Автор Тема: Сетка для дверцы короба.  (Прочитано 10545 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Re: Сетка для дверцы короба.
« Ответ #15 : Января 27, 2018, 09:35:54 am »
А зачем вообще нужен короб при содержании в квартире? Проще сделать присаду и закрыть угол линолеумом. Или вообще поставить на клеёнку посреди комнаты и менять под ней газеты.

Кстати, прорекламирую заодно свою присаду для ястреба. Проверена ловленой птицей, которая первые дни рвалась очень серьёзно ( не стоит забывать, что кроме грамотной присады на ястреба надо надеть правильные путцы и всё остальное тоже должно быть по уму, особенно вертлюг).
Присада преддставляет собой гибрид нашести и дуги. Металлическая рама крепится на двух тормозных дисках от автомобиля. Верх обмотан поролоном и сверху покрыт натуральной кожей. При прямых (чего у меня, увы, не имеется) руках из этого можно сделапь вполне приятный предмет мебели. Особенно если выбрать для обшивки рамы ткань с красивым рисунком.  ;) Минус один - конструкция достаточно тяжёлая (у меня диски от внедорожника, по 17 кило каждый, так что всё вместе вполне заменяет штангу для тяги на бицепс).  ;D

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 79
  • -Получено: 4
  • Максим
  • Из города: Кстово , Нижегородская область
« Ответ #16 : Января 27, 2018, 16:20:14 pm »
Размер комнаты очень маленький , в начале бы может и вышло с углом , но сейчас птица обвыклась повернется в комнату и стрельнет , у меня кровать разбирается почти вплотную к коробу .

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #17 : Марта 07, 2018, 14:49:13 pm »
Блин сетка москитная что-то неочень, птица активная очень постоянно долбится с 6 до 6 без остановки , а насчет вертикальных реек , как на фото , кто-нибудь пробовал если птица в них будет долбится то что будет , перо портится?

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #18 : Марта 07, 2018, 21:47:26 pm »
Перо в любом случае будет портиться если птица будет биться о что либо. Круглое сечение минимизирует повреждения разве что.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #19 : Марта 08, 2018, 06:59:36 am »
а с клобуком как дела обстоят? Не клобучится птичка?

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #20 : Марта 08, 2018, 09:45:15 am »
Клобук который был на прошлого самца этому не подходит , а в клобуке есть смысл держать ? Я по 2 часа в день занимаюсь вечером , нормально будет если птица до этого весь день в клобуке проведет?

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #21 : Марта 08, 2018, 18:02:18 pm »
нормально будет если птица до этого весь день в клобуке проведет?
Всяко лучше, чем целый день биться и перо ломать. Или уж действительно - сделать нормальную невысокую присаду, чтоб далеко не "стрелял"
Если птица бьется, значит ей некомфортно и она будет испытывать постоянный стресс

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #22 : Марта 08, 2018, 21:06:16 pm »
Я думаю угол сделать попробовать , но нз на сколько он стеллять будет в комнату с угла , ведь поворачиваться скиной он тоже будет иногда.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #23 : Марта 08, 2018, 21:30:04 pm »
Клювом в стену птица сидеть не будет. А вот при дуге на полу хвост заломает очень быстро.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #24 : Марта 08, 2018, 21:38:06 pm »
А если под дугой жесткое крепление в пол ввернуть ? Я уже всю голову сломал , места было бы побольше можно было бы и просто на дуге оставить , но у меня его мало.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #25 : Марта 09, 2018, 08:22:58 am »
Если ястреб с присады сможет спрыгивать на пол - он будет это делать вне зависимости от того, как его привязывать. Тут ситуацию спасёт только чехол на хвост.
Самые щадящие присады, куда можно садить даже дикого тетеревятника, это нашесть и китайская. Но и там птица треплет кончики маховых и средние рули. Поэтому европейцы придумали чехол на хвост, а пакистанцы - пелёнку на крылья.

Вот, кстати, китайская присада:

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 12
  • Ф.И.О
  • Из города: Мичуринск Тамбовской области
  • Владелец: Балобан
« Ответ #26 : Марта 12, 2018, 15:50:31 pm »
А зачем вообще нужен короб при содержании в квартире? Проще сделать присаду и закрыть угол линолеумом. Или вообще поставить на клеёнку посреди комнаты и менять под ней газеты.

Кстати, прорекламирую заодно свою присаду для ястреба. Проверена ловленой птицей, которая первые дни рвалась очень серьёзно ( не стоит забывать, что кроме грамотной присады на ястреба надо надеть правильные путцы и всё остальное тоже должно быть по уму, особенно вертлюг).
Присада преддставляет собой гибрид нашести и дуги. Металлическая рама крепится на двух тормозных дисках от автомобиля. Верх обмотан поролоном и сверху покрыт натуральной кожей. При прямых (чего у меня, увы, не имеется) руках из этого можно сделапь вполне приятный предмет мебели. Особенно если выбрать для обшивки рамы ткань с красивым рисунком.  ;) Минус один - конструкция достаточно тяжёлая (у меня диски от внедорожника, по 17 кило каждый, так что всё вместе вполне заменяет штангу для тяги на бицепс).  ;D

Рос, интересная присада, спасибо!
Устройство понятно.
С размерами вопрос- под самца и самку тетери размеры должны различаться, или нет?
И какие размеры конкретно у данной присады на фото?
Заранее благодарю!
Интересуюсь, конечно не по теме, Да простят меня МОДЕРАТОРЫ!
Просто планирую пока сокол линять будет попробовать воспитать гнездаря перепелятника.
С местом тоже есть определенные проблемы, но у такой ястребиной присады, на мой взгляд масса достоинств, основные из которых:
1- Относительная компактность и мобильность.
2- Отсутствие возможности у птицы слетать на пол и бросаться на стены и тем самым пачкать оперение в помет.
3- полотнище как у ширмы внизу поможет птице при слетах проще возвращаться на место, на присаде Валлера это птице сделать сложней.
Я по началу думал смастерить присаду Валлера, но Ваш вариант по простоте исполнения достоинствам описанным выше мне кажется более подходящим.

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 12
  • Ф.И.О
  • Из города: Мичуринск Тамбовской области
  • Владелец: Балобан
« Ответ #27 : Марта 12, 2018, 16:20:19 pm »
А теперь по теме, свои пять копеек вставлю.
Мой очень хороший друг, тоже с ястребинымы присадами долго эксперементировал, однако остановился на классической кольцевой присаде. Днем его ястреб на ней на улице, ночью в сенях, там что-то вроде японской присады из последнего сообщения Роса.
Но для автора темы это не вариант.
Из того что здесь предложено по решению проблемы, на мой взгляд НОУ-ХАУ Роса - оптимум, а стены и пол можно и пленкой застелить и старым линолеумом а по верх- газеты- по мере загрязнения собрал выкинул и прилепил новые.
А в коробе птица и на пол слетит и о стены потрется, и на рещетку прыгнет. Учитывая, то что это ястреб - контакт оперения и лап с пометом 100%, помета в коробе не будет разве что на потолке, да и такое уж очень ограниченное пространство для птицы - не лучшие условия давящие на психику.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #28 : Марта 12, 2018, 21:07:17 pm »
Согласен у Роса хорошая присада , но я нз куда ее поставить , когда диван собран то да ,все норм , но когда я его буду разбирать на ночь , то от присады до меня будет меньше пол метра , думаю птица если ночью решит повернутся то я проснусь весь в "шоколаде". Птица же высоко сидит и я думаю отстреливать она будет оеей как.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #29 : Марта 12, 2018, 21:59:31 pm »
К сожалению точных размеров присад нет - всё приходится делать на глазок. Свою я делал с запасом, в принципе на ней и орла можно разместить, хотя планировал самку тетеревятника. Вот та моя присада, что на фото - высока чересчур. Её достаточно сделать высотой сантиметров в семьдесят от пола до кольца, чтобы контакта крыла при повисании с полом у ястреба никогда не было. Она тогда будет в ширину больше чем в высоту, поэтому устойчивость улучшится, а разлёт помёта - уменьшится.