Автор Тема: сокольнеги культур-мультурной столицы России.  (Прочитано 3679 раз)

Dim_Alex

• Гость
сокольнеги культур-мультурной столицы России.
« Ответ #15 : Февраля 14, 2013, 10:43:08 am »
лучше вообще себе птиц не заводи
Да и не только птиц!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #16 : Февраля 14, 2013, 10:48:47 am »
Всё зависит от отношения человека даже не к птицам, а к самому себе. Если человек мнит себя центром Вселенной, то и птицы для него всегда только инструмент для удовлетворения неких потребностей.
...
Моё убеждение - не умеешь бороться с жизненными трудностями, лучше вообще себе птиц не заводи.

Рост, все правильно! Однако тут следует заметить что у многих новичков просто нет представления о культуре общения с птицей. В этой связи мне просто непонятны цели которые преследуются  новоявленными Гуру от сокольничества, которые привлекают (притягивают за уши) и чуть ли не насильно втюхивают пернатых хищей тем в руки.
Каковы ожидаемые результаты? То что в России сформируется массовое сокольничество? Да НИКОГДА!!!
Более того, вся эта тусня с заломанными и полуголодными птицами, которые естественно, ничего не ловят и в лучшем случае летают на руку, ничего акромя сочувствия (к птицам) не вызывает.
Вот тут нашел интересную мысль у Йозефа Хиблела, собственно целиком ее поддерживаю. Вот только еще бы действенное немецкое законодательство бы нам мож тогда порядок появился бы.
IX. Приобретение хищных птиц и  законодательство

Сегодня для сокольника "приобрести" орла уже не так  просто, как это было 20 лет назад, когда еще не была принята Вашингтонская конвенция об охране видов. Надо сказать, что в 60-ые годы и начале 70-ых годов соколиной охотой занималось очень небольшое количество людей. После введения в Германии государственного экзамена для сокольников, их количество возросло многократно. Может желание сдать этот трудный экзамен, было стимулом?
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн какая разница?

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Антон
  • Из города: Московская губерния
« Ответ #17 : Февраля 14, 2013, 10:49:39 am »
Рос,а кто мешал приехать и покормить птиц этого заводчика?Если  со мной ТТТ что случиться,то моих птиц в этот же день заберут или будут приезжать и кормить...а тут уже дело принципа,смысл кого то просить,если на 90% тебя нахрен пошлют?

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #18 : Февраля 14, 2013, 12:01:29 pm »
Рос,а кто мешал приехать и покормить птиц этого заводчика?

Я не в курсе данной прискорбной истории, но слабо себе представляю сообщество людей, в котором прияна ежеутренняя побудка с отзвоном. Типа, а вдруг ктонить заболел или еще что.
Наверняка подробности выяснились уже post factum
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и если человек не счел необходимым принять меры, поставить в известность или еще что, то это говорит только о его отношении.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #19 : Февраля 14, 2013, 15:13:52 pm »
Рос,а кто мешал приехать и покормить птиц этого заводчика?...
А никто об этой ситуации в то время не знал. Человек, ложась в больницу, надеялся пробыть там неделю. Забросил в вольер к соколам десяток голубей. А потом просто забил на птиц, потому что после операции пошли осложнения и т.д. То есть, своя рубашка оказалась к телу значительно ближе. Мы же не в вакууме живём, можно было договориться хоть с кем хоть о какой нибудь помощи, да хоть какое-то движение сделать. Но, в ответ на вопрос "почему так случилось?", было отвечено "мне тогда было совсем не до этого". Надо понимать, что на тот момент он на птиц просто полностью забил. Вот о подобном отношении я и говорю, именно его не приемлю.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2013, 15:20:31 pm от Рос »

Оффлайн ксюндель

• Metodic
  • *
  • Спасибо
  • -Получено: 3
  • Ах какое блаженство знать что я совершенство
« Ответ #20 : Февраля 14, 2013, 16:56:42 pm »
Нет ответственности по отношению к птицам, ни юридически ни морально, даже осуждения от "коллег" нет. Вот и результат.

Оффлайн какая разница?

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Получено: 0
  • Антон
  • Из города: Московская губерния
« Ответ #21 : Февраля 14, 2013, 19:25:43 pm »
Странно как то...я лично всех и вся бы на уши поднял если бы пошла задержка...не груглосуточно же в отрубе лежишь...Даже если не морально думать о дом.животных,то хотя бы о материальной,лично мн жалко просрать сто штук рублев одним махом

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #22 : Февраля 14, 2013, 22:13:37 pm »
я лично всех и вся бы на уши поднял если бы пошла задержка...

Господа! История не знает сослагательного наклонения (если бы да кабы), посему не надо тут доказывать свою перциозность пытаясь ставить себя на место другого. Да и не дай Бог оказаться в любой хреновой ситуации!
Короче, поменьше флуда плз, а для тех кто хочет заявить о себе есть раздел http://falcoresearch.info/forum/index.php?board=101.0
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #23 : Февраля 16, 2013, 01:27:19 am »
Вы (опытные сокольники) и делаете. Сколько тем " подобрал хища хочу вынашивать" и тут же куча советов как вынашивать, какую взять первую птицу( почему то нет совета куда ее деть когда дорастешь до второй). Сами Сокольники желая взять что-то новое что-то старое отдают первому встречному.
И будет так пока можно взять/поймать халявную птицу имхо к потреченым средствам уважения больше. И пока нет ответственности за животное вторым владеешь, но это не для нашей страны увы.

Лично знаю сокольников у кого от двух и до 6 работающих птиц. Может не все они охотятся должным образом, но все они точно, как говорят англоговорящие - летают. Только глупый сокольник, не справившийся с птицей, отдаст её другому, как назвали его, первому встречному. Истинный сокольник со своей птицей останется до конца.
Не нужно искать отговорок. Всё определяется отношением к тому, чем, а главное как, ты занимаешься. У большинства из нас есть друзья и знакомые, семья, которые смогут прийти на помощь вдруг что с вами случится и позаботятся о пернатых питомцах.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 01:46:34 am от Anonym »