Автор Тема: Охота 2009  (Прочитано 5528 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
Re: Охота 2009
« Ответ #15 : Января 14, 2010, 19:34:02 pm »
Охотничий год не закончился, а плавно перешёл в следующий  :) . На днях, например, пришло сообщение, что известный тебе Игорь из Сумщины поймал с самцом тетеря семь куропаток за выход. Лёха через день гоняет зайцев по полям, да ещё взял на выноску новую самку балобана. Донецкие ребята фазанчиков ловят по мере сил. Так что работа кипит. Разве что два наших сокольника отдыхают - я (поскольку птицу на врань не притравливал) и Саша, который Музыкант. Тот только сегодня вернулся из Таиланда, а птиц своих ещё с конца осени на линьку посадил :) ...

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #16 : Января 14, 2010, 20:47:08 pm »

Саша, который Музыкант. Тот только сегодня вернулся из Таиланда, а птиц своих ещё с конца осени на линьку посадил  ...
А у него они еще и ловят! ))

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #17 : Января 15, 2010, 10:53:36 am »
А у него они еще и ловят! ))

Почему нет? Кира работает достаточно неплохо. Вот на этом видео, ближе к концу, видно.
http://www.youtube.com/group/molnia#p/a/6/Xa4WACXxftw

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
« Ответ #18 : Января 15, 2010, 19:45:46 pm »
одна Кира. а в наши края он летом приезжал аж с шестью соколами. Правда никто не ловил, по крайней мере у нас. не знаю, на сколько хватает Киры сейчас, но раньше она летала минут 10 потом искала ближайшее дерево для отдыха. Может что и изменилось....

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #19 : Января 15, 2010, 23:57:36 pm »
Что же, можно сказать словами известного киевского сокольника "У каждого додика - своя методика"  ;D Т.е. каждый идет к ловле с помощью сокола своим путём. Выбор из большого количества птиц, конечно, излишне расточителен в плане и денег, и времени, но вполне оправдан.

А что касается Киры, то во время наших совместных охот она уже стояла на кругу неплохо, до часа-полутора, если только поблизости не было ЛЭП  ;)

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
« Ответ #20 : Января 16, 2010, 09:32:10 am »
А что касается Киры, то во время наших совместных охот она уже стояла на кругу неплохо, до часа-полутора, если только поблизости не было ЛЭП  ;)

Точно, ее как один раз долбануло током, так она теперь постоянно на провода рвется, та сказать, за дополнительной порцией кайфа  ;D Видать торкнуло нехило.
Сорри за флуд. Больше не буду.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Получено: 1
« Ответ #21 : Января 16, 2010, 09:47:50 am »
А что касается Киры, то во время наших совместных охот она уже стояла на кругу неплохо, до часа-полутора
тетеревятник на кругах????? это реально круто! Рос, я не помню, чтобы у тебя в видео было это запечатлено. Сними плиз, ооочень хочется посмотреть
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #22 : Января 16, 2010, 10:44:28 am »
Кира - это взрослая самка сапсана :) . Хотя у Саши есть и тетеревятник по кличке Скай, который стоял на кругу до часу. Вот только ловец он, прямо сказать, оказался никакой - петухов фазанов просто боялся, куриц и даже поршков часто не догонял... Поэтому сейчас с ним не охотятся. К сожалению, его работы на видео у меня нет...

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 89
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #23 : Января 17, 2010, 09:10:56 am »
У меня вроде бы было видео работы этого Ская, но видео на кассете VHS.