Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Применение хищных птиц
»
Охота
»
Тема:
Охота с ястребом на зайца
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Охота с ястребом на зайца (Прочитано 2962 раз)
GAMBIT™
Начинающий сокольник
Hero Member
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 1
«
:
Января 12, 2012, 18:03:23 pm »
Хочу открыть вот такую тему. Опишу свой опыт такой охоты.
Ястреба не притравливал, в первый год она на зайцев в принципе не смотрела. Видела их канешна не много, но все же мы в полях их встречали, попыток гонять или хотя бы заинтересованности я у нее не наблюдал. В это же году ситуация совсем иная. Один раз, выйдя в поле, мы наткнулись на косого. Ястребуха уже расклобучена, телеметрия включена, бубенцы одеты, но - вот черт - ястреб не отвязан. Из канавы в метре от меня выскакивает заяц и несется по полю вдоль дороги. Ястреб срывается, повисает на должике. Я ее в темпе отвязываю и кидаю в след зайцу. Ястреб его гонит, но косой ныряет в траву и ястребуха его теряет из виду, садится на дерево.
Следующая встреча была в Туле. На одном из слетов мы с Вовой Грудининым( если зайдет, может напишет свою точку зрения:)) ходили искать зайцев. Я скидываю ястребуху на дерево и мы ищем зайцев. В течение 15 минут подняли 2 штуки. Первого ястребуха не заметила, второго заметила и, чуть помедлив, погнала. Нагнала его очень быстро, сделала пару виражей на хвосте и села, не задев зайца. Больше в поле мы их не встречали, но была одна притравка на слете питерских сокольников, правда кролик не отличался особой подвижностью и ястребуха на него пошла только с полуметра.
Буквально три дня назад нашел в поле место, где не убрана часть капусты и там полным полно было следов косого. Сегодня после ночной порошы ходил искать следы, но ничего не обнаружил. Просто полетали и затравили гулю.
Люблю птиц с хорошим размахом
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум
»