Автор Тема: Охота -2012  (Прочитано 5395 раз)

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Охота -2012
« : Апреля 12, 2012, 01:18:06 am »
Ну что, давайте выкладывать, какие у кого успехи будут в этом сезоне
Ондатру поймала

Подсадной селезень, чтобы не расстраивалась после неудачной охоты

А так уже поймали селезня и утку...Утку выпустили, селезня нет)
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Получено: 3
  • Денис
  • Из города: Благовещенск (Амурская область)
  • Владелец: Гибрид (КречетхБалобан)
Охота -2012
« Ответ #1 : Декабря 23, 2012, 11:02:50 am »
У нас с птицем произошел интересный случай. Выпал снег, не долго думая выезжаем поискать фазанов. Едем на авто  вдоль убранного соевого поля, впереди небольшая группа фазанов кормится на поле. Увидев машину, фазаны поспешили укрыться в близлежащие заросли, нам как раз это и надо. Выхожу с птицей из машины в том месте куда спрятались фазаны, включаю передатчик, снимаю клобук, птица слетает с перчатки, набирает обычную высоту около 100 метров и ждет подъема дичи, в это время я начинаю вытаптывать фазана, наблюдая за местом положения сокола. Вдруг птица начала активно работать крыльями с набором высоты и резко пошла в сторону соевого поля. Я поначалу подумал, что не дождавшись подъема фазана  увидела их в открытом поле и пошла туда - это "туда" оказалось в 1,5 км от места выпуска. Последнее, что попало в мое поле зрения как птица делает ставки. Добежав до места, увидел какой то борющийся комок, расстояние до этого "комка" около 150 м. Присмотревшись меня ка током ударило, первые мысли молодая крупная самка тетеревятника или мохноногий курганик, подбежав поближе сова, но когда "подлетел" в плотную вот было мое приятное удивление, эта была индо утка. Что она там в полях дела, каким ветром её туда занесло? Полетать видимо захотела.   

Dim_Alex

• Гость
Охота -2012
« Ответ #2 : Декабря 23, 2012, 12:51:55 pm »
Щас какой-нить дядька, у себя птицы не досчитается)))
Твоя ловчая - молодца!!! Выбрала, что пожирнее!!!
С полем!!!

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 53
  • -Получено: 129
    • falcoresearch.info
Охота -2012
« Ответ #3 : Декабря 23, 2012, 21:12:14 pm »
Да уж, что только в поле не встретишь. Мне сразу вспоминается один киевский сокольник, с криком "Глухарь!" пускавший своего тетеревятника на индюка в Донецкой области. ;D

У меня сейчас охота прямо в городе. Как начались морозы, моего балобана порвало. Только пускаю с перчатки, сразу кого-то ловит. Четырёх голубей, троих грачей и галку поймал только за эту неделю. Летает по пять-семь минут за прогулку от силы. Уже перестал его поощрять после поимки, скармливаю только голову. А он тут же летит и ловит следующего. Просто монстр, я так ловящих даже тетеревятников не видел. Сегодня выбил грача из довольно густого березнячка. Атаковал сверху, пикируя прямо сквозь ветки - до сих пор я такое видел только у орла-карлика. Жаль нет под рукой камеры, поснимал бы, хоть и мороз ниже десятки не падает.

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Получено: 3
  • Денис
  • Из города: Благовещенск (Амурская область)
  • Владелец: Гибрид (КречетхБалобан)
Охота -2012
« Ответ #4 : Декабря 24, 2012, 09:52:48 am »
Щас какой-нить дядька, у себя птицы не досчитается)))
Твоя ловчая - молодца!!! Выбрала, что пожирнее!!!
С полем!!!
Видимо птице надоели постные голуби да воробьи, решила рацион  сдобрить, чем нибудь пожирнее. Что касается утки, хороший хозяин как правило уткам на крыльях перья подрезает, так как индо утки очень хорошо летают. Но теперь появится проблема, рядом с населенными пунктами лучше не охотится, так как соколу очень сильно понравилось с ней бороться, кое как оттащил!!!
Да и спасибо за поздравления!!!

Оффлайн altay

• web
  • Спасибо
  • -Получено: 2
  • Из города: Заринск
  • Владелец: Балобанище, сеттерище
Охота -2012
« Ответ #5 : Декабря 24, 2012, 11:16:56 am »
С полем! :D
Соколище явно не дурак) Индоутятинка ещё какая вкусная!

Оффлайн незнакомец

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: москва
Охота -2012
« Ответ #6 : Декабря 24, 2012, 22:56:46 pm »
охота.......

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
Охота -2012
« Ответ #7 : Декабря 24, 2012, 23:53:13 pm »
А я тоже похвастаюсь... малюсеньким таким достижением. Случилось мне в этом году заниматься с балобаншей. Интересная птица, но дурная - просто жуть. не я первый ее хозяин и даже, далеко не второй. Месяц потратили на приучение к тому, что кроме нее в поле еще и собака. Собак боялась если не панически, то просто отказывалась даже находиться рядом, если в поле собака. Но цель была - работа в смычке ведущий-собака-птица. и понемногу даже уже стало получаться - начали с зашитых голубей, потом стали переходить на коростелей и перепелок. Но все как-то не получалось сделать именно полноценную охоту: так и не научилась птица постоянно контролировать собаку, в смысле ждать, когда из под нее вылетит птичка. Но в один из октябрьских дней мы таки сделали то, к чему стремились. Собака была в поиске, птица кружила неподалеку. Смотрю - Нола начинает прихватывать кого-то. Стойка - взгляд на птицу - сокол идет как раз в нашу строну на высоте метров 15-20. Командую собаке - взлет коростеля. Сокол начинает набирать скорость и терять высоту. В итоге, сокол просто подхватил коростеля и отлетев метров 100, сел его кушать на траверсу опоры. Благополучно скушав всего коростеля (я все это время плясал внизу и думал, что птичка таки соизволит спуститься на вабило), сокол с первого прокрута вабила сразу сошел вниз. Было красиво наблюдать в комплексе работу всех участников.

Сфоткать удалось пиршество сокола на опоре.

Оффлайн незнакомец

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: москва
Охота -2012
« Ответ #8 : Декабря 24, 2012, 23:58:51 pm »
да тебе повезло...могло быть подругому с плясками...

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Охота -2012
« Ответ #9 : Декабря 25, 2012, 05:39:20 am »
Завидую белой завистью , у меня похоже этой зимой пролет хотя и куропаток и тетеревов для меня нашли много.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Охота -2012
« Ответ #10 : Декабря 25, 2012, 06:21:50 am »
Я тоже могу похвастать, удачной охотой на фазана. Собака, сокол и я  :) У меня собака была дурная жуть(по молодости и моей неопытности  :)) Делала стойки на всех воробышков и щеглов, чтобы сокол по ней стал ориентироваться приходилось просто привязывать ее возле катапульты и давать команду стоять, но результат все таки есть O0

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
Охота -2012
« Ответ #11 : Декабря 25, 2012, 08:08:20 am »
да тебе повезло...могло быть подругому с плясками...
Не повезло... В итоге, дурная привычка птицы садиться на опоры привела к ее гибели. единственный пробитый изолятор на 3-х километровом отрезке - и она села именно на него.

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
Охота -2012
« Ответ #12 : Декабря 25, 2012, 09:41:04 am »
Нам тож удалось  по охотиться...
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2012, 09:45:08 am от KVN-II »
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 91
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Охота -2012
« Ответ #13 : Декабря 25, 2012, 22:06:19 pm »
KVN-II, если было бы написано, что это в Эстонии, поверил бы. Знаю точно такое же место, как на последней фотографии... O0

Dim_Alex

• Гость
Охота -2012
« Ответ #14 : Декабря 26, 2012, 04:28:23 am »
Знаю точно такое же место, как на последней фотографии...
Дим, значит вы оба недалеко от меня живете и "бродите" по тем же местам, что и я))) Только почему мы с вами не пересекались?!!! ;D ;D ;D