Блин, кажется, меня уже ничто не сможет удивить. Сначала кречет ко мне попал (старожилы форума в курсе), теперь вот «нависла угроза» сапсана =)В общем, ветврачу Надежде (здесь она зарегена, как ling), которая в том году отдала мне калеченную кречетиху, попавшую в их клинику, принесли очередной подарок. Судя по всему, сапс, хотя мы можем и ошибаться. Надеюсь, опытные посмотрят фотки и подтвердят или опровергнут догадку.Небольшое описание. Птиц похож на чеглока, но существенно крупнее, хотя до балобастера не дотягивает. Пока не взвесили – когда на «смотрины» ездила, весы забыла. Подозреваем, что птиц этого года. Полосатость вертикальная в центре, а по бокам брюха – поперечная. Хвост короткий, крылья с ними почти вровень. Усы. Ноги жёлтые, вокруг глаз кожа голубая.Птицу подобрали на дороге, просто накрыли курткой. Принесли в клинику. Оперение - махи, рули - целое, состояние хорошее. Не истощён, но слабенький, подозреваем, что мог чем-то травануться. Самое главное – сапс ручной практически. Шипит, конечно, но охотно идёт на руки, на голову залазит. Сначала не ел, потом начал, с рук берёт.Теперь вот думаем, что делать с ним. На выпуск, мне кажется, нереально – он как попугай, к человеку пойдёт. Можно, конечно, довести до кондиции, но в зиму выпускать – это на смерть, как я понимаю. Отдавать краснокнижника в непроверенные руки не хочется, тут даже чеглоков с пустельг не каждому доверишь, и тех не каждый прокормит. Попробуем связываться с питомниками, может, удастся куда отправить. Не исключаю вероятности, что некоторое время ему придётся пожить у меня, поскольку Надежда больше пары недель птицу дома держать не сможет.Назрело несколько вопросов (при условии, что это действительно сапс). Чем лучше кормить? Сейчас дала Надежде на временный прокорм куриных голов, просто сапс вроде орнитофаг, ему лучше такую пищу наверно. Как у него с морозоустойчивостью? И может ли обитать в одном вольере с самкой балобана без последствий, хотя бы временно?