Автор Тема: Перепелятник из курятника  (Прочитано 2922 раз)

Оффлайн eg

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: АР Крым
Перепелятник из курятника
« Ответ #15 : Марта 28, 2012, 16:32:59 pm »
Еще бы знать куда это д.. сдать на анализ , походу пробовал как то сдать анализы по перепелкам, так и не нашел кому. Все отговариваются и пальцем тычут друг на друга, нормального ответа так и не получил. Так что рискну не глистовать. Понаблюдаем, пока со здоровьем все внорме, правда обучение хромает , так как нагрузку не даю не по еде не по сну , да и стресс умеренный применяю. Отошла от стресса  почувствовала уверенность и стала халтурить, перчатку не любит предпочитает присаду. Вес сегодня 220 грамм, был изначально 225 , видать надо диету все же применить, так как на улице на руку не идет летит куда попало.
Всем спасибо за участие и советы.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #16 : Марта 28, 2012, 19:28:50 pm »
Еще бы знать куда это д.. сдать на анализ , походу пробовал как то сдать анализы по перепелкам, так и не нашел кому.

Сдают не в клиннику, а в ветеринарную ЛАБОРАТОРИЮ. Лаборатория занимается всеми анализами, например проверяет мясопрудукты для рынков, или собачьи анализы, кстати их обязаны сдавать все владельцы собак и кошек, которые выставляют своих четвероногих питомцев на выставки.
Короче, узнать про ветлабораторию можно через любой продуктовый рынок или собачий клуб.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Nikolai Sanin

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 14
  • биолог-охотовед
« Ответ #17 : Марта 28, 2012, 20:54:33 pm »
EG,Вам лучше ее отпустить и не оставлять на линьку. В конце лета себе отловите и будете заниматься. Ну а если очень хочется оставить, то можете:
1. Хорошо выносить, затаскать, чтобы была очень спокойной и возить с собой.  Содержать на присаде. Здесь проблемы будут в конце линьки. Если обламаются растущие самые первые первостепенных маховых, то будут кровить и ломаться дальше. Предотвратить это сможете только усадив в ящик, и содержать тем пока не перелиняет полностью. Но линька сильно затянется. Если выправите к зиме то будет очень хорошо.
2. Можно оставить линять в ящике.  Это проще.  Но ящик нужно сделать таким чтобы птица там не обламывалась. Ящик должен хорошо вентелироваться.  Не знаю как там у вас, но в Московской в матерчатых даже больших ящиках из-за тепла и влаги развивается аспергиллез.  Просто имейте это ввиду.
Ну а с кормежкой думаю у Вас проблем не будет.

Оффлайн eg

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #18 : Марта 29, 2012, 11:17:51 am »
Спасибо друзья за участие. Умом понимаю, что Николай прав, линька в моем случае будет очень тяжелой и долгой для птицы, жара у нас летом неимоверная, на кочевой пасеке иногда сам в землю зарываешься лишь бы охладиться, особенно когда в чистом поле стоишь и такое бывает к сожалению. Вобщем пошел кормить и выпускать :(, пока совсем не привыкла.
Попробую снять видео этого процесса, сам не представляю как это будет.

Оффлайн eg

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #19 : Марта 29, 2012, 12:22:24 pm »
Да, прошло минут 20 а я уже заскучал :'( Выпуск получился прямо как тренировка (первая и последняя).
вынес на улицу в опутенках на мясе скворца , которого не доела с утра. Жену попросил снимать на видео. Попозировали мы с птицей для фото, мясо доела окончательно, отрезал опутенки ножницами и собрав в кулак свои душу и сердце взмахнул перчаткой в сторону леса ... и отлетела метра на три  села на землю. Присел позвал на перчатку - прилетела ( серпом по я..), аж отпускать расхотелось.Но ничего терплю, поднимаюсь и снова взмах (цепляется) с третьей попытки слетает парит по ветру и садится на беседку виноградную метрах в 3-х, опять зову и опять прилетает ( понимаете мое состояние). Вспоминаю про живую птичку в клетке, для перекуса на вечер - пошел с Рипли ( так назвали) на руке, открыл замок в гараж порывшись по карманам в поисках ключей,  взял птичку из клетки, вернулся на огород - Рипли сидит на перчатке без опутинок ( пишу текст и офигиваю, как отпустить смог). Вобщем выдернул притраве пару перьев и швыронул повыше, Рипли - метнулась и схватила добычу, подхожу подсовываю перчатку с огрызком скворца, переходит на перчатку. Вторая и последняя попытка - опять заброс трупика птички в воздух Рипли за ней, схватила  при подходе потащила добычу в сторону леса и села в кусты- пошел посмотреть но уже не нашел. Вот такой мой первый опыт знакомства с ловчими птицами.
Еще раз спасибо всем за  советы и участие, думаю это только начало, так как успел прикипеть к этому делу.
Да, видео ( хоть и снимали кусками) к сожалению получилось очень тяжелое отправить не получится, а как уменьшить не знаю.

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
  • Из города: Ульяновск
« Ответ #20 : Марта 29, 2012, 12:28:44 pm »
На youtube.ru выложите, очень интересно! Я бы наверно не смог(

Оффлайн eg

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #21 : Марта 29, 2012, 17:28:36 pm »
Тоска замучила за пол дня, в окно выглядываю, как будто бы она может прилететь обратно. Видео впервые выкладывал в сеть, так что промучился довольно  долго, да и оператор с актером из нас с женой никакие, так что не судите строго.
29032012062.mp4
29032012063.mp4
29032012064.mp4
29032012066.mp4
29032012067.mp4
Спасибо этому ресурсу за информацию о ХП , уходу за ними и обучению.

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #22 : Марта 29, 2012, 20:14:15 pm »
Вы молодец! Я бы точно не смог) Заканчиваю универ, осенью ухожу в армию, дома чеглок... Посмотрим как у меня это получится... А птица уже чуть ли не обученная, еще недельку - две, и былабы конфетка в плане послушания...

Оффлайн cheglok

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • Ф.И.О
  • Из города: Украина, Луганск
  • Владелец: вОрон
« Ответ #23 : Марта 29, 2012, 20:48:37 pm »
Вспомнилась моя птица, спасибо за видео. Молодци что отпустили.

Оффлайн eg

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #24 : Марта 30, 2012, 17:43:12 pm »
Ночью погода была отвратительная, сильный ветер и дождь. Интересно после того как ее выпустил она полетела на территорию своего проживания до того как попалась в курятник или осталась на месте выпуска? Сегодня выглянул в окно со второго этажа и прямо напротив на черешне сидит перепелятник и пасет воробьев которые прячутся в большой лавровый куст, дочка осталась у окна смотреть а я вышел на улицу с мясом из морозильника, но приблизиться удалось метров на 10 -ть, после чего она слетела и сделав круг скрылась за домом. Интересно это Рипли или другая птица?

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #25 : Марта 30, 2012, 20:59:25 pm »
Вполне возможно и она. Сомневаюсь что у нее было своя территория,Тк это первогодка. Он полетела она туда где есть еда, в вашем случае воробьи. Если их будет много то думаю она останется здесь надолго, а возможно и загнездиться в будущем)

Оффлайн Nikolai Sanin

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 14
  • биолог-охотовед
« Ответ #26 : Марта 31, 2012, 21:06:40 pm »
Молодец ЕГ.  Правильно сделали.  Если поймете что "заболели", и к осени решите заниматься с перепелятником, обращайтесь.  Аммуницией и советом помогу.

Оффлайн eg

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #27 : Апреля 04, 2012, 19:53:25 pm »
То что "заболел" это однозначно, теперь зная чего ожидать можно заранее подготовиться. Однако склоняюсь к самцу тетеревятника, все таки шире ассортимент добычи да и птица выносливей наверное.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 126
    • falcoresearch.info
« Ответ #28 : Апреля 04, 2012, 22:52:23 pm »
Тетеревятник действительно намного выносливей перепелятника. Да и в работе приятнее, его хоть ветром с перчатки не сдувает.