Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Ветеринария и Реабилитация
»
Нужна помощь
»
Тема:
Зеленая пагодка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Зеленая пагодка (Прочитано 1211 раз)
Pika
Мечты сбываются)))
Full Member
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 1
Из города: Днепропетровск
Владелец: сокол
Зеленая пагодка
«
:
Мая 22, 2012, 15:12:23 pm »
Никогда до этого не наблюдала у птицы зеленую пагодку, а сегодня вернулась с института и на зеленом астротурфе увидела ее! По цвету идентичны! Птицу кормила вчера в 12 дня, дала пол киля голубя с крылом плюс перепелинное яйцо, птица даже не много недоела. Материала для пагодки дала мало, поэтому она маленькая и мягкая.
С чем это связанно? Я так понимаю это из-за желчи? Потому что под присадой помет с большим количеством желчи. . .
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 126
«
Ответ #1 :
Мая 22, 2012, 17:45:01 pm »
Зелень в погадке даёт животный жир при переработке. Я одно время кормил сокола белыми английскими перепелами - по сравнению с обычными японскими они более крупные и жирные. Так погадки постоянно были более или менее зелёные. А впервые зелёную погадку увидел после кормления тетеревятника цаплей, тоже очень жирной.
Pika
Мечты сбываются)))
Full Member
Спасибо
Зеленая пагодка
«
Ответ #2 :
Мая 22, 2012, 19:19:17 pm »
Так, вроде, кормлю голубями заморожеными, всё той же партией, которую мне месяц назад настреляли. . .жир стараюсь убрать по максимуму. Раньше не было зеленой пагодки, хоть и было, что кормила его домашними голубями, молодыми, выбраковкой, жира у них было, как у бройлеров с магазина. Добрый голубятник мне отдавал)
sergo
web
Спасибо
Зеленая пагодка
«
Ответ #3 :
Мая 22, 2012, 19:41:39 pm »
Мне кажется причина в недостатке материала для погадки
Pika
Мечты сбываются)))
Full Member
Спасибо
Зеленая пагодка
«
Ответ #4 :
Мая 22, 2012, 21:00:19 pm »
Я ему, фактически, каждый день даю перья для пагодки, за исключением, когда кормлю нутрией или кроликом. А вчера сняла почти всю кожу, осталось пару перьев и ворсинки на небольшом участке.
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #5 :
Мая 22, 2012, 22:25:55 pm »
Жир имеет свойство накапливаться - выводится не на следующий день. Кстати, нутрия и кролики часто бывают жирные. У перепелов я тоже удалял подкожный жир, который пластами. А вот тот, что прямо в мясе, среди волокон, можно удалить только вымачиванием или долгим промыванием. Только зачем? Это у тетеревятника может быть несварение от жира. У балобанов - разве что первая после выхода погадки какашка будет обильная и вонючая, максимум. Особенно если кормление жиром разовое, а не постоянное. Разово я кормил балобана лысухой, камышницей, чомгой, жирным коростелем без всяких негативных последствий.
Pika
Мечты сбываются)))
Full Member
Спасибо
Зеленая пагодка
«
Ответ #6 :
Мая 23, 2012, 07:57:28 am »
Спасибо, теперь всё стало на свои места!)
На сколько жир вреден птице, если кормить жирной пищей пару раз в неделю?
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #7 :
Мая 23, 2012, 09:54:28 am »
Физически жир вообще не вреден. Вреден его излишек. Тут вопрос не в частоте кормления, а в количестве съедаемого жира.
Главная проблема жирной пищи - это образование жира у самого хищника. Зажиревший же сокол работать не будет. Наоборот, обязательно начнёт чудить. Так что при кормлении хищных птиц не в последнюю очередь должно учитывать и поддержание их в нормальном для общения состоянии.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум
»
Ветеринария и Реабилитация