Автор Тема: Сделать присаду "ширму" на открытом балконе  (Прочитано 3232 раз)

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Из города: Ульяновск
Хотел бы поинтересоваться, кто-нибудь пробывал делать присаду "ширму" на открытом балконе прямо из перила? Оббить все это дело астротурфом, просверлить отверстие для крепления должика и должна получится ширма... Если кто-то подобное практиковал, хотелось бы услышать какие "минусы безопасности" такой присады? На ум приходит только вороны, случайные хищники и человеческий фактор (ворошиловских стрелков хватает, у знакомого по вороне пальнули прям на руке, с балкона одного из домов).
С ув. Дмитрий.

Dim_Alex

• Гость
Сделать присаду "ширму" на открытом балконе
« Ответ #1 : Февраль 03, 2012, 18:54:18 pm »
Мне кажется единственный минус - отсутствие цветочных ящиков с землей))) Будет и запас по должику и вообще, птичке приятно), а что касается придурков с ружбайками - тут уж ничего не поделать - как говориться, не всех дураков война поубивала!

Оффлайн Роман

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • Из города: (Кременчуг) Украина
« Ответ #2 : Февраль 03, 2012, 18:57:17 pm »
Как по мне то на открытом балконе очень опасно,ВОРОНЫ и СЛУЧАЙНЫЕ ХИЩНИКИ-на мой взгляд не так опасны(но нельзя о них забывать) Самые опасные люди "ВОРОШИЛОВСКИЕ СТРЕЛКИ" им будет очень интересно убить птичку,когда после первого промаха,заметят что она не может улететь...

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #3 : Февраль 03, 2012, 18:59:18 pm »
Мне кажется единственный минус - отсутствие цветочных ящиков с землей))) Будет и запас по должику и вообще, птичке приятно), а что касается придурков с ружбайками - тут уж ничего не поделать - как говориться, не всех дураков война поубивала!
Немного не понял про счет отсутствия ящиков с землей..)

Оффлайн Illarion

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #4 : Февраль 03, 2012, 19:04:47 pm »
Дюшес, из перила я не делал, но на ширме на открытом балконе держал. От старой детской кроватки  поручень оббивал астротурфом, внизу прикручивал на саморезы плотную  ткань и на металлических уголках крепил по ширине балкона. Опасных моментов, вроде, не было. Главное что бы соседи были адекватными, а то с развитием пневматического оружия балбесов развелось-капец. Бывало, даже, соколок голубей задумавшихся с парапета стаскивал, должник длинный был, вот он и доставал.

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #5 : Февраль 03, 2012, 19:23:08 pm »
Еще если это можно отнести к безопасности, волнует возможный риск заломов рулей при срыве. Ведь должик будет крепится сверху, следовательно при слете, будет проходить сквозь рули.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #6 : Февраль 03, 2012, 21:19:44 pm »
Еще если это можно отнести к безопасности, волнует возможный риск заломов рулей при срыве. Ведь должик будет крепится сверху, следовательно при слете, будет проходить сквозь рули.

Сейчас поздно, завтра сниму и выложу идею Эгона Мюллера.
а по поводу содержаня на балконе, то однозначно! Мелкие сокола - типичные камикадзе! в зависимости от появления диких ястребов.
Я держал на перилах тетерь, проблем не было, врочем не было и домов напротив, бульвар однако и 9-й этаж в 10-ти этажном доме. Упади что сверзху, воросов так-же не возникло бы. Впрочем и повода для вопросов не было, ястреба ловленные, не орали.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #7 : Февраль 04, 2012, 15:30:11 pm »
От человеческого фактора ни куда не деться. К сожалению.
На мой взгляд, для содержания хищника на балконе, лучше всего подходит "трамвай". Что касается сделать их перил ширму, конечно можно, но вот только при таком содержание птица будет сильно ограничена в перемещение. А любые слёты внутрь и наружу могут быть травмоопасны. К тому же у птице нет возможности укрыться от дождя, ветра, солнца. Она привязана... Если и содержать птицу на балконе, то делать тогда комплекс присад и отдать птице для перемещения целый балкон...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #8 : Февраль 04, 2012, 17:21:27 pm »
На мой взгляд, для содержания хищника на балконе, лучше всего подходит "трамвай".
 Если и содержать птицу на балконе, то делать тогда комплекс присад и отдать птице для перемещения целый балкон...

Собственно идея не нова, вот, хоть и не балкон, но размешение тоже самое.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Жека

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
  • Из города: Ефремов Тульская обл.
  • Владелец: Ястреб тетеревятник
в качестве самой ширмы какой материал кто использует?

Dim_Alex

• Гость
Re: Сделать присаду "ширму" на открытом балконе
« Ответ #10 : Март 26, 2016, 11:00:33 am »
У меня на ширме - пластик 5 мм. Новая птица обязательно контролируется. При срывах сразу поднимается на место. 3-4 раза и она уже самостоятельно поднимается на присаду. Ширма вдоль вольера, почти через весь вольер. Окно в стороне, а не напротив. Птица редко срывается в сторону. Обычно прыгает вдоль присады. С рулями и махами все нормально. На линьке - без привязи. 

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #11 : Март 26, 2016, 11:51:38 am »
Обычно на ширму используют что-то мягкое - от ковра до льняной или х/б ткани. Жёсткую скользкую ткань вроде брезента лучше не использовать, она плохая опора для когтей и птице трудно при слёте подняться назад.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #12 : Март 26, 2016, 14:53:59 pm »
Я делал мягкую ткань, но птиц постоянно, при срыве, зацеплялся когтями. Как заметил наш "Злой Модератор"))), на соседнем ресурсе, есть зависимость и от здоровья птицы, при выборе присады. Если она (птица) в задохликах, тут уж ширма противопоказана :(