать перестал. В Воду добавил витамины для бройлеров. один мл на литр воды. Этим раствором и пою. в 9:30 скормил воробья опять тепленького. ел с пинцета точнее я пихал он глотал. Щас попробую предложить воды с витаминами. Вроде чуть лучше, все время спит! Как попою, начинает сам передвигаться смотреть по сторонам еле приоткрытыми глазами. Утром уполз от меня в угол коробки так как понял что я пришел его поить...)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #19 : Августа 11, 2011, 11:54:03 am »
Со вторых на третьи сутки для выпавших из гнезда птенцов самый сложный период - идёт отторжение пострадавших при падении тканей. Если организм справится с этой задачей, дальше пойдёт быстрое улучшение.

MaklaudNick

• Гость
« Ответ #20 : Августа 11, 2011, 15:50:23 pm »
И мне кажется что эти сутки будут переломными... Во всяком случае по сравнению с вчерашним днем ему не хуже, пою каждый час раз витамины второй мумие. Следующую кормежку планирую на 8-8:30 вечера. буду поить и наблюдать. Да еще подложил ему под лапы круглую ветку, теперь птиц лежит на своих лапах и на ветке, во всяком случае уже не так давит на легкие и другие органы. Еще посоветовали дать свежей говяжьей печени. Советовал наш ветеринар, сказал в ней много витаминов необходимых для восстановления, именно восстановления, что думаешь Ростислав?  Может имеет смысл дать ему пару кусочков?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #21 : Августа 11, 2011, 16:25:30 pm »
Говяжью печень не надо - в парных тушках мелких птиц для чеглока есть всё необходимое. Печень же млеков плохо усваивается. Витамины тоже не надо давать так часто, их дают не больше раза-двух в сутки.

MaklaudNick

• Гость
« Ответ #22 : Августа 11, 2011, 16:38:14 pm »
Понял витамины сегодня больше не буду! Мумие можно я там понял? Еще когда пьет вроде оживает, глаза открывает немного,  вертит бошкой, сваливает, а потом снова ложится... Так стоит ли под него небольшую круглую палочку положить под лапы или не стоит этого делать?

MaklaudNick

• Гость
« Ответ #23 : Августа 11, 2011, 16:42:53 pm »
Да вот еще, стоит ли по чуть-чуть добавлять перышков и мелких косточек? На видео птенцов кормили только мелкими кусочками мяса. Когда птица начинает сбрасывать погадку?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #24 : Августа 11, 2011, 18:04:19 pm »
Мумиё можно в ограниченных количествах - примерно куб слабого, цвета не крепкого чая, расствора в сутки. На погадку пера пока давать не надо. Пусть немного восстановится. И палочку давать не надо. Просто песок и сверху ткань.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #25 : Августа 19, 2011, 23:54:59 pm »
В этом году я был обладателем трёх пуховичков чеглока. Одного к сожалению спасти не удалось, двое сейчас самостоятельно летают в районе где были выпущены (пока ещё подкармливаю время от времени). Об всём этом постараюсь рассказать более подробно позже, как только найду для этого свободное время.
Насчёт кормления позвольте заметить, что не нужно "закармливать" птенца, кормить лучше чаше и по немного, чем реже и много. Лето, жара, мясо довольно быстро портится - это обязательно нужно учитывать.
Как вообще обстоят дела с вашей птицей?
Держите пожалуйста нас в курсе.

MaklaudNick

• Гость
« Ответ #26 : Сентября 10, 2011, 00:13:59 am »
Третьи сутки птенец не перенес. В 5 утра он уже отказался есть совсем и пить тоже, не знаю моя вина в этом или нет.

Елена Орлова

• Гость
« Ответ #27 : Сентября 10, 2011, 07:50:36 am »
MaklaudNick
вы можете подробнее описать,что случилось?Когда заметили,что с ним не так что-то?Чем коримили и сколько давали?Если вы все делали,как вам писали выше,на ровном месте птица лечь не могла....

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #28 : Сентября 10, 2011, 14:03:13 pm »
MaklaudNick, увы, но последствия падений не предсказуемы. Чеглоки гнездятся очень высоко, из-за этого выпавшие птенцы разбиваются о землю или получают травмы...