Автор Тема: Найден молодой балобан. Украина  (Прочитано 3050 раз)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Найден молодой балобан. Украина
« : Ноября 14, 2016, 21:23:18 pm »
Господа! Чья птица найдена в Днепропетровск (Днепр) Украина?
Для начала минимум инфы.
На лапах опутенки. Судя по фото птица этого года. За более подробной информацией обращаться ко мне или Славе Shahin
Я ему продублировал инфу.
Со слов нашедших
г. Днепр ленинский р-н. Птица была ослаблена и голодная.в руки пошла сама.накормили обогрели чувствует себя хорошо.
Хотелось бы найти хозяина.побыстрее "засрал всю ванную"
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
Re: Найден молодой балобан. Украина
« Ответ #1 : Ноября 15, 2016, 19:22:18 pm »
Кратко. По предварительной информации птицу заберут в ближайшие 2-3 дня. Более подробную информацию что и как напишу когда птица будет в надёжных руках. ;D
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #2 : Ноября 18, 2016, 11:55:14 am »
И так основное - тему можно закрывать  птица в надёжных руках.
Теперь немного повествования. Птица была обнаружена в жилом массиве, а именно под высотным домом. Люди обнаружившие птицу подошли к ней и спокойненько забрали. Дальше птицу накормили в 1 день ВАРЁНЫМ мясом  :(, последующие днипосле консультаций и объяснений птице давали вырезку говядины - судя из информации очень качественную. ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ ИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Несколько дней велись переговоры по поводу передачи птицы специалисту НЕ ЕЁ ХОЗЯИНУ или бркам перекупщикам которые дружненько как только появилась информация нарисовались "ТРОЕ ИЗ РАЛЦА ОДИНАКОВЫХ С ЛИТЦА". Так же процесс передачи птицы усложнялся малограмотностью людей ибо все сразу смотрють интернет и + советчиков специалистов типа МЕГА СОКОЛЬНИКОВ ПРОФФФИ появляется куча, что птица стоит много денюг арабы отвалят так что 2 джипа купите.  Как правило или показывает практика у Всех включается функция БАРЫГИ типа подожду кто больше предложит тому и отдадим (продадим). Как результат птица медленно умирает у своих ТИПА СПАСИТЕЛЕЙ. По этой причине старались максимально быстро и эфективно действовать и повлиять на этот процесс (передачи). Радосно то, что люди оказались адекватные и порядочные. По этому птица уже считаю спасена. Однако будет переданна без проблем истинному владельцу как только таковой появится. Стучание пяткой в грудь и прочие понты на передачу птицы никак не повлияют.  Только истинный владелец сможет её забрать.
PS: Не знаю создать ли тему отдельную или тут написать? Дело в том, что в настоящее время и не только на Украине появилась масса МЕГА СОКОЛЬНИКОВ у которых знаний вагоь и тележка, Некоторые умудряются сами не умея толком ничего (начитавшись книжек и насмотревшись роликов с ютьюба)  ещё обучать кого -то, а если учитель умнее ученика то представте уровень учеников :o. Но все эти горе сокольники благодаря брекам которые тягают пуховиков, яйца с гнёзд крупных соколов  могут при наличии звонкой монеты купить себе сокола и особенно САМКУ.  По этой причине все эти сокольники чаще всего и становятся если не палачами соколов так мучителями и птицы у них как правило улетают из не закрытых вольер, или с должниками с присад (сломав дишманский вертлюг или карабин) или же при первом напуске на мега охоте.  Чаще всего эти птицы в достаточно убогом состоянии  и не способны выжить в природе - не умеют охотится. И голод заставляет их либо начинать ловить курей или лететь к голубятням. И первый и второй случай всегда в 90% для соколов это смерть. Их либо убивают граблями, лопатами или отстреливают дробью.
Но что ПУГАЕТ ЭТО ТУПОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПТИЦ!!!!!!! ПОЧЕМУ НА ПТИЦЕ КОТОРУЮ ТЫ ЦЕНИШЬ, ОБУЧАЕШЬ, СОДЕРЖИШЬ НЕТ КОЛЕЦ С № ТЕЛЕФОНА ХОЗЯИНА. Боязнь, что если птицу поймают и передадут эту информацию в полицию (милицию) тебе грозит АЙ ЯЙ ЯЙ. НО Вы все уже нарушили Закон изначально купив эту птицу тем самым поддержав незаконную торговлю краснокнижными видами ХП.  Но взывать к морали глупо ЭТО ФАКТ. Но то что вы так зашифрованы это Ваше право, НО почему птицу НЕ ИЩИТЕ. Почему посторонние люди должны искать ХОЗЯИНА птицы?  Или для НЕГО  утеря птицы НИЧЕГО. Ни слова ни пол слова ни на одном форуме (хотя все эти тихушники  псевдосокольники копируют там книги и информацию), ни одного звонка сокольникам. Я знаю много сокольников и просто любителей ХП, меня знают и если какая то информация проходит то обзваниваемся. А тут ТИШИНА.........

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #3 : Ноября 18, 2016, 12:04:54 pm »
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВЛАДУ, за оперативность и ПОМОЩЬ!!!!!!!!

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #4 : Ноября 18, 2016, 12:05:28 pm »

ПРОСТО СОВЕТУЮ ВСЕМ - УСТАНАВЛИВАЙТЕ пластмассовые съемные кольца на птиц с выцарапанным или выгравированным № телефона. Это спасёт ВАШУ птицу если она отлетит. а ВЫ сможите вернуть своего помошника в охоте намного быстрее. Удачи ВСЕМ и ДУМАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ ЗОЛОТОМ, А И СВОИХ ПИТОМЦАХ. :)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #5 : Ноября 18, 2016, 13:18:05 pm »
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВЛАДУ, за оперативность и ПОМОЩЬ!!!!!!!!

Наверное учитывая не малое число разоблачительных тем Влада/браконьера я обрел, поистине, международную популярность и как кто в одной из тех тем сравнивал меня с пауком (профессор Мориарти отдыхает) держу в руках все нити постсоветского сокольничества :) Так что спасибо наверное всем тем авторам/популизаторам!
ПРОСТО СОВЕТУЮ ВСЕМ - УСТАНАВЛИВАЙТЕ пластмассовые съемные кольца на птиц с выцарапанным или выгравированным № телефона. Это спасёт ВАШУ птицу если она отлетит. а ВЫ сможите вернуть своего помошника в охоте намного быстрее.

Если уж несколько лет назад нам сообщили что в Финляндии обнаружили нашего Пулковского балобана благодаря надписи на кольце, то чего уж говорить.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #6 : Ноября 20, 2016, 12:38:01 pm »
Ну в догонку к ТЕМЕ и типа не в тему это кольца СЪЕМНЫЕ . Ищите, подбирайте и ДУМАЙТЕ о хорошем - что птица не отлетит и её поиском Вам никогда не прийдётся заниматся. ;)
https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-Chicken-Hen-Pigeon-Leg-Poultry-Dove-Bird-Chicks-Parrot-Clip-Rings-Band/32684844295.html?spm=2114.10010208.1000014.2.PcEDF9&scm=1007.13338.60375.000000000000000&pvid=daafcc07-9f7d-4fef-9238-4b3d0f4cefff&tpp=1