Автор Тема: География разработки регламентов выдачи разрешений на содержание в России  (Прочитано 3366 раз)

Оффлайн Птицелов

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 13
  • Ламонов Владимир Владимирович, кандидат с.-х. наук
  • Из города: г. Мичуринск-наукоград РФ
  • Владелец: балобан, большой ястреб, малый ястреб, черный коршун, филин, вОрон
Предлагаю в этой теме выкладывать информацию о регламентах получения разрешений на отлов и содержание ловчих птиц в России. Так можно будет представить целостную картину о исполнении закона о животном мире. Потом можно будет даже сделать карту и отмечать на ней регионы по пунктам: 1. Регламент разработан и действует, 2. Принят временный регламент, 3. Регламент в разработке, 4. Нет регламента.
Итак, вот ПЕРВОЕ разрешение на содержание объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, в Тамбовской области. Полученное на основании опять-таки ПЕРВОГО в Тамбовской области разрешение на использование объектов животного мира.

Dim_Alex

• Гость
А у нас, в связи с ликвидацией госохоты, в минприроды вообще исчезло такое понятие, как "Выдача разрешений на изъятие и содержание".
Есть только на краснокнижников.
Может позже будет, но пока нет.
Общая стоимость за выдачу других разрешений так и осталась - 650 рублей.
Информация на начало 2016 года.

Dim_Alex

• Гость
Все Доброго Утра.
Позвонил в минприроды. Разработан приказ за номером 154. В нем указаны списки видов, сроки добычи и т.д. и т.п. на этот год и последующие. На данный момент, приказ находится на подписании. По выдаче разрешения на содержание ничего не изменилось, но добавили, что нужно посетить местную ветстанцию и санэпид, для выдачи заключения на место содержания.

Оффлайн Птицелов

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
Ну надо же, день в день с моим выдали)

Оффлайн Птицелов

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
Вот накидал немного инфы. Если у кого есть еще информация, сохраняйте карту себе, вносите изменения и публикуйте.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Птицелов, Может ввести нумерацию регионов согласно общепринятой системе?
http://www.gibdd.ru/struct/reg/regions.php
Оно понятней будет
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Птицелов

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
В следующей редакции карты сделаю. Пока подождем отзывов, так сказать, с мест. Может где есть регламенты (или разрабатываются уже), но пока  нет информации в интернете. Кстати, активная работа (по крайней мере так заявлялось) по принятию регламентов на региональном уровне велась "Ассоциацией сокольников". Вот здесь http://falcation.org/index.php/ru/information/affiliates перечислены её региональные отделения. Вроде как не во всех есть регламент. Надо уточнить.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Кстати, активная работа (по крайней мере так заявлялось) по принятию регламентов на региональном уровне велась "Ассоциацией сокольников". Вот здесь http://falcation.org/index.php/ru/information/affiliates перечислены её региональные отделения. Вроде как не во всех есть регламент. Надо уточнить.

г. Санкт-Петербург и Ленинградской области;

Значит я узнавал буквально на днях. в Санкт-Петербурге регламента НЕТ. То, что я получил разрешения на аэропортовских птиц это просто пошли на встречу и выдали по временному положению.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Дюшес

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 0
  • Из города: Ульяновск
Первый нах. Совместными усилиями с комитетом охот хозяйства удалось зарегистрировать регламент! Шах и мат гр. Мусаков.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Значит я узнавал буквально на днях. в Санкт-Петербурге регламента НЕТ. То, что я получил разрешения на аэропортовских птиц это просто пошли на встречу и выдали по временному положению.

Это к вопросу
Ассоциация создает региональные отделения в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях»,

Насколько я в курсе большинство сокольников как раз из Питера, включая бывшего "Эксперта" Нездайминова В.И.
Да фактически у нас все живут в городе, а в областном комитете (47 регион) получал только я, но вроде как в мусаковской Ассоциации я не состоял   ...
"В связях, порочащих его, замечен не был"
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Получено: 3
  • Денис
  • Из города: Благовещенск (Амурская область)
  • Владелец: Гибрид (КречетхБалобан)
Первый нах. Совместными усилиями с комитетом охот хозяйства удалось зарегистрировать регламент! Шах и мат гр. Мусаков.

Ну, если учесть то, что прокуратура обязала комитет разработать регламент, как раз по представлению Мусакова, то конечно Александра можно поздравить с шахом и с матом. Вот смотришь на всю эту возню и понимаешь, что она все таки какой дала толчок, народ вон как засуетился, кто бы что не говорил, а все таки конкуренция рулит и она только во благо.

Dim_Alex

• Гость
конкуренция рулит и она только во благо

Это точно, вон, все злостные браконьеры "затарились" разрешениями.
Остальным можно не получать.

Кстати, разработка регламентов по выдаче разрешений на отлов и на содержание, по регионам, велась исключительно из-за обращения сокольников-практиков, а не из-за постоянных кляуз. И началось это намного раньше.

Dim_Alex

• Гость
P.S. Да и еще!
О какой конкуренции, Денис Александрович, Вы говорите?
"Ассоциация Сокольников" - единственная в России, зарегистрированная в минюсте, общественная организация любителей соколиной охоты.
Кроме неё, нет НИКОГО!!!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Ну, если учесть то, что прокуратура обязала комитет разработать регламент, как раз по представлению Мусакова, то конечно Александра можно поздравить с шахом и с матом. Вот смотришь на всю эту возню и понимаешь, что она все таки какой дала толчок, народ вон как засуетился, кто бы что не говорил, а все таки конкуренция рулит и она только во благо.

Вспоминается поговорка "Цель оправдывает средства". Вот ежели только стояла цель навести порядок, то почему бы сразу не обратиться к законодателям напрямую?
Ну написал на меня мусак кляузу в прокуратуру, а та в Комитет сразу, а Комитету надо задницу прикрыть и меня штрафуют. Но регламент появляется только через месяц. Т.е. по закону я могу опротестовать все это. Вернее даже так - Комитет поступил НЕЗАКОННО, так как не было оснований меня штрафовать.
По поводу же брехни мусакова об отсутствии у меня санитарных норм, там ваще областная комиссия была. Носом землю рыли и тоже оштрафовали, надо же было.
Штраф за отсутствие дизенфицирующих ковриков на входе в вольер и за отсутствие пометохранилища (такая бетонная херня определенным образом ориентирована к солну).
Вот мне интересно, а у вас есть эти две позиции?
Только честно?
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Ну, если учесть то, что прокуратура обязала комитет разработать регламент

И напомню, читайте внимательно выше, в Санкт-Петербурге (78 регион) регламента нет до сих пор. Хотя мусаков и на аэропорт писал свои "берестяные грамоты". Ни он, ни его так называемый "эксперт" нездайминов не смогли сподвигнуть городской комитет на  разработку регламента.
В последствии я тихо и спокойно решил вопрос с получением разрешений на аэропортовских птиц. Под данную ситуацию сделали разовое временное положение.
Кстати, напомню, в Питере куча сокольников и еще клубов пара у которых есть и ястреба с дербниками и краснокнижники, но им разрешения не нужны. Мусаков на них кляузы не пишет вероятно они ему не конкуренты, а свои в доску. Тем более, что на сайте ассоциации открыто написано, напомню
Ассоциация создает региональные отделения в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях»,

И в Санкт-Петербурге такое отделение, судя по всему, есть :)
http://falcation.org/index.php/ru/information/affiliates
P.S. Напомните мне плз, как называются люди, которые ловят в природе птиц без соответствующих разрешений и потом содержащие их, а то и используют в коммерческих целях без разрешения на содержание?
(c.) от Dmitri
Сократ