Автор Тема: Тетеревятник с опаской летит на перчатку  (Прочитано 2477 раз)

Оффлайн Роман

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 0
  • Из города: (Кременчуг) Украина
После морозов возобновил занятия с птичкой,все шло нормально.На одной из прогулок к нам подлетели 2 тетеревятника  >:(.Мой все время слетал,на перчатке не сидел.На следующий день когда подзывал на перчатку он прежде чем лететь все время  осматривается :(.
ПОДСКАЖЫТЕ КАК ПЕРЕБОРОТЬ ЭТУ НЕУВЕРЕННОСТЬ????
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Тетеревятник с опаской летит на перчатку
« Ответ #1 : Марта 14, 2012, 10:50:44 am »
Роман, а эти подзывы были в том же месте или другом?

Оффлайн Роман

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #2 : Марта 14, 2012, 12:28:20 pm »
Каждый день стараюсь менять места тренировок,но опаска не послабляется.

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
« Ответ #3 : Марта 23, 2012, 21:52:37 pm »
Попробуй в темной комнате(коридоре) подзывать , чтобы свет падал только на тебя. Может тогда не будет отвлекаться ни на что
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Test

• Сергей
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • -Получено: 1
  • Тэстер. Альфа-самец. Бета-версия
« Ответ #4 : Марта 24, 2012, 00:04:53 am »
Представил эту картину: Тёмный коридор, человек в нём светит себе в подбородок лучом от фонарика и зовёт ястреба. Буга-га...  O0

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #5 : Марта 24, 2012, 10:27:16 am »
Представил эту картину: Тёмный коридор, человек в нём светит себе в подбородок лучом от фонарика и зовёт ястреба. Буга-га...  O0

Что-то и я не въехал, но сразу вспомнилась фраза из к/ф "Неуловимые мстители"
- А вдоль дороги мертвые с косами стоять ..... и тишина!
Речь изначально идет о неуверенности ястреба именно в полях после встречи с парой диких
На одной из прогулок к нам подлетели 2 тетеревятника  >:(.Мой все время слетал,на перчатке не сидел.На следующий день когда подзывал на перчатку он прежде чем лететь все время  осматривается
При чем тут тёмная комната?
Попробуй в темной комнате(коридоре) подзывать , чтобы свет падал только на тебя. Может тогда не будет отвлекаться ни на что

Впрочем если вспоминать древние методики, то можно поэксперементировать при свечах, с канделябром на голове или лучину засветлить. ;D
В любом случае, даже добившись полного автоматизма прилета на перчатку в помещении, на улице ястреб будет вести себя по другому.
Именно регулярные занятия на улице, причем с тщательным выбором места поначалу (что бы птицу ничто не пугало и не отвлекало) могут помочь победить неуверенность, очень желательно, не затягивая, перейти к притравкам и напускам, что бы птица работала на инстинктах и времени думать о глупостях у нее не оставалось.
Есть и другой вариант, посадить уже птицу на линьку и отложить все до ее окончания, авось забудется.

« Последнее редактирование: Марта 24, 2012, 10:36:09 am от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
« Ответ #6 : Марта 24, 2012, 11:34:14 am »
 Я же не говорю постоянно тренировать в темноте, а постепенно переходить к примеру в павильйон, потом на улицу без больших пространств(во дворе собс. дома и т.д.) и тоьлко потом в поле. У птицы сложилась такая себе фобия, что ее атакуют на открытых пространствах, вот и надо поблему решать плавно. Представте, что Вы не умеете плавать , боитесь воды , а Вас бросают с моста на глубину чтоб Вы плыли....и какое ваше состояние тогда?
 Ястреба можно и в поле тренировать, избавляя проблему и все наладится, но шансы на то, что потом он взыграет велики , чисто мое мнение.Со спорта знаю : "Что быстро приходит, то быстро уходит"
 Я не говорю , что надо делать так как я сказал , это только вариант. Но  надо плавно решать проблему это факт и интнресно почитать еще чьи то варианты, я думал для этого форум...
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #7 : Марта 24, 2012, 19:06:03 pm »
У птицы сложилась такая себе фобия, что ее атакуют на открытых пространствах, вот и надо поблему решать плавно.

Плавно? Это как?
Есть реальный способ преодоления любого стресса, по принципу "НАХРАПОМ"
В данном случае выехать с коллегами -сокольниками в поле, и .. есть у нас такая телепередача под названием "без галстуков", так и тут, без клобуков и потусить 2-3 дня. Обвыкнется птица в обществе себе подобных если нет другого решения. Все остальное, на мой взгляд, тягомотина, и растягивать ее - только продлевать стресс!
ИМХО конечно :D
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Роман

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #8 : Марта 25, 2012, 22:22:34 pm »
Ястреб набрал вес + шок после встречи с себе подобными, вот и начал проявлять задумчивость.Интересный был случай, на прогулку вышли за час до заката.Когда начало темнить я посадил его на ветку и начал уходить,на мое удивление ястреб прилетел как только я показал перчатку.Посадил опять :(, отошёл метров на 50, он сорвался сам и сел на плечо ,и на все следующие подзывы   реакция мгновенная :o.Так и не понял в чем был секрет этой реакции /op) неужели боялся что я свалю от него.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #9 : Марта 26, 2012, 13:19:27 pm »
Vlad Hawk, всё это ваше недопонимание следствие краткого описания самой проблемы.
Многие к сожалению не обращают внимание на окружающие факторы... Может всё дело было в поднятом ветром пакета на горизонте, которого человек не видел, а птица туда с опаской всматривалась... Но опять же, птица птице рознь. Есть ловчая птица взятая птенцом, слётком, пойманная и тд.
С пойманными птицами вообще проблема, если начать меньше уделять ей время и занятия. Может дело в последнем?