Автор Тема: Эскампадийские роллеры - ловцы соколов  (Прочитано 1178 раз)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Полёт Эскампадийских непохож ни на одну известную мне породу, и его можно сравнить разве что с полётом Николаевских. Они парят в воздухе используя только кончики своих крыльев – и со стороны это чем-то напоминает греблю. Голуби медленно поднимаются стайкой на высоту в один километр. Затем  стая взрывается словно фейерверк и от такого зрелища у меня дух захватывает. Вот они все вместе, и в следующий миг стаю  разбрасывает по всему небу! Цель владельца голубей состоит в том, чтобы заставить их сделать это неоднократно и в то же время, удержать стаю в небе подольше. После полёта они спускаются короткими нырками. Но когда в небе появляется хищная птица, они незамедлительно пикируют на полной скорости прямиком в свою голубятню. Их голубятня – единственное место, где они чувствуют себя в безопасности, и именно поэтому они обладают непреодолимым стремлением вернуться в неё в случае опасности. Это качество породы и используют для пленения хищной птицы при помощи двойного потолка.
В первый год,  тренируя Эскампадийских, я допустил ошибку, сделав ячейки первого потолка слишком маленькими. Тогда я убил двоих ястребов, одного ястреба – перепелятника и сапсана. Хотя это и было моим упущением, но однако это подтверждает скорость Эскампадийских. Поскольку убийство не было моей целью, я открыл пространство между первым и вторым потолком, так что хищные птицы теперь не погибают. Мне приходилось наблюдать пикирование Вуты и Ваммы, но ни одна с этих пород не может остановить своё падение в полёте за один миг подобно Эскампадийским, которые способны затормозится буквально за один метр.
Ловля соколов берёт своё начало несколько сотен лет назад как зимний спорт на острове Майорка, где зимует европейский сапсан. Эскампадийские  путем естественного отбора, быстро приобрели способности избегать когтей сокола. Для данной цели можно использовать также и другие пикирующие породы, такие как Вута или Адона Вамма.
Эскампадийские не особо предрасположены к длительному полёту и их трудно тренировать. В общем-то, они вообще не любят летать и предпочитают оставаться в голубятне, и чтобы выгнать их оттуда Вам придётся долго за ними побегать.  Многие голубятники бросили разведение Эскампадийских из-за трудности в их тренировке. Но если вы проявите терпение, как я и мой друг Ганс, Вы будете вознаграждены зрелищем, которое оправдает все потраченные усилия.
В Голландии ловля хищных птиц запрещена, поэтому я даже не пытаюсь этим заниматься, однако голубь спасающийся на большой скорости от преследующего его сапсана, не оставит равнодушным, как голубевода так и любителя хищных птиц.

http://www.cichlidlovers.com/birds_escamp.htm

Видео породы:
escampadissa

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Эскампадийские роллеры - ловцы соколов
« Ответ #1 : Января 04, 2013, 20:18:21 pm »
Да, манера полёта необычная. Но вот горизонтальная скорость - не очень. Обычные сизари явно быстрее летают. Жаль, на видео нет, как эти роллеры пикируют.