здравствуйте!Только что позвонила подруга,у нее на работе в мазут попала птица,птица окольцованная,позвонили как я поняла по номеру,им сказали что это сокол и они за птицей не поедут.Птица как я поняла там уже второй день,ее как смогли отмыли,оно она постоянно падает вперед,на людей не реагирует и не кушает ничего...В общем,что дела то?!Птица находится в Коломне
У питомников нет никакой ответственности за проданного сокола (с глаз долой из сердца вон)
Может вообще лучше будет если питомники перестанут продавать соколов тем у кого нет телеметрии
Увы, похоже выросло уже целое поколение людей, которые птиц совершенно не ценят
Наблюдается многократное использование документов под разных птицдаже появляются фиктивные питомники снабжающие фиктивными же документами.
Конечно есть проблема что неликвидные птицы будут бесконечно оседать в питомниках "лишними ртами" но это можно решить, в конце концов есть программы по выпуску.
люди приобредшие птицу не заинтересованы в получении на нее необходимого пакета документов.
Да, многиен могут сказать, что они купили разведенную птицу у питомника (как правило дешевые самцы) но может стоит задаться вопросом - а стоит ли питомникам вообще продавать птиц некоторым людям?
Ну кто поедет на слет сокольников если всех обязать предъявлять документы о происхождении и регистрации?
Я предлагаю лишь одно пожалеть птиц. Покупая сокола и не имея телеметрии нормально заниматься , а тем более охотится не получиться
Опять же все могли бы решить клубы, там бы знали можно ли доверить человеку птицу или нет. Но как на практике не знаю.
лоббируя интересы сомнительных личностей и псевдоорганизаций - клуб Финист, Ветер Перемен (Барсучок), зарабатывающих на теме соколиной охоты и издевательствах над хищными птицами.Лыженков Влад является вице-президентом ассоциации охотников с ловчими птицами (АОЛП) по Северо-Западному ФО (на словах и по данным канувшего в лету сайте АОЛП), большим другом и товарищем Д. Родионова - президента АОЛПа
Как можно философски относится к потере птицы если потерялась она из за того что ты денег пожалел на нее.