Автор Тема: Ишо одного злыдня поймали! А скольких не поймали?  (Прочитано 4436 раз)

Оффлайн Abuladze

• Delegate
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 7
  • My award, September 1986
    • BAZIERI
  • Из города: Tbilisi (Georgia) & Tallinn (Estonia)
  • Владелец: -
Опаньки!!! Полку арабско-североосетинских  :) "помытчиков" :D прибыло! Величие арабской соколиной охоты Болгарией прирастать будет :D :D :D
Гражданин Болгарии задержан в Домодедове за контрабанду соколиных яиц на 25 млн руб.
http://tass.ru/proisshestviya/2121705
МолоЦЦа таможня! Но ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ - КТО ЕМУ 25(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ЯИЦ "ПОДАРИЛ"  ;)?!
« Последнее редактирование: Июля 16, 2015, 18:57:28 pm от Abuladze »
Alexander Abuladze

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Но ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ - КТО ЕМУ 25(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ЯИЦ "ПОДАРИЛ"  ;)?!

Минимум 8 сапсаньих гнезд под чистую!!!
Судя по срокам calidus, последняя декада инкубации скорее всего.
Он их так, в сумке, без инкубатора и тащил?
Там статья тоже вышла
http://www.blitz.bg/news/article/348911

P.S. Забавно что в болгарской статье название аэропорта написано правильно, а вот наши журнашлюшки склоняют как хотят!
« Последнее редактирование: Июля 17, 2015, 08:11:11 am от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Abuladze

• Delegate
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 7
  • My award, September 1986
    • BAZIERI
  • Из города: Tbilisi (Georgia) & Tallinn (Estonia)
  • Владелец: -
скорее всего инкубатор уже на борту был, его дело было через таможню пронести
эти ушлепы всегда бригадами работают
Alexander Abuladze

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 17
  • -Получено: 13
  • Falco subniger ♂
    • СИСТЕМАТИКА ОКУНЕОБРАЗНЫХ - ПОДОТРЯД ЛАБРИДЫ

Гражданин Болгарии задержан в Домодедове за контрабанду соколиных яиц на 25 млн руб.

о, по миллиону за яйцо - вот это реклама!!!! :o

ну, а если говорить серьезно, то 25 яиц обычное дельце, возят и по одному и по 50шт.!!! я как-то слыхивал про 106шт.  :-Xтам "общий"сбор был но тем не менее более половины кречетиных яиц... в частные питомники возят, причем во всем этом мне непонятна одна деталь до сих пор, если (по словам определенных сокольников) из питомников птица некудышная, нужен дикарь, то зачем????? вот где вопрос вопросов-то....

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
Сейчас уже и во многих питомниках научились выращивать птиц не отличимых от природников. Хакинг особенно помогает. Поэтому спрос на яйца и пуховиков снова скакнул вверх.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
При составлении процессуальных документов пассажир начал бросать яйца на пол, чтобы уничтожить доказательства. "Благодаря вмешательству таможенников из 25 яиц удалось спасти три яйца, еще два с помятой скорлупой, а также три-четыре эмбриона, возможно, удастся спасти

Есть информация, что из всего оставшегося "хозяйства" вылупился один птенец.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • Falco subniger ♂
Сейчас уже и во многих питомниках научились выращивать птиц не отличимых от природников.
Рос, я верю тебе, сказал бы кто-нибудь другой не поверил бы, а тебе верю :), но я лично даже и не слышал никогда, чтоб из питомнка такую же как природник, конечно внешне не отличишь, оно понятно, а тем более первая птичка - думают, что так и должно быть...... но есть те отличают практически сразу после первого контакта, уж поверь мне.

с ув.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
Я именно о опытных сирийских скупщиках соколов говорил, не о новичках. Мы как-то давненько уже проводили эксперимент - взяли партию пуховиков в "Галичьей Горе" и вырастили на хакинге. Тех птиц никто от природников отличить не смог, ни перекупщики ни конечные покупатели. Я в том мероприятии участвовал не ради денег, а ради интереса, но меня до сих пор достают просьбами по подобному выращиванию птиц, в начале каждого года замучиваюсь отказываться от предложений разной степени заманчивости. И несколько европейских разводчиков, узнавших о нашем эксперименте от арабов, ранее подробно расспрашивали о малейших нюансах. А в позапрошлом году один знакомый араб говорил, что взял соколов в каком-то маленьком европейском питомнике, если не путаю - в Нидерландах, неотличимых по кондиции от природников. При этом соколы из большинства крупных питомников, вроде того же предприятия Иана Гарланда, хоть там и используют хакинг, но по-прежнему характеризуются им как "ферма".

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • Falco subniger ♂
Рос, спасибо за отвент, а не мог бы ты рассказать о хакинге чуть-чуть подробнее. :)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
Хакинг мы здесь обсуждали уже, давненько правда...
http://falcoresearch.info/index.php?topic=642.0
http://falcoresearch.info/index.php?topic=691

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • Falco subniger ♂
Рос, что такое хакинг, мне хорошо известно, но все ли питомнки готовы к этому, вот ведь вопрос? потом в Болгарию яйца везлись- вроде с этого начиналась тема-то, какой там-то хакинг, или я чего-то не знаю? разъясни, пожалуйста, если не сложно ;)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
потом в Болгарию яйца везлись- вроде с этого начиналась тема-то, какой там-то хакинг, или я чего-то не знаю? разъясни, пожалуйста, если не сложно ;)
Вячеслав, перечитай еще раз статью по ссылке в стартовом посте. Да, вез болгарин (гражданин Болгарии), но
При проведении таможенного контроля в зеленом коридоре международного зала вылета аэропорта Домодедово ночью 8 июля был остановлен 54-летний гражданин Болгарии, который вылетал из Москвы на Мальту.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • Falco subniger ♂
Вячеслав, перечитай еще раз статью по ссылке в стартовом посте. Да, вез болгарин (гражданин Болгарии), но
ага, спасибо-спасибо, Влад, теперь картинка меняется в более понятную мне сторону, т.е. вез болгарин, но не в Болгарию, тогда вопрос исчерпан, всем спасибки за разъяснения :)

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • Falco subniger ♂
для информации - - можно сказать из первоисточника - - в страны арабского мира только известными (тут и официальные птицы из питомников и легально выловленные, да и нелегал к сожалению тоже в числе подсчитанных) ввозится более 200тыс. особей больших соколов только непосредственно перед сезоном охоты, (а возможно, что на порядок больше :o), это по самым скромным подсчетам, я лично считаю, что эта цифра больше в разы, ведь только в одном ОАЭ многие десятки тысяч сокольников, это целая индустрия.

Была масса лозунгов и обещаний на рубеже ХХ-ХХI веков, а воз и ныне там....

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • Falco subniger ♂
ах да, совсем забыл, и наконец касательно хакинга - более 30% птиц не отлавливаются, а отлетают - вопрос с итродукцией неаборигенных видов напрашивается сам собой и подвисая в воздухе - остается открытым :'(