Автор Тема: Чеглок  (Прочитано 18281 раз)

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Чеглок
« Ответ #45 : Мая 02, 2012, 13:41:43 pm »
Мой совет покорми в пол зоба. И еще если он на кого то притравлен, то возьми с собой на шнуре, может подстрахуешся. Удачи ;)

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Из города: Ульяновск
Чеглок
« Ответ #46 : Мая 02, 2012, 14:51:29 pm »
Проблема с живыми воробьями и синицами... ну еще на ящерок притравлен...

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
Чеглок
« Ответ #47 : Мая 02, 2012, 15:06:33 pm »
Может притравишь по перепелу?

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
Чеглок
« Ответ #48 : Мая 02, 2012, 15:37:31 pm »
К нему тоже притравлен, на авке он как раз на перепелке) Но их могут подогнать только к выходным...

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
Чеглок
« Ответ #49 : Мая 02, 2012, 19:33:20 pm »
не спеши, отработай  со 100м пока без раздумий летать не начнет, Если зацепается шнуром, пересади на 1мм леску и тренируй на песчаном пляже или вкатаной дороге в поле, жалко если улетит, я же с интересом наблюдал за развитием твоего сокола и тут сразу в вольный полет, аж серце у самого застучало)))если попытается улететь, хоть ты забросай его перепелами и ящерицами, он не прилетит. Притравленым он будет тогда, когда ловить будет сам, а не когда ты его кормил перепелами, а раз уж он на шнуре, то нифига он пока не ловил
Не спеши.Доведи сокола до состояния, что бы ты сам видел , что шнур не нужен.Терпение вознаградится, поверь
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
Чеглок
« Ответ #50 : Мая 02, 2012, 21:26:15 pm »
я уверен, что по прямой он и на 300метров полетит без раздумий... Приходится звать его из под клобука, тк отойти он не дает дальше 10метро, срывается в мою сторону без свистка. Но меня беспокоит что он может не развернуться против ветра... А как проверить что он зайдет с круга? - никак пока он на шнуре... И еще тоже не уверен что он спустится с высоты, если его поднимет ветром... Со слетами вниз всегда были проблемы...
На леске пробывал на безинерцеонной катушке, она хуже шнура, цепляется в разы чаще. Песчанный пляж - тоже не варик... за мини "барханчики" постоянные зацепы. Калея на дороге хорошо, но только если нет ветра.
Всетаки если по логике подумать, то рефлекс должен быть..  Всетаки с августа на перчатку летает... хоть и в квартире зимой...
« Последнее редактирование: Мая 02, 2012, 21:32:21 pm от Дюшес »

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
Чеглок
« Ответ #51 : Мая 02, 2012, 22:12:32 pm »
Тогда дерзай!Ни пуха!:)
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Gregor

• Full Member
  • Спасибо
Чеглок
« Ответ #52 : Мая 03, 2012, 09:23:25 am »
Может уже и поздно давать советы, но поделюсь своим опытом.
В прошлом году у мены была пустельга, гнездарь. На перчатку летать я ее вообще не учил - все закончилось на стадии перескакивания на перчатку на длину должика. Дальше вабило. Звал на шнуре максимум метров на 15, два-три раза. Дальше соколок меня просто не отпускал. И все... снял со шнура. Сколок полетал минут пять, устал и сел. Потом созвал на вабило. Это был один из последних случаев когда я его подзывал из присады. Всего на шнуре летали неделю – дней десять, уже не помню. Каждое утро.
На руку птица научилась прилетать только осенью, и сделали мы это от нечего делать – играючи.

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
Чеглок
« Ответ #53 : Мая 03, 2012, 18:19:02 pm »
Нееее... обучение х.п. и соколиная охота большой стресс))))) Я такого давно не испытавыл... Вообщем сегодня как и планировалось поехали заниматься... Все скложилось не как я планировал: был сильный ветер, никто со мной не поехал, бинокль отец кому-то отдал. В итоге поехал один. Решил сделать 2 подлета на шнуре, тк был один птица без клобука не давала отойти дальше 10 метров. Вроде все нормально.. Минута раздумий... отстегиваю шнур сажаю на присаду, начинаю отходить, птица срывается, делает свечку и начинает стремительно набирать высоту, свищу, машу перчаткой ,вабилом - ноль эмоций, уходит в точку и начинает смещаться по ветру за холмы. У меня наступает ступор, сердце бешено бьется, но я не знаю что предпринять. Минуты через 3, после того как птицу уже не было видно, в голове начинают долбить 2 мысли, бежать в его сторону или оставаться на месте. В итоге, взвесив все, понимаю что ждать его возвращения глупо, он не вернется с такого расстояния. А бежать за ним еще глупее, мало того что его не видно уже с 50 метров, так еще и таким ветром его уже могло снести на несколько километров. Чрезвычайно растроеный (бля аж плакать хотелось, почти год вместе), швыряю перчатку в сторону, сажусь на землю и закуриваю. Все еще с надеждой смотря в сторону холмов. И тут вижу такую картину, вдалеке из-за холма показывается птица, летит практически над землей в мою сторону, проглядываются опутенки, начинаю искать перчатку, ненахожу, корм вообще закрыт в машине. Увидя меня птиц набирает темп, проносится над озером , практически цепляя воду крыльями, и садится на голову! Быстро пересаживаю его на голую руку, сильно сжимая опутенки, Пристегиваю на все что можно (на шнур, на долджик от перчатки, и в итоге еще и на долджик от присады, отдаю ему все что можно (2х дневная порция жратвы) одеваю клобук и мы едем домой.

Вот такой вот был денек, это просто чудо что он вернулся, его не было около 10-12 минут. Вот теперь весь в раздумиях, завтра еще раз повторять или нет. Но постарел лет на 10 точно)

Dim_Alex

• Гость
Чеглок
« Ответ #54 : Мая 03, 2012, 18:45:09 pm »
Ну вот!!! А ты - шнур, шнур!!! На вабило его (из перепелиных крыл) и все!!!

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
Чеглок
« Ответ #55 : Мая 03, 2012, 19:37:41 pm »
Удивительно,что его не сдула вообще...вернулся это просто чудо!Ветер конечно дело хорошее ,но не для чеглока...Мой первый чеглок,(с ним занимался на крыше)не вернулся после дунавения ветра.чеглоки сравнимы с сапсанами...безбашенностю и любовью к скорости.тем самым забывая о партнёре, что и является причиной отлёта...
Пробуй в безветрие.Завтра устрой разгрузочный день ,а после завтра пробуй на вабило,  первый раз придёт скармливай дневную норму,закрепи...и тд и тп.
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
Чеглок
« Ответ #56 : Мая 03, 2012, 20:37:53 pm »
Пробуй в безветрие.
Незнаю как в Балашове, но у нас в Саратове за городом, и ни разу не видел чтобы не было ветра) степь всетаки).
Я наоборот завтра планировал 2 раза с ним позаниматься, с утра и вечером. Интересно что сподвигло его сделать свечу? Ведь на шнуре он так никогда не делал. Видимо птица всеже понимает когда он полностью свободен.... Сегодня он совершил самый продолжительный полет в своей жизни... Щас все думаю, как он нашел это место? Это низинка окруженная холмами... Как он спустился с 50 метровой высоты к земле? и как он с 40 см высоты нашел дорогу к этому озеру, учитывая что я туда приезжал всегда на машине, а птица была в клобуке. Прям не верится самому в такие чудеса.
 Не ну картина когда он проносится над озером, прям над водой, останется в моей памяти на всю жизнь)
« Последнее редактирование: Мая 03, 2012, 20:41:55 pm от Дюшес »

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
Чеглок
« Ответ #57 : Мая 03, 2012, 20:45:34 pm »
Сокол должен любить полёт, занимайся раз в день, но постепенно увеличивай время полета. И скажи птица будет ловчей или как?

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
Чеглок
« Ответ #58 : Мая 03, 2012, 20:50:26 pm »
И скажи птица будет ловчей или как?
Как получится... Для меня предел мечтаний свободный полет, вроде подходим к этой мечте)

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
Чеглок
« Ответ #59 : Мая 03, 2012, 20:55:40 pm »
Не мотивированный полёт сокола вещь опасная :)