Автор Тема: Смерть за 15 мин...  (Прочитано 1020 раз)

Оффлайн Крымский

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 3
  • -Получено: 0
  • Офигенски, погнали...!!!
  • Из города: Почти Саки
Смерть за 15 мин...
« : Марта 31, 2013, 16:06:46 pm »
Доброго времени суток! Совсем недавно поднимал тему полетов в ветер... Со вчерашнего дня погода начала улучшаться, и сегодня утром я решил что пора выходить  в поля. Настроение у птицы было прекрасное, реакция на перчатку без задержек. 50 гр. мяса съел пока выходили из квартиры. Спустя пол часа - час пришлось оставить птицу на присаде около водоема, так что он доставал до воды. (пока был занят ,около часа, он там чет купался, прыгал, пил...).Двинулись дальше, осматривали новые лесополосы. Ястреб периодически слетал, и сразу же садился на перчатку.  К 12 часам поднялся ветер, и естественно птицу начало вертеть и крутить, начал возвращаться домой, и  буквально осталось 700 - 800 м до дома, тетеря начал слетать с перчатки, раз слетел - сел, второй, третий... А потом просто повис((( я его поднимать - а он падает....остановился, посадил на траву - его пошатнуло и вроде бы в норму пришел, а через 10 минут упал на грудь, начал вставать - а его бросает в разные стороны, крылья расставляет и лапы сжатые постоянно. Дал воды - даже глотать не стал... и голову запрокидывал назад, именно затылком назад. Поднял посадил в сумку и домой бегом, дома протянул не долго, голову совсем не держал, крылья и лапы парализовало полностью, только при последней судорге расправился как будто взлетать собрался - и улетел........(((

Ни видео ни фото нет, так как не было мыслей поснимать(((

У кого такое было? И что это вообще такое? Теперь в голове бочку с г... перевернули, и мысли нехорошие, что аж думать не хочется...
У большинства людей так много за окном, но ничего в комнате...

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 126
    • falcoresearch.info
Смерть за 15 мин...
« Ответ #1 : Марта 31, 2013, 17:53:39 pm »
Для точного диагноза надо бы на вскрытие отнести. А так версий может быть несколько.
1. Травма. От острого осколка кости, которым ястреб, прыгая, мог себя заколоть - до сильного удара грудью о землю. Эту причину при вскрытии не пропустить, будут видны кровоизлияния в брюшине, лёгких или мозгу.
2. Отравление. Мог как сам что-нибудь съесть, так и его кто-то ужалить, типа водяного клопа или шершня.
3. Банальный отказ какого-то из внутренних органов (вроде человечьих инсультов-инфарктов). Бывает только у нездоровых птиц. Почти всегда в подобных случаях кроме самого поражённого органа наблюдаются проблемы с печенью. Как это объясняется - не знаю, но на практике всегда так.
4. Синдром отложенной смерти. Если вкратце, это такая бяка, свойственная почти исключительно ястребам (особенно перепелятнику). Выражается он в том, что перенесшая сверхнагрузки, психические или физические, птица внезапно умирает несколько месяцев спустя. Обычно это приходится на период линьки, особенно первой. Думаю, это как-то связанно с гормональной активностью. Вскрытие не показывает абсолютно никаких явных патологий. Обычно небольшое малокровие и вялость всех внутренних органов, а так-же дряблость мышц в сравнении с нормой.

Оффлайн Крымский

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 3
  • -Получено: 0
  • Офигенски, погнали...!!!
  • Из города: Почти Саки
Смерть за 15 мин...
« Ответ #2 : Марта 31, 2013, 17:56:55 pm »
Выложу фотки, да простит меня вселенная!, может кто что заметит... Мне лишь показались странным: 1. Обильное кровоизлияние в области левого легкого, т.е. лекгое в порядке, а кровь была в полости. 2. Два черных очага в легких. До того как их достал, они напоминали что- то типа звездочек...(они на пальце). 3. Верхняя часть сердца, не знаю что это точно, ил предсердие или желудочек, была очень мягкая, как пленка... До этого я этим не занимался, и не берусь утверждать ничего. Просто хочется узнать в чем причина...

Прошу прощения за фото, может на форуме запрещено выкладывать такого рода снимки...
У большинства людей так много за окном, но ничего в комнате...

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 126
    • falcoresearch.info
Смерть за 15 мин...
« Ответ #3 : Марта 31, 2013, 18:18:54 pm »
"Звёздочки" в лёгких - кровоизлияния, причём, скорее всего, прижизненные. Похоже у птицы было внутреннее кровотечение. Так что версия с травмой наиболее возможна. Судя по пене в горле и типу агонии, у ястреба отказали лёгкие. По крайней мере, другие версии выглядят менее вероятными.