твердо решил что хочу завести себе Соколенка
В смысле? Мелкого сокола? Выбор птицы во многом зависит от ваших целей, угодий окружающих вас, а если предпологаете охотиться с ловчей птицей то и от видов дичи, обитающей в этих угодьях.По поводу "показать на деле что такое Соколиная охота" в идеале, на мой взгляд, побывать на слете сокольников. И разных птиц в работе увидите и с оазными людьми пообщаетесь. Как у вас со слетами я не знаю, а в России в феврале еще планируется проведение.Потом уже только с конца лета.
Николай, а откуда теоретические знания если не секрет?
Вот группа в ВК http://vk.com/sokolinaya_oxota_v_ukraine Очень толковый как по мне Администратор Руслан Сух , там же есть статьи для чтения и видео . + еще на 1 хороший сайт наткнулся http://www.mybirds.ru/groups/hish/spred.php ну вообщем Теории достаточно в интернете , а вот практики к сожалению нету ((( Но очень хочется научится этому искуству
Мдя, группа меня повергла в шок, мягко говоря. Тролить никого не люблю, и не собираюсь, но в 80% на фото птицы, просто в ужасном состоянии. Я имею ввиду те фото, что выкладывают реальные юзеры, а не слитые фотки из инета!!!! Так что не знаю о каком толковом админе идет речь. Но это ппц!! Слава Богу меня нет в вконтактике!!! А еще как красиво и с претензией - Соколиная охота в Украине!!!! Хотелось бы увидеть птицу этого толкового админа. Пустельгу с разбитой восковицей, тетерь заморенных, засра..ые присады я уже видел!!! Грустно, что встретил там знакомые лица и фамилии, вроде толковых ребят. Почему они молчат?!Николай, поскольку вы только начинаете свой путь, мой Вам совет. Не спешите, все будет. И на охоте побываете, и птица у вас будет. Но, главное не спешите. Почитайте этот форум, форум майбердс. питерхант. Инфы море. На этих форумах пишут люди, которые отдали не один десяток лет С.О. А не проходимцы, и балбесы!
Хотелось бы увидеть птицу этого толкового админа. Пустельгу с разбитой восковицей, тетерь заморенных, засра..ые присады я уже видел!!! Грустно, что встретил там знакомые лица и фамилии, вроде толковых ребят. Почему они молчат?!
Illarion, всё познаётся в сравнение... Мне лично приятно слышать, что наш новый пользователь, обращавшийся к тому админу получал информацию в которой в тот момент нуждался. Другой админ мог просто сказать, что ни чем помочь не может и что он только рулит группой...Только сообща, рассматривая и обсуждая на форуме различные случаи и ситуации мы сможем развиваться сами и улучшать птиц которых содержим... А там и увиденное не только на фотографиях начнёт радовать глаз...
Это точно , если еще учитывать тот факт что когда только начинаешь вникать в эту тему то многого не знаешь и можешь наделать ошибок , вот как например в моей ситуации ( чуть было не напоролся на барыг ) Еще в самом начале не знаю людей и не знаю форумов я рылся в нете и нашел сайт http://www.animal-planet.com.ua/catalog/kontakty.html пообщавшись с ними они мне предложили сокола пустельгу за 1000грн . После я отписал админу в той группы в ВК и получил от него четкий ответ : Ну анимал планет, загонят тебе за пустельгу как за Маму Родную, обойдётся тебе эта пустельга где то в 1000грн и потом они просто тупо вытянут птенца из гнезда и всё... Это всем известные мошеники Ну и тут я собственно понял что дел с ними я иметь не хочу , в ответ он мне скинул ваш форум ! Пообщайся говорит он мне и ты обязательно кого то да найдешь ...) На сегодняшний момент благодоря вашему форуму уже веду переписку с сокольников из Украины ( рядом с моим городом ) Приглашает на охоту Но буду рад и другим Сокольником ! Так что тема остается актуальной !))
Друзья, я все понимаю, что все познается в сравнении. У самого ошибок миллион. Были, есть и будут ошибки. Так, что не моя корова бы мычала!!! Меня возмутила претенциозность. И не просто же группа о соколиной охоте, а соколиная охота в Украине! Где под красивой вывеской заморенные птицы,( в большинстве своем) и "фотачки из инетика", есть пару хороших птиц, но и все!!!! Короче, не соколиной охоты и не Украины там особо нет! Дело то не только в этой группе, как таковой. Такая группа одна из сотни. Дело в том , что в С.О. очень много случайных людей. И этих случайных людей из года в год множится. Что в онлайн режиме, что оффлайн. Кто-то ищет славы, так как занятие редкое, почти забытое, нестандартное. А кто-то ищет денег, что чаще. Ну да ладно, проходимцев во всех сферах миллион. Это лечится только временем, жизненным и проф. опытом.А эти "энимал плэнет"- еще те мужеложцы!!!! Помню, как пару лет назад продавали они самца балобана, нашего крымчака. С поврежденными махами и рулями, как веник. С описанием, что птица подготовлена к охоте. По прайсу просили за него 30 000 грн(примерно 3800$). Очень веселили они меня, с одной стороны, а с другой стороны самчугу было очень жаль!
Всё дело в том (как очень правильно заметил и озвучил Илларион), что создавая такую группу или сайт человек стремится или правильно сказать преследует какую то цель порой свою не реализованую мечту и всеобщее признание обществом. По сути создав такую группу человек назал её очень громко и потянул на себя большое одеяло, а на поверку (судя по материалам и информации в теме) человек имеет весьма отдалённое к ней отношение, вообще не связанное никак с соколиной охотой тем более на Украине. Как пример компетентности это информация какие у тебя птицы пусть не их работа их состояние и всё становится понятно. Как может советовать или обучать человек тех кто ищет ответы на простые вопросы, который судя по информации размещённой в этой "крутой" группе сам ещё обучается или слабо ориентируется в вопросе связаном не только с обучением но и с содержанием ХП. Я не против того, что кто то, что либо делает в любой отрасли или вопросе, но если ты берёшся за что то, то делай это на уровне который себе установил или ранг который присвоил. А то группа получилась о всём и не о чём. Хотя по сути можно было просто в начале группы разместить ссылки на все профильные по данной теме ресурсы, а самому просто делать то что и делал выкладывать скопировнные чюжие фото из инета. Как по мне на фейсбуке группа по соколиной охоте и вообще про ХП настолько яркая и с оригинальными фотками владельцев ХП без плагиатства, что группа "в контакте" именуемая очень громко "соколиная охота в Украине" просто курит в углу.