Автор Тема: Вопрос к Мусакову и Карнакбаеву  (Прочитано 6919 раз)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Вопрос к Мусакову и Карнакбаеву
« : Марта 18, 2016, 11:18:40 am »
Без частей, прологов и эпилогов. Фабула проста как 3 буквы на заборе и смысл данного повествования будет ясен каждому по прочтении.
Я не буду собирать и тиражировать сплетни. Большинство из действующих лиц мне лично не знакомы. А те кого я знаю повели себя весьма предсказуемо.  Посему я просто задам несколько вопросов.
Итак, я заранее приношу свои извинения всем, так сказать, героям второго плана. Ежели я вытаскиваю грязное белье, то только ради того, что бы показать как им распоряжается (скорее в прошедшем времени) наша ПРАЧКА (эталон чистоты и нравственности).
В качестве сюжета для рассмотрения модели поведения мы возьмем первый слет сокольников проведенный МОО "Ассоциация сокольников" 28-30 сентября 2012 года.
Все нижеизложенное предназначается для осмысливания. Ежели люди, которым я задаю вопросы, ответят на них в полной мере, то я готов принести свои извинения или соглашусь на сатисфакцию.
В 2011 году неким г-ном Мусаковым Александром  (на форумах Александр, Саратов, RAPTORS) была организована и аж зарегистрирована в Минюсте организация под названием Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты "Ассоциация Сокольников"
Рекламируемая как очередная ЕДИНСТВЕННАЯ в РФ организация сокольников она декларировала вполне благие цели типа: мир, дружба, жевачка.
Все люди - братья, а бабы – сестры. 
Пролетарии всех стран ….
Ну и там охрана всего и всех и пьянству бой.
Наверное, это все прописано в Уставе организации, который никто в глаза не видел.
Уже в 2012 году ассоциация решила провести свой первый слет сокольников.
Судя из материалов прессы на нем присутствовали
члены Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Правительства Саратовской области, международные эксперты

http://www.saratovnews.ru/news/2012/10/02/v-saratovskoi-oblasti-proshla-sokolinaya-ohota#ad-image-0
Ежели я правильно понимаю, то под «международным экспертом» понимается представитель IAF, гражданин Казахстана - Бахыт Карнакбаев (на форумах Баха)
Именно к этим двум персонажам, г-ну А. Мусакову и г-ну Б. Карнакбаеву, у меня и накопились некоторые вопросы по данному слету. И именно пару-тройку из этих вопросов я хотел бы адресовать, в том числе, совету IAF  http://www.iaf.org/officials.php в состав которого входит и упомянутый Бахыт Карнакбаев.
Вопросов, повторюсь, много, но я не буду задавать их все и ограничусь всего лишь тремя.
Вопрос первый
На слете в числе птиц привезенных участниками фигурировали два сапсана.
http://www.saratovnews.ru/i/gallery/1353/big/12253.jpg
 Это видно на фотографиях со слета в публикациях.
Как удалось выяснить одна из птиц на тот момент принадлежала заместителю
Это, как не удивительно, сапсан природник, которого вроде как подобрали и выходили. Но тут весьма интересная ситуация получается. Мы сейчас мучаемся с подобранным беркутом. Информация о птице, так как это Красная книга, была передана и в местный Природнадзор и в столичный. Из Москвы затребовали отправить спецтелеграмму с полной информацией о птице, которая обошлась аж в 1000 (одна тысяча) рублей. Птица находится на реабилитации и в случае ее успеха будет возвращена в природу.
В ПРИРОДУ, а не передана сокольнику или еще кому-нибудь для зарабатывания бабла на фотках с птичками.
Ежели птица не будет восстановлена, то она, вероятно, отправится в один из питомников. Это уже не нам решать.
Природоохранные организации постоянно держат руку на пульсе.
Так вот, в данном случае мы наблюдаем сапсана из природы (об этом говорится в телесюжете) http://62.109.13.203/yrblzX-zIO0/v_saratove_ohotyatsya_po-korolevski.html который ЗАНЯЛ ПЕРВОЕ МЕСТО на слете
Первое место занял самец сокола-сапсана (Саратовская область, Пугачев)

У меня нет претензий к Валерию Самойлову,  а вопрос к А. Мусакову как к председателю ассоциации.
Это нормальная ситуация, когда краснокнижная птица из природы (I категория СИТЕС) находится в руках у члена ассоциации. И что еще более удивительно принимает участие в состязаниях настолько успешно, что занимает 1-е место? Или это такое новое слово в реабилитации хищных птиц?
Вы получали на нее разрешение от Росприроднадзора? Вы вообще о ней сообщали?
Есть ли у вас в ассоциации документы подтверждающие правомочность содержания данной птицы?
Вопрос второй
На фото со слета, мы видим, что сапсанов было, как минимум, ДВА. Вторая птица (молодая самка) сидит на перчатке у Бахыта.
http://www.saratovnews.ru/i/gallery/1353/big/12241.jpg
http://www.saratovnews.ru/i/gallery/1353/big/12243.jpg
По информации, полученной мной, выяснилось, что этот сапсан был подарен "дорогому гостю" и представителю IAF Бахыту Карнакбаеву.
Подарен, и вывезен им в Казахстан.
В нескольких словах Бахыт описал процесс вывоза сапсана через Российско-Казахскую границу отвечая на мой вопрос на форуме mybirds. (посты №7 и №8)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=99803&view=findpost&p=1434894
 Впрочем чему удивляться, Михаил Задорнов довольно ярко продемонстрировал что представляют из себя подобные местные пограничные посты,
https://www.youtube.com/watch?v=nk4K01L1mpU

а с Казахстаном у нас единый таможенный союз как никак.  Можно краснокнижных соколов и по ветсправке возить.
Мне интересно происхождение данной птицы (чей питомник) и была ли оформлена лицензия СИТЕС на вывоз из РФ? Или мы имеем дело с браконьерской добычей сапсана и его дальнейшей контрабандой?
Ну и третий вопрос, он касается дальнейшей судьбы данной птицы.
Баха, скажи честно! Жив сапсан? Или давно уже загнулся? Или ВЫ вообще его кому-нибудь переподарил как "переходящее знамя" с пользой для дела? 
Итак, резюмируя.
Чем занимается ассоциация Мусакова? Устраивает слеты с незаконными птицами и дает взятки "борзыми щенками" (кстати, курганник тоже вроде как в Красной книге http://biodat.ru/db/rb/rb.php?src=0&grp=7
 Я догадываюсь о его происхождении, но так же догадываюсь, что и на него не было документов). Наверное это касается и других соколов присутствующих на слете, но это все уже вторично.
Самое забавное в данном случае, что единственным законопослушным ПРИЗЕРОМ слета был Владимир Козлов с тетеревятником, но позже он был обвинен Мусаковым в браконьерстве и незаконном содержании хищных птиц.
Смотрим пост №3 http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=91460&p=1914108&viewfull=1#post1914108
P.S. И господа, не надо делать из всех остальных идиотов. Есть птицы, краснокнижные сокола сапсаны. Они не из воздуха взялись и у каждой должен был быть хозяин, а у того, в свою очередь, необходимый пакет документов. Ситуация с первым сапсаном более менее ясна, не ясно отношение к ней А. Мусакова. Если я не ошибаюсь, то ассоциация под его чутким руководством пропагандирует открытость и законность. Стало быть или с соколами, на момент слета, должно быть все в порядке или одно из двух ….
P.P.S. Большая просьба! Скиньте ссылку на данную тему А. Мусакову и Б. Карнакбаеву. Они оба есть на данном форуме.
Ну и по возможности знакомым представителям IAF
С уважением В
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Ловец

• Hикто не забыт
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 2
    • СЕРВЕР "ЗАГРАНИЦА"
Re: Вопрос к Мусакову и Карнакбаеву
« Ответ #1 : Мая 07, 2016, 04:24:12 am »
 Я не поняла что-то, а съезд когда был, в 2012-ом?

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #2 : Мая 07, 2016, 11:37:21 am »
Я не поняла что-то, а съезд когда был, в 2012-ом?

Да.
в минувшие выходные в Воскресенском районе Саратовской области прошел Межрегиональный слет сокольников России. Стоит отметить, что подобное мероприятие впервые проводится на территории нашей губернии. Организаторами выступила Межрегиональная общественная организация охраны хищных птиц и развития соколиной охоты "Ассоциация Сокольников" (кстати, единственная официально зарегистрированная специализированная организация сокольников в России)

https://www.saratovnews.ru/news/2012/10/02/v-saratovskoi-oblasti-proshla-sokolinaya-ohota#ad-image-0
Статья от 02 октября 2012
На форуме самой ассоциации темы о слете не нашел.
Может удалили?
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Ловец

• Hикто не забыт
  • Full Member
  • Спасибо
    • СЕРВЕР "ЗАГРАНИЦА"
« Ответ #3 : Мая 07, 2016, 12:06:49 pm »
и зачем штудировать эту тему? зачем!! тем более птица попала в руки не просто дяде с улицы, т.е. к неслучайному человеку, а к спецу мирового уровня.

Вот давайте попробуем смоделировать ситуацию - Вам в Пулково в руки попадает переломанная птица, она конечно же краснокнижная, но почти дохлая, и Вы, о многоуважаемый Влад, на текущий момент просто не имеете времени и возможности сообщить о случившимся в соответствующие инстанции, ну не знаю там - ночь\выходной\дождь\нездоровится и пр. ну всякое может быть. И птичка остается у Вас -- и вдруг о чудо! она начинает семимильными шагами приходить в себя и через день\два\три уже и ест и заглядывает в лицо своему спасителю. неделя\две\три и она уже с радостью идет на перчатку и пр.

вопрос - Вы отдадите ее -- чтоб все по закону? (без долгих объяснений - коротко, пожалуйста, вроде ДА или НЕТ)
заранее спасибо

Оффлайн Ловец

• Hикто не забыт
  • Full Member
  • Спасибо
    • СЕРВЕР "ЗАГРАНИЦА"
« Ответ #4 : Мая 07, 2016, 12:22:45 pm »
Путин подарил эмиру Катара сокола для охоты

http://www.mk.ru/politics/2016/01/20/putin-podaril-emiru-katara-sokola-dlya-okhoty-na-krasotku.html

Влад, а этот наверно просто единственный некраснокнижный кречет? че-то возмущений по нему я тут не нашла...

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #5 : Мая 07, 2016, 15:44:41 pm »

http://www.mk.ru/politics/2016/01/20/putin-podaril-emiru-katara-sokola-dlya-okhoty-na-krasotku.html

Влад, а этот наверно просто единственный некраснокнижный кречет? че-то возмущений по нему я тут не нашла...

Ну, наверное, эта птица из легального питомника, со всеми необходимыми документами.
Если нет, то нужно срочно задать вопрос Владимиру Владимировичу. У него и сайт свой личный есть.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #6 : Мая 07, 2016, 16:14:35 pm »
Вы отдадите ее -- чтоб все по закону? (без долгих объяснений - коротко, пожалуйста, вроде ДА или НЕТ)
заранее спасибо

Да. Это коротко?
И поясню сразу. У меня своих птиц несколько десятков и рисковать их здоровьем я не намерен. Любая птица без доков мне и даром не нужна. Своих выше крыши, разве что солить.
Это во-первых.
Во-вторых, мне любимому посвящено несколько тем. Есть и на данном ресурсе, а на форуме саратовской межгалактической ассоциации их целых две, причем по много страниц. Пишите туда пожалуйста!
Ну и в-третьих, что бы не возвращаться уже к данному вопросу, а то тут до этого гражданин из небратской страны бился в истерике с вопросов - а сам ты кто?
Данная тема посвящена ДВУМ людям!Людям, которые гнобят всех и уже третий год рассылают по Комитетам, Природнадзорам и прокуратурам свои высосанные из пальца опусы с призывом всех покарать.
Т.е. людям, судя по всему с кристальной честностью и законопослушием.
Один это председатель этой самой межгалактической ассоциации - Мусаков А, а второй вообще представитель, страшно сказать, САМОЙ IAF
вот и разъясните мне, что я не так понял
Я ведь не обвиняю как эти двое, я просто спросил :)
P.S. Все разговоры не по теме и попытки перевести стрелки впредь будут считаться флудом и будут щедро оценены штрафными баллами
И еще раз по Краснокнижникам. В стартовом посте на примере найденного беркута я все разложил по полочкам. Все инстанции вплоть до ПРИРОДНАДЗОРА в Москве поставлены в известность.
Что то подобное было сделано Мусаковым (именно Мусаковым, как председателем ассоциации, обвиняя всех в браконьерстве он должен сам и ЛИЧНО следить за чистотой своих рядов и законностью птиц).
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #7 : Мая 07, 2016, 16:17:45 pm »

Ни Путин В.В., ни эмир Катара кляуз в вышеперечисленные органы на российских сокольников не пишет.
Посему у меня нет к ним обоим вопросов.
Если вас интересует происхождение птицы, то Дима выше дал хороший совет. Или пусть Мусаков напишет в природоохранную прокуратуру на каждого из них.
Впрочем и это уже флуд с моей стороны.
Закончили!
КОНСТРУКТИВ плз!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Ловец

• Hикто не забыт
  • Full Member
  • Спасибо
    • СЕРВЕР "ЗАГРАНИЦА"
« Ответ #8 : Мая 08, 2016, 02:43:36 am »
Спасибо большое за разъяснения, Влад, мне теперь все-все предельно понятно!!

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
« Ответ #9 : Мая 20, 2016, 19:40:25 pm »
Какой толк с этой темы? Задать вопрос и ждать ответ от Бахы, который пару лет, как ушел с этого форума после того, как послал автора темы прямым текстом.
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #10 : Мая 21, 2016, 10:03:04 am »
Какой толк с этой темы? Задать вопрос и ждать ответ от Бахы, который пару лет, как ушел с этого форума после того, как послал автора темы прямым текстом.

Ответить можно где угодно. Если есть что ответить.
Ведь настоящие мужики обычно отвечают за свои поступки, а не прячут трусливо голову в песок, обдавая при этом всех остальных пометом.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Сергей007

• Full Member
  • Спасибо
  • Сергей
« Ответ #11 : Мая 21, 2016, 17:08:34 pm »
настоящие мужики не льют грязь в интернете
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #12 : Мая 21, 2016, 18:57:12 pm »
настоящие мужики не льют грязь в интернете

Еще раз попрошу не флудить в теме.
Перечитайте ее пару раз если с первого не доходит.
Я просто задал вопросы, основанные на фотографиях в СМИ, статье и постах самих "настоящих мужиков"
Я не делал предположений и уж тем более выводов.
Я не знаю как в вашей стране, но в России среди сокольников до этого не было случая что бы кто то рассылал кляузы в прокуратуры и природоохранные органы.
Кстати, в принципе эта тема касается ситуации в России. Украину она никоим образом не затрагивает.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Сергей007

• Full Member
  • Спасибо
  • Сергей
« Ответ #13 : Мая 21, 2016, 20:25:25 pm »
Ну так на это есть российский форум . Этот вроде , как интернациональный...или тут уже  модератору можно указывать , какой нации писать, а какой нет???  Ну , модератор, какое я правило нарушил?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #14 : Мая 21, 2016, 20:56:05 pm »
Что можно сказать, действительно, пользователи Баха и Александр Саратов удалили свои аккаунты с этого форума ещё в 2012 году. Достаточно посмотреть список пользователей, чтобы обнаружить отсутствие их здесь. Так что задавать им вопросы здесь может теоретически и можно, но ждать ответов бессмысленно.