Автор Тема: Чехол для хвоста  (Прочитано 3302 раз)

Оффлайн Gregor

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Чехол для хвоста
« : Февраль 14, 2012, 14:40:13 pm »
Собственно вопрос: как крепится чехол для хвоста? Читал что можно цеплять за бубенец, только вот бубенца на хвосте нет.
Сам чехол планирую сделать раскрывающимся, из старого рентгеновского снимка. Фиксировать в закрытом положении буду скотчем или изолентой.

Dim_Alex

• Гость
Чехол для хвоста
« Ответ #1 : Февраль 14, 2012, 16:21:34 pm »
Если клеить на перо, я так думаю - можно и подпортить перышки, это что касается эстетического вида и удобства эксплуатации, да и птице неприятно будет. Получается - единственный выход, делать на центральном руле что-то, вроде пуговицы. Интересно, а в Инете есть подобные иллюстрации? Я вот тоже видел только с бубенцами. Интересный вопрос!

Оффлайн Gregor

• Full Member
  • Спасибо
Чехол для хвоста
« Ответ #2 : Февраль 14, 2012, 16:48:51 pm »
единственный выход, делать на центральном руле что-то, вроде пуговицы

Тогда уже лучше сразу вешать бубенец и разгрузить лапы. Но интересно как обойтись без ховотового бубенца.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
Чехол для хвоста
« Ответ #3 : Февраль 14, 2012, 17:04:47 pm »
Я одеваю чехол только при транспортировке в боксе. делаю его так: из бумаги, удобней всего туалетной, делаю полоску шириной  15-20 см, высотой - с длину хвоста. Обклеиваю его скотчем, чуть оставляю сверху для приклеивания К ПЕРУ. Обворачиваю хвост полностью, снизу делаю герметично, чтобы если хвост попадет в помет - перо не испачкалось и не пропиталось. Скотчем это крепится к хвосту, главное подхвостье не приклеить, а то птичке просераться будет ну очень не удобно)  Отклеивать легко, если аккуратно, то перо вообще не портиться.
Второй способ: можно сделать из рентгеновского снимка, либо из пластмассовой папки для бумаг. Можно крепить на бубенец, можно сделать крепление для передатчика и на чехле пару усиков, чтобы вставлялись аналогично передатчику.

Кстати пластмассовый чехол лучше тоже по шву и снизу проклеить скотчем, а то если помет попадет в чехол, это будет еще хуже, чем перо просто измажется. Оно в чехле преет и уничтожается жировой слой. После этого перо практически не восстанавливается и становится рыхлым.
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
Чехол для хвоста
« Ответ #4 : Февраль 14, 2012, 19:08:27 pm »
Вот чехлы..такие,а клипса Мах уж показал...
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Dim_Alex

• Гость
Чехол для хвоста
« Ответ #5 : Февраль 15, 2012, 05:55:39 am »
Дык я и говорю - в любом случае монтировать на пере придется крепеж.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
Чехол для хвоста
« Ответ #6 : Январь 28, 2013, 19:45:15 pm »
Придумал такую штуку, многие это используют при наперивании птицы, но я считаю, что можно использовать как при кормлении на вабиле-добыче, так и при транспортировке.
Многие знают вот такие скрепки:

Так вот, берется лист бумаги или картона, сгибается так, чтоб в сложенном состоянии был примерно в ширину хвоста птицы, обхватывается хвост и крепится с одной стороны, если нужно покормить птицу, либо с двух сторон - если транспортировка. ИМХО стоит скрепкой зажать именно перо, тогда будет держаться очень крепко. Чем мне это нравится: никакой нагрузки на перья, одевается в течение пары секунд, очень удобно и практично. Если нужно - могу выложить фотку как выглядит на птице, но, думаю, и так понятно.
Что скажите, коллеги?
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
Чехол для хвоста
« Ответ #7 : Январь 28, 2013, 21:22:39 pm »
Я именно так и делал в свое время. Очень удобно. Только не картон брал, а старый рентгеновский снимок. Пластиковую папку можно раскроить - тоже пробовал. Скрепку только предварительно немного разжимал, а то уж больно они крепко сдавливают, как мне показалось. Побоялся перо повредить. Держится действительно хорошо.