Автор Тема: Цвет лап молодых и взрослых соколов, как определитель здоровья птицы  (Прочитано 2272 раз)

Dim_Alex

• Гость
День Бодрый Всем!!!
Где-то услыхал краем уха, что цвет лап сокола, в частности балобана, может долго не меняться на взрослый из-за наличия всякой бяки в организме.
Так ли это и что там может быть такого?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Цвет лап с восковицей если что и отражает - это гормональный баланс и время нахождения птицы на солнце, но не здоровье и кондицию. Кроме того, у светлых птиц лапы желтеют быстрее чем у тёмных при всех прочих равных. При желании сокола легко "подкрасить", давая ему витамины с каротиноидами - такие выпускаются для снегирей и прочих попугаев, имеются в большинстве вет. аптек. Причём, если переборщить с дозировкой, то лапы становятся настолько ярко-оранжевыми, что морковка от зависти удавится.

Dim_Alex

• Гость
Спасибо, Рос. Я тоже думал об ентом.
А! Вспомнил где слышал - мне товарищ все плакался, что у него алтайка в 4-м году все в синих лапах ходит.
При этом птица содержалась в помещении, где окошко сбоку и оно довольно маленькое.
А когда уже птицу отдал, там ее типа на болячки обследовали и пролечили, ну и лапы желтеть типа стали.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
При этом птица содержалась в помещении, где окошко сбоку и оно довольно маленькое.

При отсутствии или недостатке цвета могут быть так же проблемы и с линькой. Или частичная или вообще отсутствовать.
Кстати, недостаток освещение так же влияет на окрашивание роговицы у ястребов.
Ну а что касательно лап соколов, то бытует мнение, что кормление суточными цыплятами способствует скорейшему приобретению желтой окраски.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 12
  • Ф.И.О
  • Из города: Мичуринск Тамбовской области
  • Владелец: Балобан
Есть пищевая добавка "Ветарон" в аптеках продается. я им года три назад снегирей красил изо всей химии наверное - самая малоопасная. А тяжелые красители на основе кантаксантина печенку птичкам садят здорово. Лучше естественный уф, если в квартире -есть уф лампы для птиц, для рептилий. Только они люминисцентные, поэтому светильник нужно подбирать с электронным ПРА, чтоб мерцание меньше было, иначе , птичке не комфортно будет да и зрение подсядет. У моего балобаса, который весной свалил, до сих пор горюю, поэтому долго не писал, кончики пальцев от уф подсветки начали желтеть на первом году при подходе к завершению первой линьки, вызванной искусственно.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
Да забыл, добавляю. Стекло (оконное) - уф не пропускает.
[/u][/u][/u]Поликарбонат - пропускает.
плексиглас- пропускает.
Кварцевое стекло - пропускает.

Так, что окошко-не гарантирует доступ уф к птице.....

Dim_Alex

• Гость
Да что там стекло, Слава, просто там что-то вроде бывшего сеновала. Т.е. солнце там вообще никак...
Мои то целый день могут загорать, как за полдень переваливает.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • Ф.И.О
Дмитрий, привет!!!
Без солнышка птичкам плохо- витамина Д в организме не будет, а из за этого кучу проблем со здоровьем можно подцепить....
Пусть меняет условия содержания, если есть желание - выход найдется, в конце концов- уф подсветку можно в любом помещении замонстрячить. если что - по лампам я могу проконсультировать, дай ему телефон, пусть звонит.

Dim_Alex

• Гость
Слава, он уже отдал птицу. Ей наааааамного лучше, поверь)))