Копаясь в записях нашел кадры, которые меня раньше очень интриговали. Какой то соколок, все время держался против света, и качественно заснять себя не дал. По силуэту мне определить его - слабо. Поэтому обращаюсь к вам, сокольники.Я бы наверное не стал занимать ваше время, если бы не одно обстоятельство... - птичка мне встретилась на 73 градусе !!!А это севернее Полярного Круга на 800 км.Как его вообще туда занесло, сложно сказать.
сначала подумал что чеглок, но потом прочитал сообщение, и мне кажется чеглоков там нету... может дербник?
Сначала думал что дербник, но потом пригляделся, сделал стопкадр, увеличил, ещераз пригдяделся, глотнул пива и ..... решил что чеглок.P.S. ну не кобчик же!!!!
Влад, вместо того, чтобы шутки шутить, по теме бы писал...
Видео отснято на о. Белый, что находится в 25 км севернее п-ва Ямал. Начало сентября 2004.Кстати, в то же время там болтались два молодых орлана-белохвоста. Но их то можно понять. Они постоянно тусуются немного (300 км) южнее. Найдена заячья лапка, хотя на острове зайцев никто не видел, по рассказам полярников. В общем какая то экспансия южных видов налицо.))
то что эт Falko какой-то, то и ежу понятно
(жаль пива под рукой нет в наличии, я б с тобой чекнулся)
Это явно некий мистический северный соколок. А может новый вид до сих пор неизвестный??? Не знаю как остальным, но с моим монитор он мне дербником видится...