Автор Тема: Сапсан на Западной Украине  (Прочитано 1987 раз)

Оффлайн Kestrel ua

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Не допускайте, чтобы птица вылезла вам на голову
  • Из города: Ужгород
Сапсан на Западной Украине
« : Сентября 13, 2011, 13:54:52 pm »
В дополнение к теме о крымском сапсане хочецца почитать, узнать есть ли сколь нибудь значимые наблюдения о сапсане в Западной Украине (Картпаты/Закарпатье). Я сам живу в Закарпатье и за все время сколько увлекаюсь хищами наблюдал вольных сапсанов всего несколько раз и то зимой, скорее всего пролетные птицы. Так вот хотелось бы узнать, сохранились ли еще здесь эти сокола неа гнездовьях и ведется ли какая то работа по восстановлению численности. Если есть то какие подвиды....

с ув.

я.

Оффлайн ОКСАНАсЛУЦКА

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • -Получено: 0
  • Из города: Луцк
Re: Сапсан на Западной Украине
« Ответ #1 : Сентября 14, 2011, 18:01:57 pm »
Конкретно ответить не могу по вопросу, но идя домой с птицей нам преградил дорогу «опытный и знающий сокольник» Со словами «я закину ружо своё, и буду охотится с соколом, у нас на окраине есть гнездо сапсана, на дереве,  полезу птенца трясану там, и будет охотничий птиц у меня» На моё уважительное замечание что вряд ли там сапсан, да ещё на дереве. Он начал грубить, мол я охотник со стажем, я что не смогу сапсана отличить, сапсан там! Ну я пожелала удачи с сапсаном, и ушла, в след ещё услышала, а Ваш не докормленый, худой, чё вы издеваетесь над птицей! Явно сокольник проф. У меня мальчик, вес 1кг:)явно недокормленый. А насчёт сапсана Карпатского, то от там есть, но наверно в очень скудных количествах, и то большинство – пролётные. Да и Крым ща не блещет ХП, уж много бравых сокольников развелось, выбирают гнёзда подчистую, через пару лет там вообще пусто будет.