Автор Тема: Тетеревятник летит в лицо.  (Прочитано 1910 раз)

Оффлайн Данияр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Тараз
Тетеревятник летит в лицо.
« : Марта 14, 2012, 13:03:58 pm »
Всем привет! Мой птиц вообще не на перчатку, а в лицо летит... Вчера веко порвал, до этого щеку пробил, хорошо хоть очки были  :'( (((.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #1 : Марта 14, 2012, 13:32:20 pm »
Мой птиц вообще не на перчатку, а в лицо летит... Вчера веко порвал, до этого щеку пробил, хорошо хоть очки были  :'( (((.

Данияр, салам!
Ты как стоишь по отношению к ястребу, когда зовешь его?
Подобная ситуация рассматривалась совсем недавно на птичьем форуме, глянь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87975&pid=1274279&st=0&#entry1274279
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Данияр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #2 : Марта 14, 2012, 13:59:39 pm »

Данияр, салам!
Ты как стоишь по отношению к ястребу, когда зовешь его?
Подобная ситуация рассматривалась совсем недавно на птичьем форуме, глянь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87975&pid=1274279&st=0&#entry1274279
Здравия желаю Влад ага!!! Стою боком, руку вытягиваю перед собой выше головы, получается птица с права от меня.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #3 : Марта 14, 2012, 14:28:00 pm »
Стою боком, руку вытягиваю перед собой выше головы, получается птица с права от меня.

Я, обычно, ястребов (и ястребиных птиц) зову стоя к ним спиной, но чаще ухожу держа вытянутую руку, голодный ястреб начинает нервничать когда от него "уходит" кормящая перчатка. К тому же птица привыкает к передвижению сокольника и в дальнейшем можно развивать все это в следование, к примеру.
Смотреть на птицу лучше через плечо. Естественно темп передвижений надо правильно подобрать, что бы птица успела среагировать и полететь на руку до тех пор, пока дистанция ее не покажется, по какой-либо причине, чрезмерной.
Ястреб очень быстро схватывает все огрехи, прекрасно понимает когда человек начинает его бояться, или начинает идти на уступки, например уменьшает дистанцию если птица не летит.
P.S. Помоему у нас в теме 2 ТЕМЫ (пардон за тавтологию), пожалуй стоит разделить пока все не смешалось.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Данияр

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #4 : Марта 14, 2012, 15:13:02 pm »
Спасибо, Влад ага!!! Буду иметь в виду. Птиц улетел только что, остался только ремешок от путц:) :'(

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #5 : Марта 14, 2012, 15:43:15 pm »
Корень большинства подобных проблем - в человеке. Хищная птица очень тонко чувствует наши эмоции. Ей передаётся и наш страх. Если это страх перед ней - может быть агрессивна. Если страх перед чем то иным - может бояться этого объекта или субъекта. Для примера приведу знакомого, боявшегося коров. У него все ястреба боялись коров, хотя у других сокольников, даже птенцы из тех же гнёзд, были к ним равнодушны. Лучшие ловчие птицы всегда у тех сокольников, которые на тренировке и в поле не нервничают по пустякам... ^-^

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
« Ответ #6 : Марта 23, 2012, 21:46:02 pm »
 Когда я опускал сильно вес ястребу  в поисках рабочего , он у меня летел вначале на плече . а потом сразу перепрыгивал на перчатку . И раз случилось так, что промахнувшись 1-й лапой, попал мне в лицо( разцарапал щеку ) , но это было случайно...подняв вес , летал на перчатку.
  Давно держал пуську, наевшись чего то , не помню чего, у меня стали губы временно сильно красными и она(пуся) "косо" на них посматривала. Как то нагнувшись к голодной птице, она меня схватила за губу лапой , при том что птица была уравновешена, не агресивная(я не знаю агресивных пустельг:))
   Может у Вас губы ее привлекли или шапка меховая.....
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...