Автор Тема: Петиция  (Прочитано 6415 раз)

Dim_Alex

• Гость
Петиция
« : Февраля 15, 2016, 10:45:47 am »
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!
Прошу вас поддержать меня в продвижении петиции о проверке организации "Ассоциация Сокольников" (г. Саратов).
Проверка должна быть проведена в отношении:
   1 - Учредителей (чтобы документарный список совпадал с текущим составом)
   2 - Проверка по линии минприроды - проверка всех членов ассоциации на предмет владения хищной птицей (условия содержания, легальность птицы)
   3 - Проверка в финансовом плане - организация некоммерческая и не должна преследовать коммерческих целей
   4 - Полная проверка содержания сайта и форума - разрешения авторов фотографий и видеороликов на размещение оных на данном ресурсе, а также, проверка всех тем на обнаружение информации, содержащей ложь и оскорбления в адрес охотников, питомников.

Прошу вас не стоять в стороне и смотреть, чем все это закончится. Это в первую очередь касается российских сокольников:

https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D1%84-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-?recruiter=120398500&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Оффлайн accipiter

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 2
  • Ф.И.О
  • Из города: Ставрополь
Re: Петиция
« Ответ #1 : Февраля 26, 2016, 01:20:25 am »
Почитал тут про "выпады" Ассоциации в лице Александра на разных людей. Знаком с ним немного по интернет-переписке и телефонным разговорам, ничего плохого сказать не могу. Но, если даже и все так, как здесь рассказывают (а не верить кому-либо оснований нет), то я смысла в отправке петиции не вижу. а мой взгляд, люди (сокольники) совсем не дураки, со временем каждый для себя поймет: кто, чем и для чего занимается, соответственно все трезвомыслящие нормальные люди сделают правильные выводы и вычеркнут человека из своего круга... А что кто-то куда-то пишет, так "собака лает - караван идет...". А ответная писанина, кляузы, инициирование проверок и т.п. как-то несерьезно. Жизнь все расставит на свои места, человек просто со временем останется один или с парой-тройкой таких же "писателей-карателей" вот и все. Может, я так рассуждаю потому, что меня лично это не коснулось, но если бы и коснулось, то воспринял бы как наши политики (уважаемые), воспринимают свое включение в санкционные списки. Поэтому пусть собаки лают...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #2 : Марта 03, 2016, 15:58:31 pm »
А что кто-то куда-то пишет, так "собака лает - караван идет...". А ответная писанина, кляузы, инициирование проверок и т.п. как-то несерьезно. Жизнь все расставит на свои места, человек просто со временем останется один или с парой-тройкой таких же "писателей-карателей" вот и все. Может, я так рассуждаю потому, что меня лично это не коснулось, но если бы и коснулось, то воспринял бы как наши политики (уважаемые), воспринимают свое включение в санкционные списки. Поэтому пусть собаки лают...

Собака лает, никто не против. Но ведь она еще и палки в колеса вставляет.
Сейчас, спустя пару лет с начала его бурной деятельности контролирующие органы начинают понимать что это жжжжж.... неспроста. Однако многим кровь попортили. История с коллегой из Балашова тому пример.
Да и тень на само сокольничество брошена.
Кстати, заметьте, ни кардинальных решений ни законов не последовало.
Урезали сокольникам 2 месяца зимней охоты (надо еще разобраться по чьей инициативе) и никакой конкретики в новых охотправилах.
По Питеру знаю, у ассоциации в регионе, как они пишут, аж 2 отделения (и Лен. обл.)
http://falcation.org/index.php/ru/information/affiliates
Разрешений нет до сих пор даже на тетеревятников. Я стараюсь держать руку на пульсе.
В областном Комитете получал только я, а в городском вообще нет регламента до сих пор. На аэропорт разрешения выдали по временному положению и все!
Так что ваша ассоциация полное ФУФЛО!
P.S. По Питеру регулярно летают птицы с опутенками, особенно ими населен район Купчино, где проживает одна из сокольниц клуба "Финист"
Вот теперь и странный сапсан замечен в этом районе.
Сомнительно что это дикая птица.
Информация на стене группы https://vk.com/club52979988
P.P.S. Если в Москве есть хоть какой то порядок, то в Питере его нет вовсе! Вероятно потому как там работают Региональные отделения Межрегиональной ассоциации.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #3 : Марта 03, 2016, 16:30:31 pm »
И совсем уж P.P. P.S
Никогда в Российском сокольничестве не было такого открытого раскола и противостояния!
Посему ИМХО имеет смысл избавиться от одной "паршивой овцы"!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн accipiter

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #4 : Марта 04, 2016, 21:23:51 pm »
Ну "Ассоциация" сама по себе не "паршивая овца". Просто у ряда ее членов, включая руководящие органы, своеобразные подходы к вопросам узаконивания содержания птиц сокольниками. Я полностью согласен с тем, что в этих отношениях в России давно уже пора наводить порядок, и в этом отношении работа "Ассоциации" правильная: все должно быть в соответствии с законом. Но вот методы решения проблемы немного шокировали... Какие-то общественные суды типа "браконьер - не браконьер", письма-сообщения в надзорные органы, публичное линчевание с поливанием людей грязью и т.п. Я лично не знаю ни тех, кто пишет, ни тех, о ком пишут. Не знаю, кто прав, а кто виноват в личных отношениях и обидах, но выносить это все на публичное обозрение - это уровень не всероссийского объединения, а какого-то клуба базарных бабок. Это все выглядит как-то несерьезно, и по-детски глупо. В отношении "сокольников"-торгашей с учетом несовершенства законодательства, может, хороши любые методы, в том числе и такие. Но вот в отношении тех, кто просто держит птицу для себя, а узаконить это содержание нереально или крайне сложно из-за административных барьеров, подобные "донесения" как-то мне непонятны. Повторюсь, порядок наводить, безусловно, нужно, но начинать надо с решения нормативно-правовых вопросов (законодательство), а не с таких вот бесполезных "точечных" ударов по сокольникам, почему-то вызвавшим подозрение. Ничего, кроме склок и распрей, такие действия в итоге не дадут. Это все только навредит в конечном итоге соколиной охоте в России, так как у надзорных органов сформируется своеобразный негатив в отношении всех сокольников, а в рядах самих сокольников не будет единства. Наше российское законодательство (охотничье и природоохранное) не дает на сегодня нормальной возможности легализации ловчей птицы: где-то регламенты не приняты, где-то еще что-то. Эта проблема и есть на сегодня основная. Сначала надо создать всем законопослушным сокольникам доступную и понятную систему выхода "из тени", а только потом карать... В общем, как мне кажется, "Ассоциация" очень рискует повторить судьбу многих предыдущих объединений сокольников России, так как вместо консолидации всех заинтересованных людей приведет к их конфронтации и делению на своих-чужих. Глядя на эту и другие предыдущие попытки объединения наших современных сокольников в какие-либо организации (что на самом деле очень важно и нужно для всех), только укрепился во мнении, что лично я ни в какие объединения принципиально вступать не буду. Не вызрел еще наш народ для такого уровня сотрудничества, все в итоге скатывается к мелким склокам, коммерции и т.п. Может, я и ошибаюсь, но как-то не верится в успех этого мероприятия. "Vlad Havk", Вы вот мудро, на мой взгляд,не стали отвечать на ту грязь, которую на Вас вылили на аж нескольких страницах, вот так и нужно поступать (это я насчет "петиции").

Оффлайн Sem 64

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
  • Валерий Самойлов
  • Из города: Пугачев Сарат. обл.
  • Владелец: ястреб-тетеревятник
« Ответ #5 : Марта 06, 2016, 18:09:27 pm »
судя по действиям ассоциации-- создается мнение, что она ведет борьбу с соколиной охотой в РФ .  подавляющее большинство сокольников у нее во врагах --разве это норма? помощи в оформлении птиц вообще не видно и не слышно, зато кляуз .......

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #6 : Марта 07, 2016, 09:43:38 am »
судя по действиям ассоциации-- создается мнение, что она ведет борьбу с соколиной охотой в РФ .  подавляющее большинство сокольников у нее во врагах --разве это норма? помощи в оформлении птиц вообще не видно и не слышно, зато кляуз .......

Ходят нехорошие слухи, что деятельность саратовской ассоциации проплачивается некоторыми зарубежными бридерами.
Ведь птичий рынок не резиновый и на всех не хватит. А учитывая еще то, что у многих европейских бридеров начинается пора имбридинга и другие заморочки не удивительно, что за долю малую ассоциация может лоббировать их интересы.
Отсюда становится понятным прессинг на наши питомники и сокольников.

лично я ни в какие объединения принципиально вступать не буду. Не вызрел еще наш народ для такого уровня сотрудничества, все в итоге скатывается к мелким склокам, коммерции и т.п. Может, я и ошибаюсь, но как-то не верится в успех этого мероприятия.

В данном случае могу повторить следующее. Организованно значительно легче и жить и работать и отстаивать свои права.
Посему Клубы и другие объединения НЕОБХОДИМЫ, однако еще раз повторюсь, необходим и единый СОВЕТ КЛУБОВ.
Клубы должны взаимодействовать и совместно решать глобальные вопросы.
Объединения типа "ВСЕ-СВОИ" и "Межрегиональная ассоциация ...." должны отмереть подобно динозаврам. 
Как только очередное сообщество начинает обособляться и объявляет себя очередным "единственным в России" то речи о развитии российского сокольничества можно забыть. Начинается голимая борьба за власть и бабло.
"Vlad Havk", Вы вот мудро, на мой взгляд,не стали отвечать на ту грязь, которую на Вас вылили на аж нескольких страницах, вот так и нужно поступать (это я насчет "петиции").

Ну в общем то на визги ущербных обращать свое внимание ....
Впрочем нет худа без добра. нездайминов написал мою АВТОбиографию (правда не закончил) и я сразу же скинул ссылку на его тему Е. Шергалину, а то неудобно было, мне самому все никак было не собраться. Не писалось как то о себе скромном  8)
Кстати, кто в курсах, книга то вышла?
  ::)
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн accipiter

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #7 : Марта 07, 2016, 16:36:31 pm »
Не знаю, виднеются ли из-за головы Ассоциации "уши" МИ-6, ЦРУ, Моссада и т.п. забугорных заказчиков. В принципе, сейчас все возможно... А вот вопрос к "пострадавшим" от активности Ассоциации сокольникам: при проведении проверок у Вас нарушения надзорными органами были выявлены или нет? Если нет, то почему попробовать привлечь инициаторов проверок к гражданско-правовой ответственности? Если нарушения были, то почему не позаботится о приведении содержания птиц к законным основаниям? Кляузы и доносы ни сколько не оправдываю, но, может, Ассоциации надо спасибо сказать, исходя из старого русского принципа: "нас имеют - мы крепчаем"! У меня, например, когда жили ястребы, то было по крайней мере разрешение на их отлов... Просто большинство сокольников живет по поговорке: "Суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения". То есть, как говорил один мой знакомый: "пошли они все на...., бери да лови". Но у нас с узакониваем содержания в большинстве субъектов РФ дело идет туго, вот народ и держит птиц "просто так". Поэтому и пишут господа из Ассоциации, вкладывая в свои кляузы глубокий смысл охраны хищных птиц от браконьерства. Скажу по личному опыту, узаконить содержание птицы мозгодельно, но вполне реально. А потом уж пусть писатели пишут, пока им не надоест или пока кто-то не "натянет" за клевету или распространение сведений, порочащих... и т.д.

Оффлайн accipiter

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #8 : Марта 07, 2016, 16:41:34 pm »
Кстати, тут на форуме есть почетные члены Ассоциации: Сориш Р.В., Карякин И.В., Шергалин Е.Э. Может, они лучше знакомы с ситуацией и политикой Ассоциации? Почему ничего не расскажут, ведь люди уважаемые и их мнение было бы ценно?

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #9 : Марта 07, 2016, 18:07:10 pm »
А вот вопрос к "пострадавшим" от активности Ассоциации сокольникам: при проведении проверок у Вас нарушения надзорными органами были выявлены или нет? Если нет, то почему попробовать привлечь инициаторов проверок к гражданско-правовой ответственности?
Почему не судимся и не требуем в качестве морального ущерба один мульон рублей?
А зачем?
Мы не первые и не последние, кто может оказаться в такой ситуации.
Оправдываться за несовершенные поступки?
Перед кем и для чего?

P.S. Ну и если уж организация такая белая и пушистая, то и боятся ей нечего. Ну проверит их прокуратура и минприроды и что? Что такого в неплановой проверке? Ведь у нас она тоже была. И ничо.

Оффлайн accipiter

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #10 : Марта 07, 2016, 18:36:47 pm »
Дмитрий, я не говорил, что организация белая и пушистая... Просто, "на то и щука, чтоб карась не зевал". Петицию, Вашу, кстати, я подписал, потому что с детства на дух не переношу кляузников и доносчиков. При этом по поводу текста не совсем согласен: во-первых, птицы - это тоже животные ("животные и птицы" не совсем корректно с позиций систематики), во-вторых, в общественных объединениях (в отличии от хозяйственных обществ), учредители необходимы только в момент создания организации и далее они лишь приобретают права обычных членов объединения без каких-либо дополнительных управленческих функций (которые есть в ООО). То есть, насколько мне известно, факт прекращения членства в организации кого-либо из учредителей никаких нарушений не создает. Ну и всем несостоявшимся членам Ассоциации теперь от нее страдающим позвольте вопрос: а Вы свои паспортные данные всегда и всем так доверчиво сообщаете или только господин Мусаков так сумел очаровать и развести? Россия, ни МММ, ни дефолты, ни прочие социальные потрясения и массовые кидалова так людей ничему и не научили. На международной конференции по хищным птицам в г.Сочи (сентябрь 2016) по инициативе Ильдара Еналеева, поддержанной В.М. Галушиным, будет и круглый стол по проблемам современной соколиной охоты. Надеюсь, получится с заинтересованными сокольниками и орнитологами обсудить проблемы и, может, что-то сдвинуть с "мертвой точки". Всем удачи с птицами!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #11 : Марта 07, 2016, 20:04:03 pm »
А вот вопрос к "пострадавшим" от активности Ассоциации сокольникам: при проведении проверок у Вас нарушения надзорными органами были выявлены или нет?

Мои ответы в соседней теме http://falcoresearch.info/index.php?topic=3120.msg18587#msg18587
Скажите честно, у кого на вхоже в вольер или комнату/балкон с ловчей птицей лежит дезковрик http://www.donhim.ru/dezkov.htm
Причем не просто лежит, но и регулярно обслуживается (дезжидкости и т.д.)
У кого есть пометохранилище? Газетки с гавном в мусорное ведро не катят, не катит и компостная яма. Мож в частном доме еще подстилку в печке сжечь можно, но гавно из вольер ????
За все это, за его отсутствие, положен ШТРАФ
Что касательно получения мной в Комитете разрешения на отлов еще в 2009 году я писал
Вот например
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46523&p=824281&viewfull=1#post824281
И как видно из стартового поста темы писал я не в первый уже раз.
А в 2011 получал разрешение и ловил птиц для одного из питомников
А в 2012 для нашего аэропорта (чего не смог сделать ранее г-н нездайминов.
Регламент на содержание появился только после кляузы мусакова (я об этом тоже писад)
Неужели кто то думает, что выдавая мне разрешение в 2009 и потом почти каждый год Комитет не знал обо мне?
во-первых, птицы - это тоже животные ("животные и птицы" не совсем корректно с позиций систематики)

Это бюрократский язык, а не биологический. В любом транспорте в правилах провоза прописано "домашние животные и птиц", сельскохозяйственные животные и птицы и т.д.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #12 : Марта 07, 2016, 20:13:29 pm »
я не говорил, что организация белая и пушистая... Просто, "на то и щука, чтоб карась не зевал"

В теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=91460&p=1913673&viewfull=1#post1913673 приведен один из ярчайших примеров.
Володя КВН принимал участи в первом слете ассоциации и даже призовое место занял, а как стал неугоден, так и кляузы в прокуратуру и журнашлющки подкаблучные нашлись.
Кстати, я нигде не нашел Устава данной ассоциации, а ведь она пропогандирует гластность и открытость
Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты «Ассоциация Сокольников» является общественным объединением, организованным на принципах добровольности, законности, гласности и самоуправления,

http://falcation.org/index.php/ru/
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Sem 64

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Валерий Самойлов
« Ответ #13 : Марта 07, 2016, 22:04:05 pm »
Устав данной ассоциации берегут как зеницу, чтобы ни строчки не могло быть кем -то взято . Авторские права,достояние ума, образования, и т.п.

Оффлайн Sem 64

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Валерий Самойлов
« Ответ #14 : Марта 07, 2016, 22:14:12 pm »
А паспортные данные к великому сожалению дали многие. не думали что тема СО может развиться в столь неприятные распри.