Автор Тема: из семейства ястребиных-пустынный канюк или " harris hawk"  (Прочитано 2678 раз)

Оффлайн Алексей-UK

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Uk-Angus-Scotland- Dundee
Что скажите об этой птицы все ее качества дрессировки и охоте,хочу услышать мнение.Спасибо

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Алексей-UK, харрис эта та птица которая подходит в самый раз новичку. Она довольно легко обучаема. Хорошо ловит кроликов и мышей.
Лично не обучал этих птиц, но участвовал в охоте с ними. Интересные контактные птички.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Что скажите об этой птицы все ее качества дрессировки и охоте,хочу услышать мнение.Спасибо

Птица очень интересная! Но и очень сообразительная, к тому же склонная к коллективизму (работает в тесном контакте с сокольником или своими сородичами) групповой напуск харрисов на дичь это норма, а не исключение, они так и в природе охотятся, зачастую распределяя роли на загонщиков и засадников.
Что бы не дублировать, дам ссылку http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42104
Я уже 3 года занимаюсь с харрисами, однако не считаю харриса птицей универсальной, т.е. на все случаи жизни.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Забыл уточнить что харри теплолюбивы, даром что на кактусах в Мексике гнездятся.  ;)
Существуют, правда, мнения что харря может и - 30 на улице выдержать, но вероятно далеко не все и всё зависит от влажности воздуха.
У меня уже - 10 в садке (без ветра естественно) в первый год содержания уже повлияло на кожу лап (точечные обморожения) тьфу-тьфу-тьфу успел срочно перевести на зимовку в дом.
Охотиться с ними в холодное время проблематично. Если птица вляпается по морозу лапами в снег, то желательно их отогреть и обсушить или носить на рукавице пошитой мехом наружу.
Но повторюсь, возможно происхождение птицы имеет значение, харрисов уже долгие годы разводят по всей Европе и не исключено, что и этот вопрос постепенно решится за счет аклиматизации поколений родительского поголовья и их потомства к новым условиям.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ